Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и опять грудное кормление...

Итак... 2 года 2 месяца мой ребенок отказался от груди. В принципе, все произошла по тому сценарию, который я и считала идеальным. Т.е. я ни к чему не принуждаю, если хочет - то ест в том объеме, в котором нужно.

Дело в том, что оказалось что я психологически не готова к такому повороту событий. Ловить Гошку на хвост и предлагать ему грудь, само собой, не буду. Но чувство, что "я уже не нужна", что "ребенок отдалился" - хоть я и понимаю их беспочвенность - все равно давят и гложат. Что делать? Ясно, что "лечит время", но как быстро? А то жааааалко.

В общем - торжество стратегии "невмешательства" (ребенок сам ушел спать в свою кроватку... сам отказался от ночных кормлений... теперь от груди) - но... На самом деле просто пожалейте меня? а? скажите, что я ему (гошке) еще нужна... хотя я сама это понимаю, но все-равно нужна поддержка. :)

Вот такие они детки. Вырастают. Каждый раз это с удивлением обнаруживаю. А был то какой "сисьный" мальчик! Думала лет до 3-4 кормить буду. А он решил, что 2,2 - хороший возраст для заканчивания.
05.01.2002 21:05:11,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для тех, кому интересно... У Гоши изменилось поведение. Стал значительно более ласковый. Все норовит меня или папу поцеловать или погладить чуток. Нравится подбежать, приобнять и дальше пойти... стремится к контакту "кожа к коже" (мордочкой прижаться)...

Интересно, насколько это связано как раз с уходом от кормления?

Я действительно испугалась отдаления, но ребенок умудряется это компенсировать другими способами выразить близость. :)))
08.01.2002 04:26:51, Anya P.
Катерина Кузовкина
Во-во, это я и имела ввиду в своем постинге ниже... им тоже мам жалко :-)

И еще - по поводу совместного сна. Он не навсегда ушел. Время от времени обязательно будут ночи, когда ребенок с удовольствием вновь поспит в родительской кроватке :-) Увы, чаще всего такие ночи связаны с перевозбуждением, недомоганием :-( Но все-таки...
08.01.2002 09:48:54, Катерина Кузовкина
Вот и не буду жалеть! :-) Ты, мама Аня - замечательная мама. И Гоше НУЖНА. Просто он так решил.

Анечка, милая не переживай. Ты посмотри, как долго ты Гошу кормила. Супер-мама.

Что касается "лечит время", то через некоторое время процесс можно повторить :-))
07.01.2002 18:08:45, Елена Колодкина
Хех... Это идея гениальная. :)))) Как вы то сами? уже решились на второго?

Мы все еще в сомнениях и ожиданиях...
08.01.2002 04:20:25, Anya P.
:-)
Нет, Анют, не решились. Надо кое-что в жизни поменять.

Чувствами, сердцем - да, но голова говорит, что стоит ещё подождать.

Мой Плюшкин Пуп почти каждую ночь приходит ко мне спать. Засыпает у себя, а потом приходит. Порой я на автопилоте просто уступаю ему место и мы спим :-) И подушку свою принесёт и одеяло иногда захватит.

