Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хелп! Ребенка как подменили :(
У нас появился второй ребеночек - ему 7 дней. Отсутствовала 4 дня. т.е. 4 ночи и 4 дня ребенок был с отцом. По приезду я ребенка своего не узнаю: договориться с ним невозможно, постоянные истерики, капризы - на пустом месте. Отказался от дневных снов, с трудом укладывается вечером - просыпается часов в 9 и до 11 ночи колбасится - потом укладываем со скандалом. :(( Я в растерянности. Такое ощущение, что он боится чего-то упустить, если заснет... Возможно это реакция на то, что однажды утром, проснувшись, не обнаружил рядом с собой меня :(( До этого 2 года и 4 месяца мы были неразлучны - это первое наше расставание. Я не знаю как себя вести с ним - постоянно говорю ему, что очень люблю его, большее время провожу с ним - благо мелкий пока не капризный - ест и спит - проблем с ним никаких. Остальное время я со старшим - играем, лепим, рисуем, гуляем - все как прежде. Но отчужденность пугающая... Что можете еще посоветовать? Кто с подобным сталкивался? Помогите, люди добрые, не дайте свихнуться...

02.10.2006 16:31:42, Sabayka&Гошик (2,4 года)+Кукусяка в пузяке
6 комментариев

Конечно - это реакция. Все делать, как делаете + привлекать его к заботе о младшем и помощи мама(принести, подать, убрать). Как раньше уже не будет - был один, стало двое.Отчужденность пройдет потихоньку., может и сон наладится. хотя мой бросил спать в 2,5 - абсолютно очевидно было, что не хотел меня с маленьким наедине оставлять.
02.10.2006 18:53:16, Кетчуп

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание