Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите сделать выбор!

Девочки, очень нужны ваши советы. Мы пошли в сад, он средней паршивости. Появилась возможность через знакомых перевести ребенка в Центр развития. Я всю голову сломала, не знаю, что делать. Мы очень плохо ходили в сад, истерики, в одну смену стали писаться, не ели. Но сейчас вроде второй день ребенок добровольно идет в садик, хотя не ест все равно. Вот напишу плюсы и минусы, помогите сделать правильный выбор, очень прошу.
Из плюсов перехода: новый сад оборудован очень хорошо, есть различные занятия, которых нет в нешем саду, хорошее питание, 2 няни в группе, одна из которых знакомая моей подруги и очень хорошая девушка, в группе наша хорошая пожружка. Из минусов: ребенок уже начал привыкать к своей группе, старый сад находится ближе, в нем я плачу 50 процентов по льготе, в группе много знакомых (это скорее мне удобнее, нежели ребенку). Как Вы думаете, что выбрать? В Центре развития подкупает то, что есть занятия, хороший физкультурный зал оборудованный, по отзывам хорошие воспитатели.
27.09.2006 09:22:23,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Перевела бы. И не только из-за занятий, а скорее из-за двух нянь в группе и хорошего питания. А стресса скорее всего не будет, для ребенка стресс, когда он меняет дом на сад, а смена сада- это уже не резкие перемены в жизни ребенка. 27.09.2006 14:44:59, Евa
LU
честно? пока ребенку в 2 года - смотрите по деньгам. особо много "разных занятий и физкультурный зал" двухлетке может и ни к чему - если сад Вам удобен, близко от дома, да и у Вас наверняка есть время вечерком с дочкой позаниматься. собственно - все занятия - это дело 2-5 минут для такого возраста, Вы вполне в состоянии с ней в игровой форме поучить цвета, названия овощей-фруктов, зверей и т.д.
мне даже больше вариант маминого "обучения" в этом возрасте нравится - потому что мне нравится именно самой, в той форме, какой я считаю нужным, рассказывать и объяснять ребенку то или иное действие, название и т.д.
мы было начали ходить на развивашки - но забросили. потому что - слишком утрированно-слащаво там обощались с детьми, преподносили материал слишком быстро и слишком громко... короче - маленького ребенка я точно в состоянии сама научить многому:)
у меня двое старших - обоих отдала в сад с трех лет. старший тогда попал в "крутой" сад (жили мы в другом месте) - бассейн, лингофонный английский, логопеееед:))) и что? на пятое занятие он ОТКАЗАЛСЯ ходить в бассейн вообще, английский - я даже не отдавала, потому что намечена была франц. спец.школа... так что - за что "деньги плОчены":)) - не знаю:) потом переехали, оба пошли в нормальный районный садик, нам достались супер-воспитательницы и все были оч довольны)

27.09.2006 11:48:25, LU
Большое спасибо за такой подробный ответ! ну занятия у низ самые основные с 3 лет начинаются вроде, а физкультурный зал в проекте пригодился бы :) 27.09.2006 17:45:54, Асильда
Еще есть одно НО, я - мать-одиночка по факту и плачу 50 проц. В новом саду цена в месяц 1400, туда берут тольеко за бабки и по блату и я вот думаю, как мне быть с оплатой? Конечно не жалко никаких денег, но для меня это не дешево совсем. Как мне быть, как сказать об этом заведующей, если состоится встреча? 27.09.2006 11:06:35, Асильда
zaika и зайчонок(Полтора!)
Если это государственный сад, то вам положены льготы и тут просить не придется. Обязаны учесть это. Но это, к сожалению, не касается спонсорских взносов и прочих пожертвований.
ОФФ: Вы не в Отрадном живете? А то у меня во дворе тут похожий "Центр развития"
27.09.2006 11:20:26, zaika и зайчонок(Полтора!)
fimka и Сонюлечка (ГОООД!!!!!!)
А где это у нас такой?:) 27.09.2006 18:31:41, fimka и Сонюлечка (ГОООД!!!!!!)
+1, если государственный. 27.09.2006 11:41:13, Подсолнух и ёж
VERbA
Перевела бы. 27.09.2006 09:54:27, VERbA
Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)
согласна 27.09.2006 10:15:13, Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)
tanyak
+1 27.09.2006 10:08:23, tanyak
Kapelka
Я бы перевела.Из опыта моей подруги:в одном саду(куда первый раз отдали ребёнка)у девочки случился нервный срыв,в саду сказали не садовский ребёнок.Перевели в другой садик и никаких нервных срывов ни разу не наблюдалось.(Это я к тому,что ребёнок не ест и начал писаться) 27.09.2006 09:49:29, Kapelka
нда нелегко переводить деиток в другие сады бывают заняты места все уже.
Попытатьсмя погогворитьь с воспиттельницей и между делом -Коробку конфет с денежкой сунуть
Может по другому и всё выйдет
27.09.2006 10:32:40, мама дочек погодок
Да они плохо с детьми обращаются, а мне все твердят - где гарантия, что в крутом саду этого не будет? 27.09.2006 11:01:03, Асильда
+1. У моей знакомой была аналогичная ситуация. Правда ребенка пришлось перевести из хорошего ведомственного сада в обычный. Но ребенку там почему-то стало гораздо лучше. 27.09.2006 09:54:52, Миссис Клю
100% перевела бы в Центр развития. Ребенку там явно будет лучше. 27.09.2006 09:29:18, Саэко
Девочки, Вы понимаете, почему я переживаю, ребенок только начал привыкать в этом саду, сегодня первый день пошла и помахала ручкой и даже не плакала, хотя мы пока только до обеда. Нам так тяжело дается адаптация, как оказалось и там будут новые дети, которые уже друг к другу привыкли :( 27.09.2006 10:18:22, Асильда
Nightmare
+2 27.09.2006 09:38:39, Nightmare

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!