Расскажите, кто показывал деткам эти и другие разивалки на дисках? Смотрели ли ваши дети? Заметили ли вы огромную пользу? В какком возрасте смотрели?
Что вам понравилось (энциклопедии, презентации или что-то другое)?
Просто интересно....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я тоже купила, ребенку 1год 5 мес. ему нравиться, хотя сильно не увлекаемся, боюсь за глаза,но и мне кажется ефективней ставить например в мире животных, а то иногда эти страные сравнения непонятны даже для взрослых. тежело сказать о эфективности этих дисков. это мало информации для наших очень развитых детей. они больше берут цветом чем содержанием.
22.11.2006 07:01:51, vana2005
Мы смотрим Бэби Эйнштейна. Начали в 8 месяцев - деть просто созерцал, сейчас год и месяц - активно очень смотрит, тычет пальчиком в любимых персонажей. О результатах мне пока сложно судить - он у меня еще не разговаривает, так что "контрольную" ему не устроишь:) но, в любом случае, я думаю, что-то в голове оседает.
Нам, кстати, гораздо больше, чем БЭ, нравятся презентации по Доману (тоже покупала диски с озвученными презентациями). Деть их смотреть ОБОЖАЕТ, каждый день требует, чтобы включала. Опять-таки, пока о результатах судить сложно, но мне кажется, что словарный запас такие показы наверняка расширят:) 24.09.2006 23:36:26, Большая медведица
Нам, кстати, гораздо больше, чем БЭ, нравятся презентации по Доману (тоже покупала диски с озвученными презентациями). Деть их смотреть ОБОЖАЕТ, каждый день требует, чтобы включала. Опять-таки, пока о результатах судить сложно, но мне кажется, что словарный запас такие показы наверняка расширят:) 24.09.2006 23:36:26, Большая медведица

О! и здесь получилось ответить:)
смотрели, польза налицо - ребенок их обожает, и во время просмотра родители свободны:))
смотрели с 1,5 года
больше всего нравится Baby McDonald 23.09.2006 23:13:28, Шарлотка
польза в чем? только в том что ребенок их любит и сидит смотрит молча? Или ты видишь что он стал говорить, повторят, узнавать?
23.09.2006 23:32:11, Мэри Поппинс
а глазки не жалко? по совковым нормам- 5 мин в 3года можно смотреть в день :)
23.09.2006 23:19:44, Merlin и малыш(2)
по ссылке, что я кинула написано, что фильмы предназаначены для детей с 1 месяца...это я вообще не представляю как....
23.09.2006 23:33:31, Мэри Поппинс
смотрели, польза налицо - ребенок их обожает, и во время просмотра родители свободны:))
смотрели с 1,5 года
больше всего нравится Baby McDonald 23.09.2006 23:13:28, Шарлотка

23.09.2006 23:32:11, Мэри Поппинс

23.09.2006 23:33:31, Мэри Поппинс
:) примерно как "группы раннего развития для детей от 8-ми месяцев"...:)
23.09.2006 23:42:38, тигр-мыгр

просто у нас тут все дружно оптом, кучами просто заказывают такие диски в Москве....я и хотела поинтересоваться))) 23.09.2006 22:55:23, Мэри Поппинс
:) Лично наши дети выращены просто на классической музыке на дисках, ни коим образом не "адаптированной к восприятию малыша" (тьфу, блин), и на кукольных спектаклях, играемых родителями, и на играх "найти ручку/ножку/прочую расчлененку" и тд и тп. Моя приятельницы закупала эти диски в огромных количествах, но она фатанка раннего развития, сильно ограниченная во времени уделяемом дитятку. Таки результат у нас одинаковый:) Нормлаьно, по возрасту развитые дети. Никакого энштейнтизма:)
23.09.2006 23:13:14, тигр-мыгр

Да если бы:) В развивающих программах (любых, не обязательно этих) есть только один неоспоримый плюс (все остальные можно оспорить:) - некоторое количество времени ребенок занят: тих, сосредоточен - можно заняться своими делами:) К тому же, любая направленная развивающая программа требует обязательного постоянного подкрепления, т.е. посмотрит дитя диск раз 20 - а потом-то начнет надоедать, выучит все и ему нужно будет "продолжение банкета":) Новые диски с новой информацией или новые не менее интересные игры, развивающие пройденную тему. Если развитие темы заранее не продумано и не предусмотрено, то никаких супер-пупер результатов не будет.
Имхо ,совсем это не предмет первой развивательной необходимости:) Только в качестве "порадовать дитя - разгрузить себя":)
23.09.2006 23:40:32, тигр-мыгр
Имхо ,совсем это не предмет первой развивательной необходимости:) Только в качестве "порадовать дитя - разгрузить себя":)
23.09.2006 23:40:32, тигр-мыгр

У энциклопедий есть шанс: если мама сильно заинересует их содержимым ,а потом под благовидным предлогом откажется читать...:) сразу знакомые буквы в слова складываются:))
23.09.2006 23:50:08, тигр-мыгр
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.