Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

левша?

Годовалый ребенок предпочитает левую руку - кубики берет левой, пальчик сосет левой руки, что-то берет обычно левой, и т.п. Левша? Старший сын действовал одинаково руками, к трем годам однозначный правша.
22.09.2006 23:41:02,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Разве можно это в год определить?
Тимоха может кушать и правой, и левой рукой. Одинаково хорошо. А палец сосет только левой руки :0))
23.09.2006 11:20:56, Бутылка
У меня левша! С 6 месяцев , примерно, начал активно работать левой, я старалась все ему давать и перекладывать в правую, чтобы обе руки работали. Но все равно осталась "рабочая" левая. Врач сказал, что ни в коем случае нельзя переучивать, а уж тем более если в семье есть родственники "левшы". Кстати, нам 2,9 и я уже точно знаю, что левша и разницы никакой не вижу. 23.09.2006 01:04:18, Юлия_
Siniata & Ксюха(1,11)
творческая личность будет с неординарным мышлением:))) 23.09.2006 01:13:00, Siniata & Ксюха(1,11)
Почему? :))) 23.09.2006 01:21:34, Юлия_
Siniata & Ксюха(1,11)
ну, левши такие...учеными подмечено, что они отличаются от правшей, среди них больше творческих людей (поэты, композиторы и просто увлекающиеся искусством). У левшей креативное мышление, они находят необычное применение обычным вещам... 23.09.2006 01:24:29, Siniata & Ксюха(1,11)
Ууух, что-то я даже не задумывалась над этим! А наверное стоит :)! Только бы не завело это неординарное мышление, куда нибудь не то русло :))) 23.09.2006 01:36:22, Юлия_
у левшей больше развивается правая половина мозга, которая отвечает за творческое начало и координацию. Левши, как правило, люди искусства и хорошие спортсмены. А правши чаще всего - люди науки. Вот что-то такое нам рассказывали на психологии, если я все это еще не совсем забыла. 23.09.2006 01:40:57, hipp
Гэллор
это если неврология не вмешалась.артур,например,выраженный правша,но скорее левополушарный 23.09.2006 13:37:49, Гэллор
Юффи
Глупости! Я сейчас как раз читаю, что все это глупости, на счет одаренности или, наоборот, тупости левшей. Что у нас не точно левая часть мозга отвечает за правую руку, а правая - за левую. оказывается, что часть правого полушария мозга отвечает и за правую руку, а часть левого - за левую. Соответственно, у левшей за левую руку отвечает не только левая сторона мозга, а еще и правая. Целая книга посвещена этому вопросу. Полностью "разбивают" миф, доказывая на примерах и фактах, о том, что левши гениальны, чем-то одарены и тд 23.09.2006 01:48:54, Юффи
Вот оно оказывается как :). Но пока что я ничего не замечала у него способностей в исскустве, да и спортсмен из него пока не особо, худенький, как дети блокадного ленинграда :)))
Ну это я так, а вообще спасибо конечно, там видно будет чем займется и что из этого получится!:)
23.09.2006 01:47:54, Юлия_
Siniata & Ксюха(1,11)
да-да, примерно так 23.09.2006 01:42:05, Siniata & Ксюха(1,11)
Юффи
может, тонус, а может, левша. Моя тоже делает все левой рукой. Рисует левой, ест левой. Я купила книку психолога Безруких. Там написано, что левшество чаще всего передается по наследству. А еще, что очень часто левшами становятся из-за какой-то родовой травмы. Еще одна причина - тонус в правой руке, поэтому ребенок предпочитает работать левой. Моей 2,4. Она видимо генетическая левша. Как и я, но меня переучили. Ребенок двурукий до 3 лет, а не до 4. Это я не сама придумала, а прочитала в книге. 23.09.2006 00:25:21, Юффи
А я знаю, что "левшами становятся" именно по наследству, даже если какие нибудь пра-пра-пра... были левшой, и ребенок может стать левшой.
А как Вас переучивали?
23.09.2006 01:51:12, Юлия_
Юффи
ужасно. брали мою правую руку и писали. Все время говорили, возьми в правую руку. Теперь все делаю левой, а пишу и режу - правой 23.09.2006 01:54:53, Юффи
А раньше вроде (почти) всех переучивали. Это ж, как говорится, травма для ребенка! А как Вы, нет ничего такого? Не подумайте плохого, мне просто , правда, интересно.:) 23.09.2006 02:00:10, Юлия_
Мегера Милосская
off.Как подруга? 23.09.2006 00:46:32, Мегера Милосская
Юффи
лежит в роддоме. поехала в 6 утра. сделали укол, чтобы схватки прекратить. говорят, что рано. но скоро родит. матка открывается 23.09.2006 01:43:49, Юффи
до 4-х лет точно не определищь 23.09.2006 00:15:07, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
Желток
не знаю, у Альки периодами, то левая рулит то правая, а с нашей отягощенной левонаследственностью ( в виде меня родимой), что получится- предсказать сложно 23.09.2006 00:13:31, Желток
LU
пока рано судить. но наблюдать надо.
у меня вот наоборот - средний ложку держал правой, рисовал-писал правой - а психолог, протестировав его уже в "сознательном" 10ти-летнем возрасте, сказал, что он - скрытый левша. отсюда и его почерк, и некоторые сложности в школе... дали нам некоторые ценные советы (например, смотреть на доску ему нужно справа налево, иначе его левый глаз не может должным образом сфокусироваться)...
так что - наблюдайте, не упускайте. возможно, ребенок вовсе не левша.
23.09.2006 00:00:02, LU
Siniata & Ксюха(1,11)
наша, какая рука ближе к предмету, той и берет. Еще рано думать об этом 22.09.2006 23:53:54, Siniata & Ксюха(1,11)
Мама мальчишек
У меня берет именно левой. Да мне без разницы - левша или правша - просто интересно. 22.09.2006 23:55:33, Мама мальчишек
Любушка (ex. Goodina)
Говорят до 4-х лет не определишь. У детей двурукость. Я сама левша и родители мужа переживают, чтобы внук не был левшой, поэтому интересовалась этим. 22.09.2006 23:45:03, Любушка (ex. Goodina)
Мама мальчишек
Старший вообще ничего левой не делает. Вряд ли резко поменяется. 22.09.2006 23:46:18, Мама мальчишек
Любушка (ex. Goodina)
А у меня тоже то одной, то другой. Мне, если серьезно, не столь важно, я ведь живу:))) Но ради спокойствия бабушки стараюсь ему все к правой ручке подкладыывать :))) Хотя муж запрещает (и мне это приятно, что он не идет на поводу у мамы:))) 22.09.2006 23:49:31, Любушка (ex. Goodina)
Мама мальчишек
Мне,в общем, без разницы, но интересно. 22.09.2006 23:53:26, Мама мальчишек

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!