Раздел: Подгузники, памперсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мыся

А есть кто до 3 лет в подгузнике?

Или мы одни тут такие остались?
За лето отучиться не удалось. Тем более, что Гришка много пьёт и, соответственно, писает. После сна (и дневного, и тем более ночного) подгузником прибить можно - такой он полный. Т.е. получается, что как минимум на сон мы ими пользуемся. Попытка высадить сонного заканчивается истерикой - очень деть не любит, когда тревожат его сон.
Далее прогулки. Осенние ботинки у нас ОДНИ. Т.е. если деть описается на улице, то хана обуви и прогулкам? Выписывать на улице не слишком удобно, т.к. мы носим слитный джинсовый комбез, а в нём гульфиков не предусмотрено.
Время дома. Гришка часто любит тусоваться на нашей с мужем кровати. Уже пару раз её описал :о( А превращать в болотце матрас 180Х200 мне не очень хочется, если честно....
Вот и выходит фигня. Теоретически с горшком мы знакомы, иногда (1-2 раза за день) в него Гришка писает. Но ТОЛЬКО когда я предложу сама, добровольно на горшок не просится. И никогда не просился, мог описаться в полуметре от горшка (это летом пытались приучаться), но добровольно на него не садится (в смысле, заранее сам не садится; если предлагаю - садится без скандала).

В пределах месяца у нас родится младшенький. Полагаю, что на всякие высаживания у меня вообще времени не останется. Решила не приставать к ребёнку и на ближайшее время (хотя бы пока он хоть немного не заговорит) оставить его в подгузниках.

ЕСТЬ ЕЩЁ ТАКИЕ среди нас? Грише сейчас 2 года и 2 месяца.
Утешьте, что мы не одиноки, а то в ближайшем окружении ровесники уже беспамперсные, я немного комплексую.
02.10.2006 02:57:59,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗУку
2,4 03.10.2006 00:20:12, ЗУку
нам 2, 2 и мы тоже в памперсах, на горшке может посидеть, но сделает все на пол. особенно большие дела не идут в горшок. а иногда даже садится не хочет - ореть. 02.10.2006 23:33:29, hipp
Симба
Привет! Мы ночью пока спим в подгузнике. Про взрослую кровать есть в Икее такие наматрасники для защиты матраса - хорошая вещь :) 02.10.2006 21:27:12, Симба
Мыся
В ИКЕЕ самая широкая кровать - 160 см, кажется, а у нас 180
(я во сне брыкаюсь, поэтому мы искали кровать максимальной ширины %)) - дома почти вся мебель из ИКЕИ кроме спальни %)))
02.10.2006 23:08:29, Мыся
Мы спим исключительно в памперсе. Правда. сегодня ночью начались приколы: Женька писает, после этого просыпается и просит сменить памперс, памперс меняем, после этого спит спокойно до следующего раза и так 3 раза за ночь. Я ж так раззорюсь на подгузниках!!
И еще мы какаем исключительно в штаны, а на горшке это делать отказываемся категорически!! Так что вы далеко не одни такие.
02.10.2006 18:48:45, Lekin
eka
Уточнение. к рождению второго наш и писал и какал в горшок, что не мешало на ночь надевать памперс. Спосле появления малыша снова начались памперсы. Иногда и какал туда
, чего почти год не делал. ОТчасти , ИМХО, ревность это была, отчасти то, что нашему папе так было удобнее- я в госпитале валялась.
Сейчас, если ехать куда , кроме коротких дистанций, надеваем памперсы
02.10.2006 18:39:57, eka
eka
аш иногда в памперсах гуляет. А что за проблема? 02.10.2006 18:34:51, eka
capochka
Нам сейчас 2.8 ПРоситься стал только в 2.4 (повезло, что как раз перед летом). Сейчас днем спит без памперса (но подкладываю клеенку), почти без проколов. Ночью в памперсе и категорически отказывается садиться ночью на горшок! Пару раз пыталась посадить (когда сам просыпался попить), ребенок орал "не хочу!!" (вплоть до того, что силком держу над горшком, ребенок начинает писать и продолжает кричать "Не хочу пись-пись" :) ). Забила. Что будем делать осенью на улице - пока не знаю, начинаю его морально готовить, что "Холодно, на улице уже писать нельзя, будем бегать домой". Получится или нет - не знаю (мы как раз сейчас в отпуск ездили, поэтому гулянья в холода еще не было).
Вам прделагаю пока забить, тем более с учетом мелкого - все равно велика вероятность, что даже если начнете приучаться - потом будет "откат", как часто бывает при рождении мелкого брата/сестры.
ПРо ночьное питье - только месяц назад почти перестали пить по ночам, т.е. спит обычно часов до 6 - 7 утра. Так что у вас еще куча времени :))
02.10.2006 18:08:06, capochka
Юффи
Нам 2,4 больная тема. ОХ 02.10.2006 15:59:21, Юффи
были - старшая моя.. мне было так удобнее. 02.10.2006 14:41:59, Dragonfly
shura
Старшая сама стала садиться на горшок где-то в 1,10, на прогулку и на сон надевали памперс (или трусики-памперс), в 2,4 перестали надевать памперс на прогулку, а вот на ночь памперс до полных трех лет надевала, пока ровно две недели после своего 3-х летия ребенок сам не стал просыпаться абсолютно сухим. Пару-тройку раз уплывали. Мелкий, ему сейчас 1,8, не признает горшок совсем, пыталась его дома в обычные трусы одевать и сажать на горшок, никак, на горшок не садится, а когда обдуется, плачет и переживает. Вообщем, пока в памперсе. 02.10.2006 14:24:38, shura
Донна Роза
В 2,2 мой не писал в горшок вообще, но потом что-то у него в сознании перевернулось и уже в 2,3-2,4 он стал писать на горшок, потом унитаз. Какал правда первое время в памперс, но через месяц и какать стал в горшок))) За лето привык без памперса ходить, но спал только в памперсе. Сейчас вот пытаемся приучать спать без памперса. Я на Вашем месте бы не парилась, всему свое время! 02.10.2006 13:52:52, Донна Роза
barabachka
У меня есть подруга, которая ребенку 3,7 надевает на ночь памперсы, когда та у бабушки ночует. У меня деть в 2 года уже не позволял на себя надеть, хотя иногда для длительных поездок ой, как хотелось. Честно говоря дети 3 лет в подгузниках на улице обычно воспринимаются окружающими как с проблемные по неврологии. 02.10.2006 12:44:27, barabachka
eka
А Вам не все равно как кто-то кем-то воспринимается? 02.10.2006 18:35:59, eka
ленУля
А окуда Вы знаете? :) Полагаю, это Вами воспринимаются, едва ли окружающие делятся своими впечатлениями... 02.10.2006 14:21:45, ленУля
nata2703
ну наверное у таких окружающих у самих проблемы с неврологией. К тому же в принципе должно быть все равно, как ваш ребенок кем-то воспринимается.
02.10.2006 13:35:16, nata2703
Фиола&Лёх (1,7 года)
Ну с маленьким Вм только грошковых проблем не хватало, пусть с памперсе ходит и не волнуйтесь на эту тему )
з. ы. Мы вот точно будем до 3 в памперсах на сон и прогулку уж точно.
02.10.2006 10:58:17, Фиола&Лёх (1,7 года)
nata2703
