Или мы одни тут такие остались?
За лето отучиться не удалось. Тем более, что Гришка много пьёт и, соответственно, писает. После сна (и дневного, и тем более ночного) подгузником прибить можно - такой он полный. Т.е. получается, что как минимум на сон мы ими пользуемся. Попытка высадить сонного заканчивается истерикой - очень деть не любит, когда тревожат его сон.
Далее прогулки. Осенние ботинки у нас ОДНИ. Т.е. если деть описается на улице, то хана обуви и прогулкам? Выписывать на улице не слишком удобно, т.к. мы носим слитный джинсовый комбез, а в нём гульфиков не предусмотрено.
Время дома. Гришка часто любит тусоваться на нашей с мужем кровати. Уже пару раз её описал :о( А превращать в болотце матрас 180Х200 мне не очень хочется, если честно....
Вот и выходит фигня. Теоретически с горшком мы знакомы, иногда (1-2 раза за день) в него Гришка писает. Но ТОЛЬКО когда я предложу сама, добровольно на горшок не просится. И никогда не просился, мог описаться в полуметре от горшка (это летом пытались приучаться), но добровольно на него не садится (в смысле, заранее сам не садится; если предлагаю - садится без скандала).
В пределах месяца у нас родится младшенький. Полагаю, что на всякие высаживания у меня вообще времени не останется. Решила не приставать к ребёнку и на ближайшее время (хотя бы пока он хоть немного не заговорит) оставить его в подгузниках.
ЕСТЬ ЕЩЁ ТАКИЕ среди нас? Грише сейчас 2 года и 2 месяца.
Утешьте, что мы не одиноки, а то в ближайшем окружении ровесники уже беспамперсные, я немного комплексую.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Подгузники, памперсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нам 2, 2 и мы тоже в памперсах, на горшке может посидеть, но сделает все на пол. особенно большие дела не идут в горшок. а иногда даже садится не хочет - ореть.
02.10.2006 23:33:29, hipp

(я во сне брыкаюсь, поэтому мы искали кровать максимальной ширины %)) - дома почти вся мебель из ИКЕИ кроме спальни %))) 02.10.2006 23:08:29, Мыся
Мы спим исключительно в памперсе. Правда. сегодня ночью начались приколы: Женька писает, после этого просыпается и просит сменить памперс, памперс меняем, после этого спит спокойно до следующего раза и так 3 раза за ночь. Я ж так раззорюсь на подгузниках!!
И еще мы какаем исключительно в штаны, а на горшке это делать отказываемся категорически!! Так что вы далеко не одни такие. 02.10.2006 18:48:45, Lekin
И еще мы какаем исключительно в штаны, а на горшке это делать отказываемся категорически!! Так что вы далеко не одни такие. 02.10.2006 18:48:45, Lekin

, чего почти год не делал. ОТчасти , ИМХО, ревность это была, отчасти то, что нашему папе так было удобнее- я в госпитале валялась.
Сейчас, если ехать куда , кроме коротких дистанций, надеваем памперсы 02.10.2006 18:39:57, eka

Вам прделагаю пока забить, тем более с учетом мелкого - все равно велика вероятность, что даже если начнете приучаться - потом будет "откат", как часто бывает при рождении мелкого брата/сестры.
ПРо ночьное питье - только месяц назад почти перестали пить по ночам, т.е. спит обычно часов до 6 - 7 утра. Так что у вас еще куча времени :)) 02.10.2006 18:08:06, capochka

з. ы. Мы вот точно будем до 3 в памперсах на сон и прогулку уж точно. 02.10.2006 10:58:17, Фиола&Лёх (1,7 года)

Правда, и наливаю уже всего 100 мл, но факт остаётся фактом. Сначала молоко - потом сон. 02.10.2006 23:04:52, Мыся

Одеваю на сон и прогулку. Т.к. "искать кустики" осенью-зимой не актуально, листьев нет, чтобы спрятаться за них))) да и холодно раздевать ребенка.
Дома- ходит на горшок самостоятельно (снимая штаны-шорты, и снова одевая их), или в унитаз, стоя. 02.10.2006 09:43:29, Albina&M&I
Дома- ходит на горшок самостоятельно (снимая штаны-шорты, и снова одевая их), или в унитаз, стоя. 02.10.2006 09:43:29, Albina&M&I
про кустики:))
картина вчерашняя:
тётушка забралась на склон, с редкими деревцами, дочь свою повернула попой ко всем и они "писяли". А попа из кустов тААк светилась, ужас просто:)) Уж лучше бы и не прятались, меньше заметно было б.:) 02.10.2006 10:09:30, Queen
картина вчерашняя:
тётушка забралась на склон, с редкими деревцами, дочь свою повернула попой ко всем и они "писяли". А попа из кустов тААк светилась, ужас просто:)) Уж лучше бы и не прятались, меньше заметно было б.:) 02.10.2006 10:09:30, Queen

Михе через неделю 2, дома на горшок, если высадить, периодически даже просится, если днем перед сном высадить, то просыпается сухим. О снятии ночного и прогулочных памперсов и речи нет. Вся надежда на няню%:-) 02.10.2006 09:41:48, Nightmare

Значит, не дорос ещё! Маня в 2 года и 6-7 месяцев всё осознала и просто сразу резко перешла с памперсов на горшок, даже ночью. Сейчас, когда лето прошло, мне уже странно подумать даже, что я одену на неё памперс :))))) Летали в Турцию абсолютно без памперсов и клеёнок - осечки просто не может быть у неё. А ведь ещё совсем недавно казалось, что так до школы и проходит! :))))
02.10.2006 07:07:40, Билли Бонс
+! и Лешка также в июне резко отказался от памперсов , через 1-1,5 недели уже спали без них и днем и ночью, правда проколы еще случаются, но редко
02.10.2006 08:50:50, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)

Да не оглядывайтесь вы вокруг. Ну и не окажется еще таких же если - то что? Комбез слитный, ботинки одни, матрас жалко, рбенок родится - смотрите сколько причин для того, чтобы не снимать памперс. Значит, и не нужно его снимать пока. Выяснять - есть ли вокруг подобные - только тревожность свою теребить. Когда придет время преодеться в трусики, ни одна из описанных причин не будет достаточной, можете не сомневаться 02.10.2006 06:46:05, анчик

Миле 2 лет ещё не было, когда я ей перестала одевать памперс совсем. Да и до этого редко одевали (на ночь с 6 мес перестала его надевать). Поэтому моей пришлось освоить горшок:)
Но есть кто и в вашем возрасте таскает памперс:) 02.10.2006 03:55:15, Оляська
Но есть кто и в вашем возрасте таскает памперс:) 02.10.2006 03:55:15, Оляська
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание