Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[удалено модератором]

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- националистические и шовинистические сообщения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
22.09.2006 12:29:15,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
У нас в силу географии довольно пестрый район: и работяги, которые квартиры еще в 50-х получили (и их потомки), и кавказцы, и "средний класс" вроде нас... Последних я почти не вижу (работают много):-)) А из двух оставшихся я предпочитаю кавказцев. Потому что: воспитанные, непьющие и не сбиваются в стаи (в отличие от русских ровестников), мужчины всегда помогут с коляской-сумками, женщины доброжелательны, но дальше "как у вас дела - хорошо" общение не идет и в частную жизнь (в отличие от русских кумушек) они свой нос не суют.
Наверное, если б я жила по-соседству со старой интеллигенцией или богатыми не новыми русскими - я бы подругому рассуждала. Но увы:-)
22.09.2006 15:15:25, Nightmare
А по-моему невредно детей с детства приучать к тесному соседству с ... представителями южных национальностей. Ибо, если учесть, сколько детей в их семьях, и сколько в наших - жить нашим деткам в Москве среди южной речи, как пить дать.
Но насчет некультурного поведения не очень пока согласна. В нашем площадочном социуме скорее русские мамочки поражают "уровнем" культуры.
22.09.2006 13:30:14, Амдерминец
korolka
+1 22.09.2006 13:37:06, korolka
ленУля
А я не знаю, как у нас в саду, мне фиолетово :) Могут попасться и русские, и не русские невоспитанные. Для статистики - коляску с малышом моей подруги сбил на велике восьмилетний вполне русский паренек, и Ульку с горки столкнула тоже вполне себе русская девочка... А от кавказских (кажется, не разбираюсь я в них :) ) детей мы ничего неприятного на площадке не видели... Вот на кого попадешь, правда. 22.09.2006 13:10:08, ленУля
Даша у меня вообще в армянскую школу ходит, но там соотношение где-то 30% армян и 70% русских. Меня напрягают только взрословыглядящие мальчики, которые по вечерам у школы собираются и говорят то, что я не понимаю 22.09.2006 13:10:06, Саэко
komarik
у нас в группе нет вроде, но я над этим вопросом не задумывалась.
Кстати, когда мы подбирали детсад для дочи, то заехали в один детсад ,там директор Гаирбекова Заград Кебедовна (это НЕ реклама:)), так там практически ВСЕ дети не русские. Ну мы туда не стали записываться, хотя она могла нас записать:)
22.09.2006 13:05:27, komarik
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
а у нас все врачи в ЖК с такими ФИО:))) 22.09.2006 13:19:47, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
korolka
у нас не все, но у меня была - обалденная женщина 22.09.2006 13:37:32, korolka
да и у меня Роза Фаатовна:)) хорошая:)
а вот еще была Лейла Дурдымурадовна:)))
22.09.2006 13:39:42, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Бегония
А у меня был препод Мурабулдаев Мауледжан Чандаулович. Я почему его фио хорошо знаю-вопрос на зачете любимый у него был - как меня зовут? :) 22.09.2006 13:42:18, Бегония
korolka
а маму мою зовут Шахрзад Парвизовна, брат ейный по паспорту Рамин. Оба они русские. 22.09.2006 13:50:49, korolka
ты в Архангельское хочешь, Нат?:) если не можешь..я к тебе в кусково все равно приеду!!!:) 22.09.2006 13:50:04, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Бегония
я думаю-думаю......в субботу я на Тульской тусуюсь с СП. может в воскр. но архангльской это для меня такая ж.... :( 22.09.2006 13:52:21, Бегония
Бегония
такогоне быает :))))
22.09.2006 13:41:17, Бегония
чего не бывает то???? Дурдымуродовны?
