Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а ВЫ оставляете своих деток дома одних?
пока точно спит, минут на 10-15, например
29.09.2006 16:19:57, Сыроежка
39 комментариев

один раз оставила, пока Вика спала - надо было очень. Но так переживала за эти 14 мин., что больше не рискую.
А однажды меня воспитательница в саду спросила, не оставляю ли я Вику (месяцев восемь ей было), на время сна. Я посмотрела на нее диким взглядом, ответила : "Нет, конечно". А еще мне тут в конфе такой "милый" совет дали оставить детей, пока они спят - обсуждался вопрос, как сходить в магазин, когда дети ветрянкой болеют.
30.09.2006 13:36:17, Родинка-мать
А однажды меня воспитательница в саду спросила, не оставляю ли я Вику (месяцев восемь ей было), на время сна. Я посмотрела на нее диким взглядом, ответила : "Нет, конечно". А еще мне тут в конфе такой "милый" совет дали оставить детей, пока они спят - обсуждался вопрос, как сходить в магазин, когда дети ветрянкой болеют.
30.09.2006 13:36:17, Родинка-мать

Маленькую спящую однажды оставляла со старшей, одну - никогда. Проснется - испугается. 29.09.2006 21:28:51, Лягушка

Нет, никогда. Один раз оставила со старшей на 7 минут - мелкий спал, Женька не успела одеться - чуть не поседела.
Могу старшую неспящую оставить по договоренности. Мелкого одену и потащу за собой без вариантов. 29.09.2006 19:36:22, Иртим
Могу старшую неспящую оставить по договоренности. Мелкого одену и потащу за собой без вариантов. 29.09.2006 19:36:22, Иртим

может произойти пожар, потоп в доме, с мамой по дороге может произойти несчастный случай - сбить машина, плохо с сердцем, в общем ЧП.
А ребенок в это время один дома и никто об этом может не знать.
Я как представила себе, что я лежу в больнице без сознания, а в это время проснулся ребенок, выпал из кроватки, орет голодный, один в квартире, описинный-обкаканный и так до глубокого вечера, пока не придет муж с работы(а вдруг и с ним что?)...
нет-нет и нет 29.09.2006 18:07:51, Фря глАмУрная

тот же самый пожар, потоп, взрыв, да что угодно ты сможешь быстро оградить от этого ребенка.
и дома машины не ездиют, слава богу.
а сердце у меня здоровое :) так что шансы великИ! 29.09.2006 20:37:09, Фря глАмУрная

Нет не оставляю, вдруг проснется, мало ли что. Подруга моя оставляла частенько минут на 20-30, все было в порядке. Но лично я боюсь.
29.09.2006 17:44:25, Lekin

2 или 3 раза в жизни оставляла, но бегала в магаз бегом и ужасно волновалась. Обошлось, но могло и не обойтись... Это были действительно вынужденные случаи - купить лекарство или еды тому же ребенку, не пообедовавшему перед сном (и в доме шаром покати). Делать так никому бы не посоветовала...
29.09.2006 16:28:43, solo

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.