в 2.2 мы были такие же, как раз в октябре прошлого года. Дул в штаны. Днем высаживала, но сам начал НОРМАЛЬНО проситься этим летом, в 2.10. какать раньше, в 2.6 где-то стал проситься. Памперс ночной сняли месяц назад, ровно в 3 года - очень хорошо пошло, высаживаю 1 раз ночью (кагда сами ложимся, около 12ти), потом до утра либо спит сухой, либо сам просыпается и просится на горшок. А летом, в 2.10-2.11 пробовала на ночь снять - писался стабильно. Т.е. я к тому, что ИМХО все у вас будет нормально к 3м :)))
02.10.2006 10:38:22, nata2703
Hexe
пока забейте, и даже на пару недель горшок спрячьте, чтоб подзабылся. А потом достаньте, и сопровождая словами, что каокй ты большой... вручите (так некоторые психологи советуют). можно еще наклейки приклеить, с симпатичными и понятными персонажами- мой старший писал вместе с лошадкой. А про ровесников не комплексуйте- просто ваш малыш еще не созрел. С моего старшего памперс стащили в 2,3 года - и быстро привык, мокрая кровать была ночью считанные разы. А с младшего сняли ровно в 2 года, прошло уже 8 месяцев, а воз и ныне там- кровать редко бывает сухой после ночи, несмотря на ночные подъемы (не сопротивляется), спасибо машинке на мокрые пеленки не заморачиваюсь. Пока ждем когда подрастет. А к горшку приучить можно и так (так мой младший у старшего): чтобы знакомый ребенок показал, как пользоваться горшком и Ваш тоже бы попробовал сразу же, иногда детки не понимают зачем эта штука нужна:)). Попробуйте еще сменить режим, и 2 часа перед сном давать пить буквально по глоточкам. 02.10.2006 10:24:25, Hexe
Мыся
Гри без бутылки не засыпает %)
Правда, и наливаю уже всего 100 мл, но факт остаётся фактом. Сначала молоко - потом сон.
02.10.2006 23:04:52, Мыся
ленУля
Господи :) Нам 2,9, спим в памперсе, дальние прогулки (на машине или в цирки-театры) - в памперсных трусиках. Не заморачиваемся :) 02.10.2006 10:08:22, ленУля
Одеваю на сон и прогулку. Т.к. "искать кустики" осенью-зимой не актуально, листьев нет, чтобы спрятаться за них))) да и холодно раздевать ребенка.
Дома- ходит на горшок самостоятельно (снимая штаны-шорты, и снова одевая их), или в унитаз, стоя.
02.10.2006 09:43:29, Albina&M&I
про кустики:))
картина вчерашняя:
тётушка забралась на склон, с редкими деревцами, дочь свою повернула попой ко всем и они "писяли". А попа из кустов тААк светилась, ужас просто:)) Уж лучше бы и не прятались, меньше заметно было б.:)
02.10.2006 10:09:30, Queen
у вас тепло, можно и засветиться...))) 02.10.2006 11:08:44, Albina&M&I
ленУля
А мы вот и не прячемся почти :) Так, кустики поливаем... 02.10.2006 10:13:26, ленУля
уж лучше и не прятаться настолько сильно))) 02.10.2006 10:18:29, Queen
Nightmare
По словам моей мамы, мой братец не признавал горшка до 3 с лишним лет. Только тогда еще памперсов не было:-)
Михе через неделю 2, дома на горшок, если высадить, периодически даже просится, если днем перед сном высадить, то просыпается сухим. О снятии ночного и прогулочных памперсов и речи нет. Вся надежда на няню%:-)
02.10.2006 09:41:48, Nightmare
Odessitka
недавно и мы запрагивали такую же тему, нам тоже 2 и 2, и писаемся в памперс или штаны, только по моему предложению писаемся в горшок, а по большому часто просится. Я тоже переживаю, но никакие методы не помогают, может действительно не дорос 02.10.2006 08:45:11, Odessitka
Значит, не дорос ещё! Маня в 2 года и 6-7 месяцев всё осознала и просто сразу резко перешла с памперсов на горшок, даже ночью. Сейчас, когда лето прошло, мне уже странно подумать даже, что я одену на неё памперс :))))) Летали в Турцию абсолютно без памперсов и клеёнок - осечки просто не может быть у неё. А ведь ещё совсем недавно казалось, что так до школы и проходит! :)))) 02.10.2006 07:07:40, Билли Бонс
+! и Лешка также в июне резко отказался от памперсов , через 1-1,5 недели уже спали без них и днем и ночью, правда проколы еще случаются, но редко 02.10.2006 08:50:50, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
анчик
Ночью пьет? пока пьет, будет писать, и об отмене ночного памперса думать не стоит.

Да не оглядывайтесь вы вокруг. Ну и не окажется еще таких же если - то что? Комбез слитный, ботинки одни, матрас жалко, рбенок родится - смотрите сколько причин для того, чтобы не снимать памперс. Значит, и не нужно его снимать пока. Выяснять - есть ли вокруг подобные - только тревожность свою теребить. Когда придет время преодеться в трусики, ни одна из описанных причин не будет достаточной, можете не сомневаться
02.10.2006 06:46:05, анчик
barabachka
Ну и чего, некоторые всю жизнь пьют. У меня за ночь полный горшок написивает 02.10.2006 12:46:24, barabachka
KengaLU
Утешаю: мы такие. Деткам тоже 2 года и 2 месяца. К горшку за лето приучить не получилось. Я к горшку не приучаю по причине лени. Вся надежда на садик и на моего мужа. 02.10.2006 04:00:08, KengaLU
Миле 2 лет ещё не было, когда я ей перестала одевать памперс совсем. Да и до этого редко одевали (на ночь с 6 мес перестала его надевать). Поэтому моей пришлось освоить горшок:)
Но есть кто и в вашем возрасте таскает памперс:)
02.10.2006 03:55:15, Оляська

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!