"мамой клянусь" (с)!!!:)
22.09.2006 13:51:31, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Mary_Ann (1.9)
Что у вас там в Москве творится, бред какой. За что Вы их так ненавидите, включая детей, я вот просто не пойму, чес.слово. У меня знакомые армяне - очень интелегентная семья, по мне пусть мой ребенок общается с ними, чем с нашей районной "славянской" быдлотой. Моя одноклассница вышла замуж за грузина, тоже вполне на уровне семья, все пашут с утра до вечера а не бухают и не гадят в доме как наши "Петровы" с первого этажа. 22.09.2006 12:58:34, Mary_Ann (1.9)
LU
:)а у меня татар полно знакомых - и все замечательные люди!!!:) 22.09.2006 13:15:44, LU
komarik
вот почему-то у меня именно к армянам вообще претензий нет:) Все армяне, которых я встречала ну очень приличные положительны люди. 22.09.2006 13:06:29, komarik
Kapelka
Согласна.Не все одинаковы,у нас соседи(армяне)оч.хорошая семья:))Меня не устраивает одно-если ты находишься в русскоговорящем городе,то наверно можно и язык выучить и детей языку обучить. 22.09.2006 13:03:19, Kapelka
Mary_Ann (1.9)
Здесь (в Украине) тоже есть проблемы с языком, я например считаю родным русский, но я идеально говорю на украинском, понимаю естественно, пишу, читаю и т.д. Если я живу в Украине, это ведь не значит что я обязана говорить со своими друзьями и близкими на украинском. То же самое кавказцы как я понимаю, почему дети "должны" говорить между собой или со своими родителями на русском, они (ну у нас по крайней мере) отлично его знают, но между собой говорят на своем, мне честно все равно. 22.09.2006 13:08:26, Mary_Ann (1.9)
Бегония
Я не живу в Украине, но всегда говорю там по-украински, со всеми, даже если мне отвечают на русском, я все равно на украинском. только с ребенком по-русски общаюсь. Рано ему еще украинский прививать :) 22.09.2006 13:28:18, Бегония
Schelle
Представила себя говорящей с друзьями по украински :)) Мало того что не поймут, так еще и о здоровье справляться начнут :) Серьезно. У меня друг по работе из Харькова во Львов приехал, и попытался как воспитанный человек, на родном языке заговорить, так ему на чистом русском с улыбкой ответили: "Приезжайте к нам еще".. Дали понять, что не мучайся и говори так как тебе удобно. 22.09.2006 16:21:00, Schelle
Mary_Ann (1.9)
)))) а я про Львов наоборот слышала что там русской речи на дух не переносят. А у нас в Харькове все по-русски говорят, в Киеве - 50/50. На самом деле в бытовом плане вообще никаких проблем, я даже по телеку фильм смотрю а после не помню на каком языке он был - русском или украинском ))). 22.09.2006 16:33:42, Mary_Ann (1.9)
Schelle
У меня есть друзья с Западной Украины. Они со мной по украински, я с ними по русски. Замечательно друг-друга понимаем :) Главное - это взаимопонимание, а не средство общения, наверное. Ко мне подруга из Штатов приехала, ее малая по русски не говорит (что-то понимает, правда), а моя старшая по английски понимает, но толком не говорит. Так они лихо общий язык нашли - где-то, правда на язык жестов переходили.. 22.09.2006 17:18:11, Schelle
LU
хм... по-моему - такая "проблема" была раньше - лет 10 назад, например. а сейчас - не замечала, чтобы как Вы пишете "50% - приезжие кавказцы" вообще посещали д/с (и школы, кстати, тоже:) ну, т.е. есть районы, где они кучкуются:) - ессно, там наверно они и водят в сады и школы. у нас - не видела не только 50% - но и 5%... нет их у нас... 22.09.2006 12:54:24, LU
Kapelka
Пока ни одного,но скоро я думаю всё же будут. 22.09.2006 12:53:01, Kapelka
У нас ни одного пока, заведующая фильтрует, но с комиссией, думаю, прибавится, т.к. заведующая уже не сможет отбирать 22.09.2006 12:51:10, Текила (ex. Брют)
а у нас, представьте, индусы, японцы, британцы, швейчарцы, евреи.. кто там еще? много кто :) а воспитатель негр, мне так нравится что у детей мужчина воспитатель :) 22.09.2006 12:37:34, Dragonfly
Бегония
Ты это... когда групповое фото в саду будет - покажи! Интересно-то! Мой Димка на площадке негритенка увидел :) встал как вкопанный и смотрит-смотрит на него :) хорошо, что тогда еще не говорил, сейчас бы выдал, что: матик гязный :) 22.09.2006 12:50:33, Бегония
tanyak
у вас частный сад, да? У нас такой есть рядом "для иностранных граждан" :) 22.09.2006 12:47:05, tanyak
Сингапурка & ОНА ( полтора!)
