Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Довел до белого каления(
Вот хотела похвалиться какой у меня чудесный мальчик, как он много интересного болтает, какой он умница-разумница. А он мне такое устроил на ночь глядя. Смотрел мультик перед сном, долго. Я выключила. Он начал орать, не хочу спать, включи мульт. Еле оттащила его от телика и отняла пульт. Одеваю, пытаюсь объяснить, что все уже спят, нельзя так себя вести. Пытаюсь с ним шутить. А он мне с отмаши по губам кулаком( Причем это не первый раз. Каждый раз после битья мамы, он приходит просить прощения, говорит, что больше не будет. А сейчас, я вышла из комнаты, муж начал воспитательную беседу с ребенком, объясняет, что маме обидно и она уйдет к другому мальчику. А этот какашкин сказал, что ему мама совсем не нужна:( Вот. Плак(
27.09.2006 23:45:13, Верунчик и Владька
37 комментариев
На ночь глядя никакого телека больше не включать. Я по своему замечаю, что телевизор как бы возбуждает нервную систему. Ребенок настолько увлекается, что выключить телек без истерики не получается. А если дело вечером, когда он и так устал, то вообще тяжко.
Я бы еще сказала, что больше никогда ему мультиков не включу, если будет так плохо себя вести. 28.09.2006 01:12:42, hipp
Я ниже уже писала, телик не причина. У нас заведено, смотрит 15 минут мультик перед сном, потом всегда сам говрит, я пошол спать. Вредный он стал. Такое непослушание у него сейчас случается в любое время дня. Он даже сам приходит и говорит я хулиганю. Или может папе рассказать как маму обижал:( После чего мы с ним разговариваем, он обещает так себя не вести и все повторяется.
28.09.2006 01:25:47, Верунчик и Владька
Я бы еще сказала, что больше никогда ему мультиков не включу, если будет так плохо себя вести. 28.09.2006 01:12:42, hipp
А у меня наоборот, смотрит "спокойной ночи" и успокаивается. Смотрит уже после ванной и в пижаме, говорит "спокойной ночи" и бежит в кроватку!
28.09.2006 01:27:26, Юлия_
я своему даже сказку на ночь не читаю, потому что все это чтение заканчивается истерикой "хочу еще" и рыданием среди ночи.
28.09.2006 01:37:12, hipp
Все они разные! :) У меня иногда тоже просит сказку на ночь (еще), а "спокойной ночи" не просит, оно как снотворное, сразу спать:)))
28.09.2006 01:44:06, Юлия_

Может быть папе стоило демонстративно пожалеть вас, подуть - поцеловать больное место, чтобы показать пример ребенку. Если слова не помогают, так может быть нежное отношение мужа к вам поможет.
28.09.2006 02:08:40, hipp
такое впечатление, что ему нравится хулиганить и обижать вас... он как бы хвастается, что может напакостить. грустно все это ((
28.09.2006 01:33:24, hipp

Я, чесно говоря незнаю, что посоветовать! Ведь детки все разные! Ну может, терпения, ведь все равно "все проходит". Просто, наверное, попробуйте обьяснять, что так нельзя. Хотя Вы это, наверное, делали. Ну вообщем терпения и понимания!:)
28.09.2006 00:53:07, Юлия_

Еще - имхо, конечно, но не стоит ребенку говорить, что мама может уйти от него к другому мальчику. Это может оказатьься навязчивым страхом, т.е. первое, что будет в голову приходить после проступка - не уйдет ли мама? :(( 28.09.2006 00:39:27, ленУля

и вообще, он активный, самостоятельный? и вообще, он как то изменился после "программы"? 28.09.2006 00:45:38, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

но и папа не прав сильно-сильно - зачем сказал, что мама уйдет к другому мальчику??? понятно, он машинально, не подумавши (раньше и правда - таких стереотипов было навалом) - но все ж так говорить ни при каких обстоятельствах нельзя:(. что бы ребенок не натворил - должен быть уверен, что мама всегда с ним.
пойди поцелуй детенка:) 28.09.2006 00:16:29, LU

вот такие вот пирожки:) дети нынче вууумные пошли:))) 28.09.2006 00:30:14, LU

за ор из-за выключенных мультиков - наказывать не стОит. просто объяснить, что уже поздно и надо спать и уйти - пусть поорет, если так хочет. а обманывать - зачем? маленький должен быть в тебе уверен:) можно сказать "ты меня очень расстроил" "ты сделал мне больно" - но не говорить "я от тебя уйду и найду другого, хорошего, мальчика". в данный момент эти слова могут и не отложиться у него, но детская память - штука интересная, все это вдруг всплывет, когда ты уже думать забыла что такое сказала - и у ребенка появится страх:( а это потянет за собой кучу разных фобий, неадекватное поведение и т.п.
:)я не пугаю:) ты пишешь - вполне понятливый мальчик, но иногда... эти "иногда" бывают у всех! спокойнее к этому относись:). не знаешь, как правильно реагировать на ор или непослушание - оставь его одного, подумай. ессно - это не про прогулки:) на прогулках - если уехал далеко - догнать, объяснить, что раз он не слушает, когда ты его зовешь - придется ехать домой.
кстати - а что за мотоцикл такой быстрый??? у нас электромобиль (вернее - квадроцикл) - но он не особо быстро едет... 28.09.2006 00:54:22, LU

Спасибо за советы. Я учту все выше сказанное. 28.09.2006 01:03:24, Верунчик и Владька

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.