Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы это делаете?

Ребенку нужно дать жидкое лекарство и закапать в нос или в уши.
Как вы это делаете? Уговариваете? Или силу применяете?
Семен вырывается в любом случае. Приходится держать насильно.
Поделитесь мамскими придумками:)
02.10.2006 16:03:06,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фря глАмУрная
Оль, вы заболели чтоль?
у меня Макс пьет все, кроме кларитина
детские сиропы они ж все с фруктовыми добавками, сладкие.
02.10.2006 22:22:03, Фря глАмУрная
Маша и Масанчик (ГОД )
Для жидкого лекарства у нас есть любимая ложка =))) вся такая яркая, цветная, сама выбирала. Могу в любимом компоте развести.
Она у меня очень любит воду, купаться, просто кидать что-то в ванну, в лужи, дома научилась брызгать из фигни для опрыскивания цветков. Так вот под этим соусом я ей и капаю. Говорю, что давай я тебе водичку в носик прысну. Проблем нет.
В уши не капали, но капали в глаза, она тогда мелкая совсем было, просто держали и быстро капали.
Если не получается что-то сделать, сначала рассказываю зачем нужно, предлагаю добровольно сдаться =))) Если не помогает, держим, но потом опять объясняем. Нам так со смектой помогло, пару ложек насильно влили, потом она сама ее хлебала.
02.10.2006 22:07:39, Маша и Масанчик (ГОД )
Nightmare
Пьет с удовольствием, промывал раньше нос тоже с удовольствием, а теперь с боем:-( 02.10.2006 21:14:28, Nightmare
жидкое может выпить (смотря что), а вот все связанное с носом - ужас-ужас. Зажимаю и капаю-прыскаю-отсасываю. Примеры кукол и брата, подвергающиеся аналогичной процедуре, энтузиазма не вызывают.. 02.10.2006 20:53:32, Arabeska (Настюша 1,1, Пася 3,11)
Уговаривать мне кажется бесполезно. можно предложить один раз и достаточно. если ребенок вредничает то что ему не предлагай он будет непреклонен до конца. ребенок может очень быстро привыкнуть делать что то взамен на какие то поощрения - это тоже не выход.
у меня ребенку 3 года. до определенного времени применяла силу, сейчас когда он что то стал понимать - пытаюсь объяснить ему как будет плохо и как мама расстроится если он будет болеть. работает!
а так (как это не прискорбно) - только сила. ребенок должен знать кто в доме хозяин!
02.10.2006 20:10:20, zelmelena
Пьет сама все с ложки,а в лстальных случаях ..держу. 02.10.2006 21:30:55, lusy(полтора!)
nata2703
говорю , что полезно, и что станет лучше от лекарство. Даю между делом, без длительных приготовлений и рассказов о том, что сейчас будем пить и все..просто подхожу с ложкой и говорю "выпей, это от кашля, и запей потом вкусным соком". Уверенным тоном и спокойно. Вообще у меня не самый сговорчивый ребенок, но с лекарствами как-то никогда проблем не было.
02.10.2006 18:51:28, nata2703
А мой сейчас меня уговаривал ему Гексорал забрызгать)))) Недавно болели, лечились и ему почему-то это понравилось, хотя он довольно противный. Нурофен из дозировочного шприца, тоже наливаю, быстро подхожу, особо не рассусоливаю эту тему, тем более уже знает, что если откажется добровольно, придется применять силу. Было такое, что ему говорила: давай выпей сам и все, а то.... Он все понял и теперь более менее. А с носом проблем никогда нет, нормально дается. Ну. иногда и мне для профилактике капкем, а так обычно без проблем. 02.10.2006 18:44:55, Shinjin&Чипполинка
в нос капаю до сих пор с применением силы, пеленаю и капаю:( а вот другие лекарства в соки, чай добавляю, по-другому все выплюнет:( 02.10.2006 18:21:45, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
Магистр
Пьет лекарства сама довольно бодро. Насчет закапывания сложнее, прихордится применять всякие обманки, ловкость рук и на крайняк отлов и обездвиживание :) Но обычно обходимся хитростью и ловкостью. 02.10.2006 18:19:13, Магистр
KengaLU
лекарство выпить получается уговорить. точнее получаЛОСЬ. не знаю как будет в этом году. Но они ведь сладкие, так что думаю проблем быть не должно.
а вот в нос закапать - это уже сложнее. я использую спрей, но приходится применять силу. =(
02.10.2006 18:06:36, KengaLU
ленУля
Нам очень помогло реально увидеть, как Улькиного друга на море тащили в медпунтк, чтобы сделать укол. У него была темпа, но Улька поняла так, что укол делали, потому что он не пил лекарство (как альтернатива). С тех пор (ТТТ) она нормально пьет лекарства, если при ней вспомнить про эту альтернативу :) 02.10.2006 17:42:02, ленУля
Уговорить пока не выходит, приходится силой, щас влот насморк...Муж держит я промываю.. 02.10.2006 16:45:07, доберМАМ (1,8)
Мегера Милосская
Макс сам себе промывает и сам закапывает:) 02.10.2006 16:40:23, Мегера Милосская
Ласка М
В носик капаем не только Яне, но и маме, и всем игрушкам. При этом еще и носиком нужно делать "ежика" - чтобы лекарство сразу же куда нужно попало. Вроде бы действует. Если Яна играть не намерена, то приходится держать.
Лекарства в рот даем быстро и без рассусоливаний, чтобы не было времени на распробывания и раздумья: в рот и запили/заели чем-то вкусным. И сразу же ее хвалю, какая умница, как хорошо лекарства пьет.
02.10.2006 16:18:25, Ласка М
Бегония
нос промывать он мне сам несет салин и капли. Таблетки жует с удовольствие,если сладкие, а если горькие, то растолченные в ложке и с водой выпивает на ура. Какой-то нестандартный ребенок :) 02.10.2006 16:15:41, Бегония
Вы как промываете? Грушей или чем? и сколько жидкости вливаете? 02.10.2006 16:24:34, seduk
natmet (две наташки)
Стараемся использовать сладкие лекарства... В соске прорезана большая дырка, как через воронку наливаем))), держим. 02.10.2006 16:05:55, natmet (две наташки)
жидкое лекарство набираю в шприц без иголки и вливаю в рот. как правило, при этом деть не сопротивляется. Нос и уши закапать- да, силу применяю 02.10.2006 16:04:57, Большая медведица

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!