оооо...
Госпидя, а где ж садик-то???... в реге Москва стоит???? :))))
22.09.2006 12:42:30, Сингапурка & ОНА ( полтора!)
Бегония
Слушай, а он хорошорусскоговорящий негр? Или выучил язык? Просто когда речь закладывается, надо что бы ребенок слышал чистый язык. 22.09.2006 12:47:22, Бегония
нет, он плохорусскоговорящий, он по-английски с ними общается :) 22.09.2006 14:07:22, Dragonfly
Вам больше нравятся дети чисто-русских исконно-Московских пьяниц? Они типа культурные и незаразные? 22.09.2006 12:36:18, Татьяна Л
Да, представьте себе. Мне нравятся руские дети. У нас в группе есть кубинец - замечательный мальчишка. Я не против других национальностей, я против именно одной! потому что их дети себя вести нормально не умеют - наблюдала на детской площадке. 22.09.2006 12:41:16, своя
Individuale
а одной это какой? кавказской? 22.09.2006 14:02:49, Individuale
korolka
^)))) 22.09.2006 14:04:02, korolka
Mary_Ann (1.9)
А сколько я русских детей наблюдала, не умеющих себя вести да и их родителей тоже! Просто я так понимаю, в глаза бросаются именно кавказцы. Я не встаю на защиту, наверное они вас там действительно допекают сильно судя потому что я слышу и вижу, но все же мне кажется что стоит выбирать те-же сады не по национальному признаку а по уровню например., если уж выбирать. 22.09.2006 13:12:33, Mary_Ann (1.9)
Я выбрала сад по уровню, совершенно не думая кого там будет много или мало. Если б мне на площадке это не сказали, я бы вообще не заметила. Просто изначально заведующая фильтрует, вот так совпало. и мне это нравится. 22.09.2006 13:24:43, своя
Mary_Ann (1.9)
Т.е. она фильтрует именно по национальности а не по уровню семьи? Т.е. ребенка русских наркоманов она в сад возьмет? 22.09.2006 13:31:42, Mary_Ann (1.9)
Сейчас, я так понимаю, в связи с комиссиями, она фильтровать уже не сможет. А где, простите, написано, что это ребенок русских наркоманов????? Глупость какая-то... 22.09.2006 13:38:16, своя
Individuale
ой, я так надеюсь, что вас когда нибудь где нибудь отфильтруют - ну например что попа ваша маленькая слишком (ли большая), и что волосы у вас не черные или не белые. 22.09.2006 14:21:35, Individuale
Mary_Ann (1.9)
Ну она ж с родителями общается при приеме (у нас общаются). А где написано что какой нибудь Рустам А....беков плохо воспитан, не умеет говорить по-русски, и папа у него бандит? По-вашему фильтрация детей по национальному признаку это не глупость? По-моему она самая. 22.09.2006 13:41:57, Mary_Ann (1.9)
tanyak
+1 с этим соглашусь, сама наблюдала сколько раз :(( 22.09.2006 12:44:40, tanyak

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!