Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sabayka&Гошик (2,4 года)+Кукусяка в пузяке

Хелп! Ребенка как подменили :(

У нас появился второй ребеночек - ему 7 дней. Отсутствовала 4 дня. т.е. 4 ночи и 4 дня ребенок был с отцом. По приезду я ребенка своего не узнаю: договориться с ним невозможно, постоянные истерики, капризы - на пустом месте. Отказался от дневных снов, с трудом укладывается вечером - просыпается часов в 9 и до 11 ночи колбасится - потом укладываем со скандалом. :(( Я в растерянности. Такое ощущение, что он боится чего-то упустить, если заснет... Возможно это реакция на то, что однажды утром, проснувшись, не обнаружил рядом с собой меня :(( До этого 2 года и 4 месяца мы были неразлучны - это первое наше расставание. Я не знаю как себя вести с ним - постоянно говорю ему, что очень люблю его, большее время провожу с ним - благо мелкий пока не капризный - ест и спит - проблем с ним никаких. Остальное время я со старшим - играем, лепим, рисуем, гуляем - все как прежде. Но отчужденность пугающая... Что можете еще посоветовать? Кто с подобным сталкивался? Помогите, люди добрые, не дайте свихнуться...
02.10.2006 16:31:42,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sabayka&Гошик (2,4 года)&Андрейка(1-ый месяц)
Спасибо всем за советы! Буду стараться держать себя в руках, хотя частенько хочется хорошенечко нарыдаться по этому поводу :) Видимо, еще гормончики играют - т.н. послеродовая депрессия... Надеюсь скоро вновь увидеть своего доброго, нежного, послушного Гошика...
02.10.2006 19:41:17, Sabayka&Гошик (2,4 года)&Андрейка(1-ый месяц)
Магистр
Вы все делаете правильно, постарайтесь поменьше переживать. Пройдет немного времени - и все наладится, старший поймет, что мама никуда не исчезла. и с новорожденным вас! :) 02.10.2006 19:23:38, Магистр
Конечно - это реакция. Все делать, как делаете + привлекать его к заботе о младшем и помощи мама(принести, подать, убрать). Как раньше уже не будет - был один, стало двое.Отчужденность пройдет потихоньку., может и сон наладится. хотя мой бросил спать в 2,5 - абсолютно очевидно было, что не хотел меня с маленьким наедине оставлять. 02.10.2006 18:53:16, Кетчуп
Люськин
так и продолжайте,пройдет это....у моих хоть и разница 7 лет а тоже сначала ужас ужас был.....через три месяца боль мень нормализовалось....а когда мелкому 6 месяцев исполнилось уже заинтересовался,сейчас мелкому год так у них лубофь:)терпения вам и сил! 02.10.2006 18:47:31, Люськин
Юффи
У меня нет второго ребенка. Но думаю, что это ревность так проявляется. Недели через 3 должно наладиться. Мы приезжали в гости к тете в Голландию, когда ее дочке было 2,6 годика. Моей было 1,5. Так у них эти истерики и капризы были постоянно. Как это, была одна любимая девочка, а теперь еще одна появилась (моя дочка). И это несмотря на то, что у тети еще 2 сына есть. Думаю, что само пройдет, надо просто подождать 02.10.2006 18:44:38, Юффи
korolka
По-моему вы все правильно делаете. мне кажется, надо продолжать в том же духе и пройдет. 02.10.2006 17:22:10, korolka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!