Иду с практически не говорящей малявкой (1 и 9) по улице. А она хоть и не говорит по-человечески, но всё, что видит, умудряется комментировать. Ну там обозначаются у нее определенными словами птички (ка(р)), собаки (А!), кони ("конь" или "муу" ;)) ), а также "дяди", "бабы", дома, деревья и машины.
И вот эта мелкая вдруг выдает: "Обезян! Мама, обезян!" - ржет и пальцем показывает. Смотрю я, значит, в том направлении, а там, оказывается, какой-то негр мимо идет... ;)))))))
Характерно, что это слово у нее действительно означает именно обезьяну...
Я вот думаю: а что ж будет, когда она говорить-то научится так, что ее еще и окружающие понимать будут??? ;))))))))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
молодец, молодец) теперь главное - к моменту, когда и окружающие её понимать начнут, научить её различать как можно больше предметов (ну чтоб знала, что негр и обезян - разные вещи:))))
02.10.2006 00:22:02, Queen
Так кто ж знает, что именно ей в голову придет??? ;))
И потом, она ж упертая... Вот сколько раз я ей говорила, что конь и корова - это разные животные, а при виде лошади стабильно выдается комментарий: "Конь. Мууу!" Или вообще просто: "Муу!" И хоть ты тресни. :))) Как бы с неграми и обезьянами так же не вышло... Хорошо, хоть негров в Москве не так много... :))) 02.10.2006 00:35:10, Нэко
И потом, она ж упертая... Вот сколько раз я ей говорила, что конь и корова - это разные животные, а при виде лошади стабильно выдается комментарий: "Конь. Мууу!" Или вообще просто: "Муу!" И хоть ты тресни. :))) Как бы с неграми и обезьянами так же не вышло... Хорошо, хоть негров в Москве не так много... :))) 02.10.2006 00:35:10, Нэко
:)))да)))
но ведь словарный запас будет расширяться, так что есть шанс, что слова с предметами сойдутся-таки:)) 02.10.2006 10:06:11, Queen
но ведь словарный запас будет расширяться, так что есть шанс, что слова с предметами сойдутся-таки:)) 02.10.2006 10:06:11, Queen

Ну это у нас тоже, стабильно, но с этим как-то проще, а вот обезьянами до сегодняшнего дня еще никого не называли... :)))))
01.10.2006 23:29:49, Нэко

:))) ага у меня такая же была реакция на рядом сидящего со мной в автобусе негра:) только я его еще за щеку потрогала и сказала мамае "он грязный, не оттирается"... на что негр ответил "я такой черненький родился" мама чуть со стыда не умерла:)
01.10.2006 22:57:57, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание