Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

заразили в гостях

Вообщем заболели мы после поездки на день рождения к подруге. Потом выяснилось, что её ребёнок болел, а она даже не потрудилась об этом нас предупредить. У меня дочка на ГВ даже меня сосать не могла и спала плохо - не дышал нос, а капли не помогали.
Вообщем мне это как-то очень неприятно. То знакомые мужа приезжают с больными детьми (и заметьте не считают это чем то неправильным), то мои друзья...
Муж постоянно предупреждает своих знакомых чтобы с больными детьми не приезжали, а я не могу :(
Неудобно.
Понимаю, что здоровье ребёнка важнее, но неужели непонятно, что с больными детьми не надо ездить по гостям и когда приглашаешь в гости и у тебя болеет дитё, тоже надо предупредить.
В крайнем случае ответственность за болезнь ребёнка будет на мне.
Я знаю, что контактов с больными детьми полностью избежать нельзя (особенно в д/саду), но не считаю что "умышленное" заражение так необходимо, успеем ещё наболеться и лекарств попить. Зачем ослаблять иммунитет таким крохам, когда и лекарства то толком пить нельзя?
Расстроена я и зла.
29.09.2006 00:59:43,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary_Ann (1.9)
Не пойму - что соплями заразились??? Это ж не грипп, ОРЗ вроде не передается. Может ребенок простыл сам по себе в гостях? 29.09.2006 11:00:02, Mary_Ann (1.9)
Не знаю чем мы заразились (у врачей одна болезнь ОРЗ :), но были сопли и ребёнок кашлял, было красное горло. Врач сказал инфекция. 29.09.2006 20:21:46, LiLi
Фиола&Лёх (1,7 года)
Сопли - ринит - это не болезнь, а проявление оной. ОРЗ или ОРВИ передается очень хорошо.
имхо, не кидайте памперсами не бейте больно по голове, я не врач.
29.09.2006 11:08:36, Фиола&Лёх (1,7 года)
Mary_Ann (1.9)
Да я тоже не врач ))), но судя по Комаровскому ОРВи это вирусные болезни и вирусы, которые как правило у ребенка уже есть просто активизируются при благоприятных условиях - ослабленном иммунитете и переохлаждении например. 29.09.2006 11:49:58, Mary_Ann (1.9)
Фиола&Лёх (1,7 года)
Я Комаровского не читала.
Я читать не умею )))))))
Есдинственное, что я про детей читала "Здоровье ребенка" 1964 г. выпуска, мне лет пять было, когда я это читала )))
Все разное пишут, а верить все равно можно только себе и своему ребенку.
Может и так, но вирусы же передаются? Передаются. Значит и заразится можно, в общем я в болезнях не сильна совсем.
29.09.2006 14:08:27, Фиола&Лёх (1,7 года)
Вот это да. Хорошо наши знакомые к детским болезням посерьезнее относятся. Выздоравливайте! 29.09.2006 09:59:49, Миссис Клю
Спасибо большое!
Значит у вас хорошие друзья!!!
29.09.2006 20:19:20, LiLi
Фиола&Лёх (1,7 года)
Ничего себе :(
По-любому предупреждать надо. Не люблю безалаберности.
29.09.2006 09:34:33, Фиола&Лёх (1,7 года)
tanyak
Да уж, неприятно. У меня с этим очень строго, я сама за всем слежу. Хотя родственники мужа тоже могут приехать больные и не предупредить. У них дочь постоянно больная ходит и они наверное уже привыкли. Я тогда их просто изолирую от ребенка. Они главное не понимают, говорят: "Сопли да кашель - это ведь не страшно, иммунитет нужно вырабатывать", а у самих дочь 12-ти лет круглый год в соплях и иммунитета нет никакого. Такие люди. Мне тоже важнее здоровье моего ребенка, чем обиды каких-то людей. 29.09.2006 09:25:51, tanyak
Прям как я писала.Вот мой топик на другом форуме...Добавлю-сейчас у нас жуткий бронхит,не спим уже третьи сутки,заразили сестру и я сама заразилась...Я уже несколько дней на наших приятелей щлюсь,аж кипит все внутри... 29.09.2006 01:22:54, Natalja--
KengaLU
Я никого не предупреждаю, что с больными детьми к нам нельзя. мне кажется это и так должно быть всем понятно. У нас с друзьями если даже планы какие-то есть на следующий день, но у кого-то вдруг начинает сопливить ребёнок, то сразу все планы меняются или отменяются. А елси не отменяются, то хотя бы все знают на какой риск идут. А вы не заметили когда в гости пришли, что тот ребёнок болеет?
29.09.2006 01:19:54, KengaLU
Нет в гостях я это не заметила, так как ребёнка (их) держали вдали от всех. Она в тот день капризничала и я думала из-за этого её особо к нам не подпускают. Оказалось что они не пускали её к детям видимо чтобы она никого не заразила, никого об этом не предупредив. А мы заразились всё же...
Инфекция в квартире была, да и игрушками мы её играли :(
29.09.2006 20:26:32, LiLi
Это нам кажется что понятно, а кому то непонятно. После нескольких раз когда к нам рвалась приехать подруга мужа с больным ребёнком муж теперь всех спрашивает-предупреждает 29.09.2006 20:17:51, LiLi
ленУля
Я бы тоже злилась. Жуть :( Ну зачем так делают, не понимаю... 29.09.2006 01:09:50, ленУля

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!