Ребенку нужно дать жидкое лекарство и закапать в нос или в уши.
Как вы это делаете? Уговариваете? Или силу применяете?
Семен вырывается в любом случае. Приходится держать насильно.
Поделитесь мамскими придумками:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня Макс пьет все, кроме кларитина
детские сиропы они ж все с фруктовыми добавками, сладкие.
02.10.2006 22:22:03, Фря глАмУрная

Она у меня очень любит воду, купаться, просто кидать что-то в ванну, в лужи, дома научилась брызгать из фигни для опрыскивания цветков. Так вот под этим соусом я ей и капаю. Говорю, что давай я тебе водичку в носик прысну. Проблем нет.
В уши не капали, но капали в глаза, она тогда мелкая совсем было, просто держали и быстро капали.
Если не получается что-то сделать, сначала рассказываю зачем нужно, предлагаю добровольно сдаться =))) Если не помогает, держим, но потом опять объясняем. Нам так со смектой помогло, пару ложек насильно влили, потом она сама ее хлебала. 02.10.2006 22:07:39, Маша и Масанчик (ГОД )

жидкое может выпить (смотря что), а вот все связанное с носом - ужас-ужас. Зажимаю и капаю-прыскаю-отсасываю. Примеры кукол и брата, подвергающиеся аналогичной процедуре, энтузиазма не вызывают..
02.10.2006 20:53:32, Arabeska (Настюша 1,1, Пася 3,11)
Уговаривать мне кажется бесполезно. можно предложить один раз и достаточно. если ребенок вредничает то что ему не предлагай он будет непреклонен до конца. ребенок может очень быстро привыкнуть делать что то взамен на какие то поощрения - это тоже не выход.
у меня ребенку 3 года. до определенного времени применяла силу, сейчас когда он что то стал понимать - пытаюсь объяснить ему как будет плохо и как мама расстроится если он будет болеть. работает!
а так (как это не прискорбно) - только сила. ребенок должен знать кто в доме хозяин! 02.10.2006 20:10:20, zelmelena
у меня ребенку 3 года. до определенного времени применяла силу, сейчас когда он что то стал понимать - пытаюсь объяснить ему как будет плохо и как мама расстроится если он будет болеть. работает!
а так (как это не прискорбно) - только сила. ребенок должен знать кто в доме хозяин! 02.10.2006 20:10:20, zelmelena

А мой сейчас меня уговаривал ему Гексорал забрызгать)))) Недавно болели, лечились и ему почему-то это понравилось, хотя он довольно противный. Нурофен из дозировочного шприца, тоже наливаю, быстро подхожу, особо не рассусоливаю эту тему, тем более уже знает, что если откажется добровольно, придется применять силу. Было такое, что ему говорила: давай выпей сам и все, а то.... Он все понял и теперь более менее. А с носом проблем никогда нет, нормально дается. Ну. иногда и мне для профилактике капкем, а так обычно без проблем.
02.10.2006 18:44:55, Shinjin&Чипполинка
в нос капаю до сих пор с применением силы, пеленаю и капаю:( а вот другие лекарства в соки, чай добавляю, по-другому все выплюнет:(
02.10.2006 18:21:45, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)

а вот в нос закапать - это уже сложнее. я использую спрей, но приходится применять силу. =( 02.10.2006 18:06:36, KengaLU

Уговорить пока не выходит, приходится силой, щас влот насморк...Муж держит я промываю..
02.10.2006 16:45:07, доберМАМ (1,8)

Лекарства в рот даем быстро и без рассусоливаний, чтобы не было времени на распробывания и раздумья: в рот и запили/заели чем-то вкусным. И сразу же ее хвалю, какая умница, как хорошо лекарства пьет. 02.10.2006 16:18:25, Ласка М

жидкое лекарство набираю в шприц без иголки и вливаю в рот. как правило, при этом деть не сопротивляется. Нос и уши закапать- да, силу применяю
02.10.2006 16:04:57, Большая медведица
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание