Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цвета и не только

Миле 2,9, а с цветами напряг. Бывают даже такие ситуации:
-Мила, что сегодня ели?
-Кашку и супик
-Какую кашку? Манную, гречневую, рисовую?
-Гречневую
-А какой супик?
-Синий и зелёный.

Она довольно часто употребляет синий в значение красивый и вкусный.

Проблемы также с запоминанием цифр и букв.

Вот я думаю, либо ей это не интересно, либо она это пока не может усвоить...

Меня мама пыталась в 5 лет научить читать, но я активно сопротивлялась. Что не помешало мне закончить ВУЗ с красным дипломом. Я до сих пор не запоминаю то, что мне не нужно или не интересно...
Склоняюсь, что Мила такая. Кстати, она уже почти выучила мой номер телефона и адрес. Ей это интересно.
В общем, пытюсь гнать от себя тараканы:) А-то у некоторых дети в 2 года буквы знают, считают до 109:)
02.10.2006 15:48:45,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
Мих все цвета знает (в т.ч. розовый, фиолетовый, голубой...), складывает и вычитает в пределах 3, знает М, А, П, Н, О.
Но не говорит:-) Сафсем практически...:-(
02.10.2006 22:20:23, Nightmare
Зато моя уже поткатывает с вопросами "Почему":
-Мила, не бегай босиком
-Почему не бегать?
-Ты без носочек, а пол холодный
-Почему пол холодный?
-Потому что плохо топят
-Почему плохо топят
-Потому что дяди плохие
...
И т.д.:)
03.10.2006 04:45:03, Оляська
KengaLU
у нас ясекий - это красненький, гой - это зелёный, синий - синий, отый - жёлтый, белы - белый. ещё покзывают розовый. из букв знают А. Б, Г, О, И, У, остальные повторяют за нами. Считают до 10-ти. Но говорят плохо. =(
02.10.2006 19:21:47, KengaLU
А ваши дочки просто названия знают или показать могут?
Умнички:)))
Мила умела считать до 10 (ей 2 было), а потом как-будто балываться начала: "Аз, два, ти, пять" Т.е. не говорит накоторые цифры:(
03.10.2006 04:43:07, Оляська
KengaLU
они именно показывают. а если я показываю и спрашиваю какой это цвет, то называют. 03.10.2006 06:09:21, KengaLU
у меня Леша знает точно только красный, остальные путает, цифры и буквы за мной повторяет, но сам не показывает где какая 02.10.2006 18:24:03, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
Вот и у нас также:) Кроме красного:) 02.10.2006 18:36:53, Оляська
Льняна и бобрик
У нас тоже синее - это красивое и вкусное:-) 02.10.2006 18:23:51, Льняна и бобрик
О! Теперь ещё и единомышленники появились:) 02.10.2006 18:35:28, Оляська
ленУля
:)) Не берите в голову :) Я сама в 2,5 уже читала сама детские книжки. А моя дщерь в свои 2,9 толком не говорит. Ну разные же все! :) Кстати, у Ульки белый цвет - это все цвета плюс обозначение красивости... 02.10.2006 15:57:36, ленУля
Фух:) Не мы одни такие:) 02.10.2006 16:02:51, Оляська
ленУля
Ага. Нас двое :) 02.10.2006 17:42:51, ленУля
Судя по количеству ответов так и есть:) 02.10.2006 18:07:22, Оляська

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!