Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите сморкаться, плиззз
У нас уже четвертый день насморк:( Пока ничего не помогает. Деть не хочет учиться сморкать соплюхи. Как я не объясняла, ничего не получается. Говорит, не могу. Втягивает в себя эту гадость:( А при виде отсоса начинает дико орать. И вообще все лечение превратилось для Владьки и для меня в сплошную пытку:(
25.09.2006 16:28:46, Верунчик и Владька
11 комментариев
Может Вам физиомер поможет? Это бутылка с носиком, в ней раствор морской соли + инструкция как заливать это раствор в нос. (Согласно инструкции ребенка нужно положить, повернуть голову на бок и заливать раствор в течение 2-3 сек. Потом ребенка посадить и повытирать нос.) Хорошо помогает. Часть раствора проглатывается, часть вытекает вместе с соплями. Моей эта процедура даже нравится, правда только когда она здоровая. :)
Только стоит физиомер дороговато, по-моему. Но его надолго хватает. 26.09.2006 14:29:35, Пестрая лента
Только стоит физиомер дороговато, по-моему. Но его надолго хватает. 26.09.2006 14:29:35, Пестрая лента

а я слышала,что маленьким детям так промывать нельзя.Хотя этот способ я знаю давно,старшему постоянно это делаем,у нас даже спецюприбор для этого есть.
25.09.2006 22:24:35, lusy(полтора!)

А про то,что маленьким детям нельзя,вы немножко путаете,мне кажется.Я читала,что нельзя заливать водные растворы детям в носик,когда они лежат на спине,тогда вода может попасть в среднее ухо и вызвать отит.А в этом случае вода дальше самого носа не попадает и не задарживается там,а сразу выливается.А эта самая моя подруга говорит,что во время насморка каждый раз только так и вылечиваются,без лекарств,без отсосов. 25.09.2006 23:18:05, Inglesina&Арина

Думаю отплевывать тож не будет. 25.09.2006 16:44:48, Верунчик и Владька
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.