Раздел: Кризис 2-летнего возраста

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать?

Спрошу совета у вас. Больше как бы и не у кого...
Я, наверное, взвалила на себя слишком много. Учусь на двух высших и работаю (работа надомная, но все равно требует много времени), а Ромке меня не хватает и он выражает свое недовольство постоянными истериками...
Совсем стал неуправляемым. Больше всего меня расстраивают не его капризы, а то что он бъет деток. В поликлинике сегодня бросался на всех с кулаками, отбирал игрушки, кидался на пол и кричал как резаный абсолютно без причины. При этом дома наедине со мной - идеальный мальчик.
Конечно, я чувствую себя виноватой. У него нет нормальной семьи. Папу видит пару раз в месяц, меня - два часа в день...
Что делать? Бросать второе высшее и посвятить это время ребенку? Так бы и сделала, но жаль денег, которые заплатила, да и учиться осталось год.
В конце этой недели Рома должен был пойти в сад, но у меня сердце разрывается. Мне кажется ему и так нелегко, а тут еще и новая обстановка... Начнет бросаться на всех детей с кулаками, воспитательницы будут относиться как к "трудному ребенку"...
Вобщем не знаю поняли ли вы то, что я хотела написать:) уж очень я сумбурно описала ситуацию.
Может, мне с ним к детскому психологу сходить? Но ведь пока время свободное найду..
26.09.2006 21:29:11,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А садик, мне кажется, наоборот, может помочь. Такое поведение говорит о полной асоциализации ребенка. И если найти сад рядом с домом, то время, проведенное вместе, увеличится. К психологу (ИМХО) ходить не надо.
27.09.2006 00:09:43, Саэко
Merlin и малыш(2)
и я так подумала...в саду коллектив воспитает с воспитательницами 27.09.2006 00:27:47, Merlin и малыш(2)
+1. У нас ситуация немного другая, но педиатр отправил нас в сад (ну или на развивалки). 27.09.2006 00:22:10, hipp
Ох, Галк, что же ты не рассказываешь совсем ничего?
Знаешь, а в саду, может, будет лучше, чем у свекрови? Не обязательно он будет на всех бросаться, а если и будет - это будут первые дни, дальше, глядишь, и друзей там себе найдёт. А у вас может больше времени на общение появиться - ведь час на дорогу тратить не придётся ни утром, ни вечером..
Чмок вас.
26.09.2006 23:57:11, Queen
eClaire
Да, Галь, не легкий тебе видимо предстоит год. Держись! В любом случае, учебу бросать по-моему не стоит, не думаю, что это кардинально что-то изменит! 26.09.2006 23:36:15, eClaire
Инна погодки
вопрос задайте в консультации здесь Кузнецову.Хороший психогог.Не расстраивайтесь.Держитесь! 26.09.2006 22:43:34, Инна погодки
спасибо. Попробую 26.09.2006 22:50:55, Lady и джентльмен
Привет,Галочка!
Ситуевина не простая. С Атипичной согласна полностью.
Учебу бы не бросала. В садик бы пока не отдала, если бабушка не против сидеть.
А может попробовать, чтобы бабушка к вам приезжала сидеть с Ромашкой? Иногда. У тебя времени с ним пообщатся в спокойной обстановке больше будет, да и накануне тогда можно попозже лечь спать.
Придется тебе немножечко поразрыватся. :( Но ты молодчина и справишься.
А может еще и папу почаще подключать к воспитанию сына? Или Ромка с ним не очень?
26.09.2006 22:29:07, Natashka-Mamashka
Привет, Наташ! Недавно тебя вспоминала:) Куда пропала-то?
Папы у нас нет. Не знаю пока временно или как...
Раньше свекровь к нам сама приходила. Но это намного хуже, чем сейчас, кагда я Рому к ней вожу. Тут причин много и писать долго.
Может и правда в бабушке дело. Я очень стараюсь с ней поддерживать хорошие отношения, но сама всегда немного дергаюсь. Ну не могу я с ней общаться продолжительное время...
Ромка с ней хорошо сидит, но тоже не без проблем. С ней он почти не кушает, она его не развивает (в саду, думаю, в этом плане лучше будет)
26.09.2006 22:46:57, Lady и джентльмен
Если такая ситуация с бабушкой, то веди в сад.
Первое время плохо совсем будет, но вскоре, ИМХО все наладится.

ЗЫ: я не пропадаю.я всегда на связи.
Просто обстоятельства у меня разные... Как-нить в асе расскажу (если состыкуемся :) )
26.09.2006 22:54:09, Natashka-Mamashka
я по вечерам часто в аське бываю. Только тебя не вижу 26.09.2006 23:06:53, Lady и джентльмен
Мегера Милосская
А кто сидит с ребенком? 26.09.2006 22:01:11, Мегера Милосская
свекровь. Она на пенсии 26.09.2006 22:09:38, Lady и джентльмен
Мегера Милосская
А у них с внуком хорошие отношения?Я просто подумала,а не могут ваши истерики вытекать из конфликтов внука с бабушкой 26.09.2006 22:19:58, Мегера Милосская
Точно... Только сама задумалась...
У меня с ней напряженные отношения. Стараюсь, чтобы Ромка этого не замечал, но он чувствует, наверное...
26.09.2006 22:49:21, Lady и джентльмен
Мегера Милосская
Конечно чувствует 26.09.2006 23:05:54, Мегера Милосская
У меня тоже возникла похожая мысль. 26.09.2006 22:32:13, Natashka-Mamashka
а какая форма обучения на втором высшем? если очная, то может перевестись на заочное? 26.09.2006 21:35:47, Libertine
Да, очная. Заочного нет, к сожалению 26.09.2006 21:41:16, Lady и джентльмен
а насколько важно посещение лекций? Просто можно иногда прогуливать :) А ходить только на зачеты и экзамены. 26.09.2006 21:43:22, Libertine
может так и прокатит - не знаю. Но посещаемость проверяют, даже журнал ведут 26.09.2006 21:57:16, Lady и джентльмен
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Ну что тебе сказать... Если по-правильному, то да, бросай, уделяй больше времени ребенку, дальше будет хуже и т.п. и т.д.
А если так, как в жизни... то учись, ну что теперь делать, если так сложилось... постарайся только максимально качественно с ним проводить свободное время, т.е. если есть свободный час - то полностью Роме посвещай, при этом не балуя...
Психолога? хорошо бы... только это не панацея. Проблемы все равно решать тебе.
26.09.2006 21:35:38, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Видишь, какие дела... Максимально качественно как-то не получается:( Я его забираю от бабушки в 18.00 и мы едем домой час, полчаса ужинаем, а в 20.00 он уже ложится спать. Итого на общение ровно полчаса... Кошмар 26.09.2006 21:40:05, Lady и джентльмен
Магистр
А в дорогу взять чего-нибудь развивающее? ты его на машине везешь? 26.09.2006 21:50:30, Магистр
на автобусе 26.09.2006 21:56:23, Lady и джентльмен
Магистр
Книжки вместе читайте, рассматривайте в окно все подряд, рассказывай ему обо всем побольше - это познавательно, и поездка превращается почти что в прогулку. 26.09.2006 22:26:00, Магистр

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!