Понимаю что вопрос прививок - это больная тема для некоторых. Все же прошу соблюдать спокойствие, а главное уважение к участникам, чье мнение противоречит Вашему.
Будети ли Вы ставить прививку против ГРИППА:
1. Если да, то какую
2. Всей семье или только ребенку.
3. Ставили ли Вы прививку в прошлом году?
Если да, как прошла зима в плане болезней.
Отвечаю сама.
В прошлом году ставила прививки мужу и себе, Алина получила ее через ГВ. Зимой не болели.
В этом году советует врач поставить франц-ую вакцину.
Алинку скорее всего буду прививать, т.к. она ходит в садик.
Муж и я будем прививаться точно, Алинку скорее всего.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Витаминки лучше! И без уколов!
Мне кажется для ребенка до 5 лет любые инъекции кроме обязательных ни к чему. если желать обезопасить ребенка - может просто мультивитамины?
я для своего ребенка выбрала именно такой метод защиты от вирусов. иногда работает, иногда нет. но кто знает как работает вакцина??? гарантий никто не дает! 02.10.2006 20:31:57, Zelmelena
Мне кажется для ребенка до 5 лет любые инъекции кроме обязательных ни к чему. если желать обезопасить ребенка - может просто мультивитамины?
я для своего ребенка выбрала именно такой метод защиты от вирусов. иногда работает, иногда нет. но кто знает как работает вакцина??? гарантий никто не дает! 02.10.2006 20:31:57, Zelmelena

В этом году тоже планируем, тоже французскую. 02.10.2006 19:53:48, tanyak

Да, скорее всего прививку делать буду. Дети ходят в садик.
Не знаю какую, я в них не разбираюсь, так что ту, которую врач посоветует.
Скорее всего только детям. Хотя мой муж может тоже напроситься и меня уговорить.
В прошлом году делали прививку детям и мужу.
Дети болели простудами, но гриппа не было. 02.10.2006 18:01:32, KengaLU
Есть смысл прививать все окружение, так что вам и всем кто живет с вами тоже лучше привиться
03.10.2006 10:14:37, Ната и Ксю

может быть, будем.
1. агриппала, сказали, не будет. Тогда инфлювак.
2. сделали сыну.
3. сыну, мне, мужу. муж был очень рад - первую зиму не болел совсем (кроме ветрянки). Совпадение?...У меня и сына тоже ок. Не болел с октября по апрель (тоже кроме ветрянки). В садик не ходим.
02.10.2006 15:07:42, Arabeska (Настюша 1,1, Пася 3,11)
1. агриппала, сказали, не будет. Тогда инфлювак.
2. сделали сыну.
3. сыну, мне, мужу. муж был очень рад - первую зиму не болел совсем (кроме ветрянки). Совпадение?...У меня и сына тоже ок. Не болел с октября по апрель (тоже кроме ветрянки). В садик не ходим.
02.10.2006 15:07:42, Arabeska (Настюша 1,1, Пася 3,11)
я мужу сделаю (куплю какую-нибудь), про себя не знаю пока, детям не буду точно.
02.10.2006 14:25:30, Dragonfly

прививка не только от гриппа , по идее любые простудные заболевания или должны обходить стороной или проходить легко
03.10.2006 10:17:12, Ната и Ксю
Ну по карйней мере так считают люди которые создают российскую вакцину. А вообще я уже 5 лет прививаюсь вместе со всем окружением, по-крайней мере ничего страшного точно в этом нет.
04.10.2006 14:36:06, Ната и Ксю

А кстати, вопрос - в садике не могут залепить прививку от гриппа без спросу? Я не хочу... 02.10.2006 14:20:02, ленУля

Мои родственники работают над сертификацией и приемом вакцин из-за границы и проверкой над отечественными вакцинами. Я им полностью доверяю в этих аопросах, и у ж если тетя с дядей говорят, от гриппа не ставить ни в коем случае значит качество вакцин существенно не изменилось за 15 (примерно) лет.
Соответственно у нас никто не будет прививаться. 02.10.2006 14:12:08, Фиола&Лёх (1,7 года)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание