Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Individuale

Давайте делиться!

тк я дама неорганизованная и вообще без плана в голове :) решила я вас спросить :) думаю, что это многим пригодится :)
1. водите ли на развивалки? куда?
2. какие планы на развитие ребенка в ближайшшем будущем :)
3. занимаетесь ли сами дома? чем :)
22.09.2006 18:09:51,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пока никуда не водим, ни старшего (3.5), ни младшего (2.0). Жду, когда детсад, куда записан старший, наконец-то отремонтируют, чтобы Сашок мог бы туда ходить. Это на полдня, группы Монтессори. Больше рядом нет ничего. В это время няня сможет заниматься потихоньку с младшим. Сейчас, когда дети вместе, у них сплошная деструктивная деятельность. :-) А отдельно они - прям интеллектуалы. :-)
Со следующей осени планирую отправить и младшего с тот же сад. Надеюсь, что они там сделают группу полного дня. А если не слуится, то будуь вместе со старшим после сна домашнего ездить в спортклуб, заниматься в детских спортивно-игровых круппах. А там уже и до школы недалеко. :-)
22.09.2006 22:51:50, WintЪ
Симба
Мы ходим в клуб Сема на Монтессори, а после там еще рисование есть, еще пробовали на танцы, но рано сказали, типа там руководитель только для хорошо говорящих детей. Еще хотим в бассейн, а так детенок еще занимается с няней - лепит, рисует и танцует :) 22.09.2006 22:29:57, Симба
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Сейчас у нас огогород 2 раза в неделю и 3 раза садик. Хотела еще лизу на танцы записать, но после нового года... 22.09.2006 21:36:26, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Siniata & Ксюха(1,11)
если не секрет "огогород" - это огород или какой-нибудь ого-город?:))) 22.09.2006 21:46:23, Siniata & Ксюха(1,11)
Фря глАмУрная
я такая ж неорганизованная.
но вот Мысю вчера прочитала и загорелась, но сегодня почему-то не села и не стала заниматься :)))
22.09.2006 19:53:42, Фря глАмУрная
Мыся
А мы вот "позанимались" самую малость.
Около песочницы лопаткой провела дорожку - походили по ней, потом катали там машинки.
На магнитной доске тренировались рисовать "рельсы-шпалы". Кажется, Гришка просёк. Особенно, когда по нарисованному поехал "поезд" - моя чух-чухающая рука.
Гришка тыкал на магнитной доске "точки". Попросила нарисовать ОДНУ. Тыкнул и смотрит на меня. Т.е. реально нарисовал, как попросила.
Учились показывать "два" на пальчиках - мимо цели, у Гриши "галочка" не получается.
Ну и финалом: вечером гасила свет в детской, обратила внимание на то, что сначала погасила два плафона, а третий остался гореть. Торжественно посчитали, что ОДНА лампочка горит, а ДВЕ нет.
Вот.
22.09.2006 23:19:29, Мыся
LU
ходили, но больше не пойдем. потому что - там занятие для малышей всего пол часа (из них - пока зайдут, пока усядутся, потом - уходят тож минут 5, короче - полезного времени 20 мин., за которые "галопом по европам" дети должны пособирать мягкий конструктор, прослушать сказку, поиграть в "домик" или в "улицу", послушать считалочку, поиграть пальчиками, поиграть свободно в игрушки... т.е. реально - ребенок не успевает одним увлечься - тут же отбирают, типа - щас сказка, или щас игра... и постоянные "нет" и "нельзя"!!!! я просто в шоке!!!! я столько "нет" и "нельзя" за целую неделю не говорю!!! сколько педагог на ОДНОМ занятии:((( а детю - ессно - хочется все потрогать своими руками (а не только смотреть и слушать)...
вот...
решили мы - мы итак столько всего умеем, так хорошо говорим, играем сами с собой в машинки и конструктор, вот сейчас увлеклись книжками - опять же - САМ! приносит и показывает "вот поезд" "вот машина" и т.д.
еще купили пластилин и восковые мелки - но пока бесцельно ими играемся:) я не переживаю - придет и их черед:)))
22.09.2006 18:32:34, LU
Магистр
ну ваще да... жестковато для 20 минут... вот потому и не хотела водить. 22.09.2006 18:48:42, Магистр
LU
ну и правильно!:) 22.09.2006 19:01:41, LU
KengaLU
я тут на днях прочитала, что каждое занятие надо прекращать когда ребёнку это ещё интересно, а не когда он полностью наигрался. типа "с лёгким чувством голода".

это не в оправдание тех воспитателей о которых ты написала. это уже чересчур, я согласна. =)
22.09.2006 18:38:32, KengaLU
LU
это конечно:) но если бы в плане занятия стояло не 5, а 3 "наименования" - было бы намного проще:) и легкое чувство голода бы точно осталось:)
и тем более - зачем постоянные "нельзя"? буквально - чуть ли не по рукам бьет, типа - отводит тянущиеся детские ручонки...
22.09.2006 19:01:19, LU
KengaLU
нда. ну нафиг такие занятия. от них вреда больше чем пользы. =( 22.09.2006 19:03:20, KengaLU
Individuale
а конструктор у вас какой? 22.09.2006 18:33:31, Individuale
LU
у нас мягкий есть - типа паззлов. еще деревяшки, к сожалению, порастерялись... надо обновить:)
а еще есть типа лего - но он чисто перекладывает его из ящика в ящик:)))
22.09.2006 18:58:31, LU
Siniata & Ксюха(1,11)
Не вожу, никаких планов нет, дома играем, смотрим книжки/презентации:))
А еще мы ходим в садик.Вот и все
22.09.2006 18:22:42, Siniata & Ксюха(1,11)
Магистр
1. на развивалки не вожу - мне было сначала лень, потом - некогда, потом деть в садик пошел, а у них там много разных занятий.
2. Думаю, через годик записать ее в пару кружков каких-нить. Спортивный, например (правда, пока не решила, в какой, но она у меня подвижная, так что это точно надо) и еще чего-нить типа английский для мелюзги или чего подобное.
3. дома пытаюсь заниматься, но все мои попытки сводятся к тому, что "мама- сделай", а Данка стоит-смотрит. "Нет уж, дорогая, давай сама!" - говорю я и наблюдаю. А ваще-то... буквы мы почти все выучили, цветов кучу знает, растений, животных, считает до двадцати... но все это как-то мимоходом у нас случилось, наверное, так и дальше будем продолжать
22.09.2006 18:18:40, Магистр
KengaLU
1. водим 3 дня в неделю в дет сад. там есть музыка, ну и программа дет сада развивательная тоже. ещё водим на гимнастику.
2. планы продолжать дальше в том же духе. через год думаем кое-что добавить.
3. стараюсь. вот вчера Мыся хорошие занятия описАла, буду пробовать кое-что. А по ссылке наши вчерашние занятия.
22.09.2006 18:16:25, KengaLU
1. не вожу!
2. хочу, но незнаю когда дойду до туда!
3. незнаю, можно ли это назвать занятиями:
- пытаемся рисовать кисточкой,
- учим стишки,
- учим буквы и цифры,
- ну и т.д.:)
22.09.2006 18:15:07, Юлия_
Individuale
1. записались на монтессори, нашла у себя в районе бесплатный! если не понра, не знаю даже куда бечь..
2. надесь, что если пройдет ад - бассейн, обязательно на танцы (для общего развития, без спорт интересов), и вообще везде поводить рисование, лепка, музыка - что понра
3. Ничем :( ну рисуем читаем в основном - но думаем об инд преподавателе, даже нашла уже - вот звонить буду
22.09.2006 18:13:28, Individuale

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!