вот так
08.01.2002 13:48:01, Елена Колодкина
Aya&Samurais
Да, жалко когда прекращаеш кормить, чего-то не хватает. Но с другой стороны - малыш взрослеет, да, зависит от вас уже не так сильно, но взрослеет. А потом, ваши отношения на этом не закончатся, хотя и изменятся.
И конечно вы ему нужны! Вы же его мама, а мама она одна.
06.01.2002 20:04:32, Aya&Samurais
Ну не переживай ты так. Молодцы, что так долго кормились. А так масику виднее, когда заканчивать с этим делом надо :0). Моя вообще в год и месяц перестала кушать маму, хоть я и хотела где-то до полутора лет покормить (дольше нет, так как где-то в 1г 7мес. у нас тут вторая лялька намечается). 06.01.2002 16:18:59, nastic
Катерина Кузовкина
Ой, Ань, ты себе просто не представляешь, КАК ты будешь нужна Гошику и после окончания кормления :-) Причем, если раньше мой муж на мое хвастовство тем, как Кирюшка меня любит, отвечал: "кто деушку кормит, тот ее и танцует", то теперь он любит именно маму :-) 06.01.2002 14:39:29, Катерина Кузовкина
Ань, немедленно возьми себя в руки ! Я вот, тоже, переживала-переживала и не заметила как на этой почве заработала небольшую депрессию.
Машка же вообще перестала кушать маму в 1 год и 2 месяца (я, правда, работаю full-time с ее 6 месяцев, так что кормились мы только ночью). Тяжело было - я ведь все время на работе, только ночью мы с ней и общались через кормление. Все, думала, наша "ниточка" оборвалась. Глупая-я-я-я (стучу себя по голове. Правильно мой муж говорит - мне бы только повод чтобы попереживать :) Ерунда это все - мама всегда мама !!!

С наилучшими пожеланиями,
Ирина и Машенька (02.07.2000)
06.01.2002 12:27:08, Ирина Ник
Ань, конечно, нужна :-) Наверное, почти каждая мама переживает, когда отучает от груди. Я вообще не представляю, как можно отучить, если еще и ребенок против. Я переживала около месяца, хотя Настя сразу про все забыла. У нее вообще в тот момент был приступ большой самостоятельности и маминой ненужности. Однако, этот приступ прошел, как не было :-) Сейчас опять такой мамсик, каких поискать.

У нас как раз вчера на тему кормления прикол был. Я при Насте переодевалась, а она стала показывать пальцем на мою грудь. Я ей предложила (остатки молока до сих пор можно выдавить), так она хохотала до упаду, показывая всем видом, что оценила шутку. Как будто никогда не сосала. Я даже обиделась :)
06.01.2002 02:24:15, Маша Арестова
Какие вы молодец!!!! Столько кормили, понимаете своего ребенка, не навязываетет ему ничего. Это же так здорово. Конечно, вы нужны своему малышу, теперь в другом качестве, начинается новый этап ваших отношений с сыном и не менее интересный. Да, а дальше можно на "ты", а то как-то слишком официально получается? 05.01.2002 23:58:14, Иртим
Анют, ну что ты))) Как же не нужна, глупости))) Я вот читала тебя и думала - а моя-то ведь сама не отказалась, если бы я в больницу не легла и не отучала потихоньку... Не хотелось, конечно, отучать, но все более-менее плавно получилось, слава богу (иначе я бы плюнула на все и продолжала б кормить не ложась в б-цу аж на 8 дней). А вот сейчас уже почти 2 мес как я не кормлю, но она так трепетно относится к сисям, все время их целует, гладит, я уж лишний раз при ней стараюсь не раздеваться, так как по утрам иногда спросонья просит "Сисю пососять, мам, дай! Отинь мне надо!"... Уж и не знаешь, что лучше, твоя ситуация или моя... Я до сих пор переживаю из-за прекращения кормления, но это просто надо пережить, ничего не сделаешь.
Удачи!
Пиши не пропадай!
05.01.2002 23:57:02, Жданович Ирина
Ku+ku=sya
даже не знаю, позавидовать тебе или посочувствовать:)))) я уверена на 100%, что во сколько бы Сима не бросил сисю - мне будет муительно больно, обидно точно также, как и тебе, и я буду плакать:((( хотя я очень устала кормить, меня это очень сильно напрягает, но когда это закончиться - мне будет плохо:((((((
Теперь, Анечка, ему будет нужна не твоя сися, а ты как собеседник, как теплле плечо, как желетка, как МАМА. поверь, сейчас ты ему еще больше будешь нужна. не расстраивайся!!!
05.01.2002 23:11:58, Ku+ku=sya
orange
OFF -Ку +ку=ся ! Письмо получила ? 06.01.2002 10:53:16, orange
Ku+ku=sya
да, Наташ, вот только ответить руки не доходят. У тебя нет аськи? 06.01.2002 13:12:22, Ku+ku=sya
если бі сама стокнулась с такими ємоциями у себя, то задумалась, а если в моей жизни еще что-то кроме ребенка, и что я буду делать, когда у моего ребенка своя семья появится. 05.01.2002 23:02:37, Шин
Юля С.
Мама нужна лет до 80, а если повезет, то и дальше:))) Нужно только приспособиться, в какой форме в какой момент больше нужна - у Вас ведь получается?:) 05.01.2002 22:51:32, Юля С.
Ну ничего себе!!! Никогда бы не поверила что ты, Аня, будешь сомневаться в своей нужности для сына. :) Да ты что? Нужна ты ему, очень нужна! Даже 100 лет пройдет и все равно ты останешься ему очень нужна потому что ты - его МАМА. :)))

ЗЫ: я извиняюсь что перешла на "ты" без взаимного согласия, но просто помню, как ты однажды сказала что когда видишь "Вы" думаешь, что сейчас будут ругаться. :))
05.01.2002 22:43:19, Руфина
Да нужна, конечно :), и сама же это понимаешь. :)) А вообще интересно - он много сосал, перед тем как бросил? Можно вообще поделиться поподробнее? Как-нибудь раньше пытались отлучить или хотя бы ограничить?

А то моя, как раз, пока не собирается отходить (ей 2 и 5 мес.) :). Мне вообще-то так и говорили, что когда долго кормят, как раз мамочкам труднее отойти, чем деткам. Так что, может, я сама, как-то сама не замечая как, её привязываю к груди? Вы наоборот - молодцы, что смогли спокойно расстаться с грудью.
05.01.2002 22:01:31, Клавка
Ku+ku=sya
да, Анют, расскажи! больная тема:)) Руфин, а ты(можно на "ты") как часто кормишь? были попытки отучить? сколько еще будешь? 05.01.2002 23:14:10, Ku+ku=sya
На "ты" конечно можно. :-)))

А про кормление... КОрмлю только вечером перед сном (это в 9 вечера) и потом ночью. Иногда бывает, что Мишелька ночью ест несколько раз, а бывает что вообще ни разу (но это крайне редко). Мы, правда, спим вместе. По двум причинам: 1) давно уже надоело вставать ночью по 5 раз; 2) в своей кроватке Мишелька не спит. Раньше еще хоть пару часов могла проспать, а последнее время вообще не спит. Спит ТОЛЬКО на руках или в нашей кровати. :(

Попыток отучить не было, Кукусь. А зачем? Я пока не планирую хотя и надоело слегка. Просто не знаю как Сима у тебя, а Мишель может часами держаться за грудь и никак не возможно ее отцепить. Иногда это ТАК раздражает. :(
Я думаю, что подожду еще клыков (знать бы сколько ждать!), а то боюсь, что тяжело очень будет, а так хоть грудью можно успокоить, утешить.
А ты-то как думаешь делать?

Понимаю, что это совсем ОФФ, но удержаться не могу: так мне твои фотки нравятся... Бывают же красивые люди. :)
05.01.2002 23:24:34, Руфина
Ku+ku=sya
Господи, ну это ж надо? да какая же я красивая?:)) самая обычная:))
но все равно спасибо!
а можно посмотреть на твою фоту? очень хочеться увидеть маму такой очаровательной зайки!

насчет кормления. буду кормить, даст Бог, до весны. зиму нужно провисеть на сисе:))
Симка хоть и не висит на сисе, но засыпает всегда с ней. и наши 10-разовые ночные кормежки.......нет моих сил
06.01.2002 01:20:15, Ku+ku=sya
А почему ты сомневаешься, что не нужна?
С чего бы это?
Твой малыш еще не раз убедит тебя в этом.
Понимаю, когда кормишь, то это кайф, смотреть на личико, когда малыш строит глазки, подмигивает, улыбается.
Но увы, детишки растут отвлекаются, а мама все-равно главней всего!
Ты только долго не огорчайся этому факту, наоборот все хорошо, что прошло без принуждения.
05.01.2002 21:18:13, утенок

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!