Девочки, скажите, как вы относитесь к мини-садикам на дому? Если он никак не оформлен официально?
Для меня плюсы- в том что мало детей (5-7), более индивидуальный подход.
Минусы - в этой же квартире люди живут, ну и дороже. Хотя , если учесть, сколько сейчас в обычных садиках бкрут спонсорскую помощь и пр, то, в рез-те, может и не дороже получится.
Спасибо тем, кто ответит!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну как вам сказать... После эпопеи с записью в детсады, которая кончилась 99%-ной вероятностью сидения малявки (и меня с ней) дома до самой школы, я уже к любому доступному варианту детсада отношусь по принципу "надо рассмотреть и это"...
Но естественно, что при рассмотрении возникли бы вопросы, в зависимости от конкретной ситуции. ИМХО, этот вариант - типа нечто среднее между няней и детсадом, отсюда следует учитывать почти всё, что учитывается в обоих этих случаях. 25.09.2006 18:57:38, Нэко
Но естественно, что при рассмотрении возникли бы вопросы, в зависимости от конкретной ситуции. ИМХО, этот вариант - типа нечто среднее между няней и детсадом, отсюда следует учитывать почти всё, что учитывается в обоих этих случаях. 25.09.2006 18:57:38, Нэко
сын начинал ходить в садик именно в таком садике: в квартире, только ее полностью снимали - жильцов не было, была воспитатель и нянечка + повар. Полгода - замечательно адаптировались к саду, а потом переехали, стало неудобно ездить, пошли в обычный.
25.09.2006 17:32:19, Алена-рыжая

А квартира какого размера? где там дети спят? какого возраста дети? кто им еду готовит? Сколько взрослых на 5-7 человек?
25.09.2006 17:01:15, Lekin
по возрасту- набирается группа и она ведется до школы, т.е. разброс по возрасту не большой один-два года
25.09.2006 17:04:30, Luxury
квартира трехкомнатная, в одной живут хозяева, одна-игровая, одна- спальня. Взрослый один, точнее одна)))
25.09.2006 17:02:57, Luxury
кстати, я не знаю а в обычном садике сколько воспитателей-нянечек на группу? и сколько человек , в среднем, в группе? неужели на группу из 25 человек более пяти взрослых приходится?
за вопросы спасибо уточню про готовку-уборку и пр.
25.09.2006 17:35:20, Luxury
В садике на группу воспитатель и нянечка, на ясельную воспитатель и 2 нянечки, но готовка и уборка помещения на отдельных людях, кроме того в садиках обычно в группе больше 17 (в самом лучшем случае) детей не присутствуют. 25 обычно записано, но ходит одновременно меньше гараздо.
25.09.2006 17:59:04, Mary_Ann (1.9)

Ну тут смотреть, конечно, надо какие там условия, т.к. на 5-7 детей надо ведь где-то вместить кроватки или на чем они там спать будут? То что одна взрослая на 5-7 человек, мне кажется маловато, т.к. их же всех надо одеть-раздеть, ко сну переодеть, получается как в обычном садике + для меня так и непонятно, кто им там готовит? ведь не может же она еще успевать готовить и мыть посуду на всех? мне кажется, что при таких условиях и цене максимальный размер "группы" должен быть 3-4 человека, иначе просто не управиться.
25.09.2006 17:30:23, Lekin

за вопросы спасибо уточню про готовку-уборку и пр.
25.09.2006 17:35:20, Luxury
Ну все от садика зависит, конечно, и от возраста детей. В ясельных группах как правило не больше 20 человек и на них воспитатель+няня, НО там же кухня своя, в смысле готовят повара и воспитатель с няней по крайней мере на это не завязаны. А в платных садиках у нас в Питере на 10 человек воспитатель + няня, и опять же готовят повара. Но цена, конечно, выше - 10 - 12 тыс рублей в среднем.
25.09.2006 18:02:44, Lekin

Конкретно в этот садик водят своих детей знакомые, отзывы хорошие, воспитатель сама педагог. К детям приходит логопед, музработник, как и в обычных садиках и них там всяческие праздники организуются и т.д. 25.09.2006 16:54:06, Luxury

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание