Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и опять грудное кормление...

Итак... 2 года 2 месяца мой ребенок отказался от груди. В принципе, все произошла по тому сценарию, который я и считала идеальным. Т.е. я ни к чему не принуждаю, если хочет - то ест в том объеме, в котором нужно.

Дело в том, что оказалось что я психологически не готова к такому повороту событий. Ловить Гошку на хвост и предлагать ему грудь, само собой, не буду. Но чувство, что "я уже не нужна", что "ребенок отдалился" - хоть я и понимаю их беспочвенность - все равно давят и гложат. Что делать? Ясно, что "лечит время", но как быстро? А то жааааалко.

В общем - торжество стратегии "невмешательства" (ребенок сам ушел спать в свою кроватку... сам отказался от ночных кормлений... теперь от груди) - но... На самом деле просто пожалейте меня? а? скажите, что я ему (гошке) еще нужна... хотя я сама это понимаю, но все-равно нужна поддержка. :)

Вот такие они детки. Вырастают. Каждый раз это с удивлением обнаруживаю. А был то какой "сисьный" мальчик! Думала лет до 3-4 кормить буду. А он решил, что 2,2 - хороший возраст для заканчивания.
05.01.2002 21:05:11,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для тех, кому интересно... У Гоши изменилось поведение. Стал значительно более ласковый. Все норовит меня или папу поцеловать или погладить чуток. Нравится подбежать, приобнять и дальше пойти... стремится к контакту "кожа к коже" (мордочкой прижаться)...

Интересно, насколько это связано как раз с уходом от кормления?

Я действительно испугалась отдаления, но ребенок умудряется это компенсировать другими способами выразить близость. :)))
08.01.2002 04:26:51, Anya P.
Катерина Кузовкина
Во-во, это я и имела ввиду в своем постинге ниже... им тоже мам жалко :-)

И еще - по поводу совместного сна. Он не навсегда ушел. Время от времени обязательно будут ночи, когда ребенок с удовольствием вновь поспит в родительской кроватке :-) Увы, чаще всего такие ночи связаны с перевозбуждением, недомоганием :-( Но все-таки...
08.01.2002 09:48:54, Катерина Кузовкина
Вот и не буду жалеть! :-) Ты, мама Аня - замечательная мама. И Гоше НУЖНА. Просто он так решил.

Анечка, милая не переживай. Ты посмотри, как долго ты Гошу кормила. Супер-мама.

Что касается "лечит время", то через некоторое время процесс можно повторить :-))
07.01.2002 18:08:45, Елена Колодкина
Хех... Это идея гениальная. :)))) Как вы то сами? уже решились на второго?

Мы все еще в сомнениях и ожиданиях...
08.01.2002 04:20:25, Anya P.
:-)
Нет, Анют, не решились. Надо кое-что в жизни поменять.

Чувствами, сердцем - да, но голова говорит, что стоит ещё подождать.

Мой Плюшкин Пуп почти каждую ночь приходит ко мне спать. Засыпает у себя, а потом приходит. Порой я на автопилоте просто уступаю ему место и мы спим :-) И подушку свою принесёт и одеяло иногда захватит.

вот так
08.01.2002 13:48:01, Елена Колодкина
Aya&Samurais
Да, жалко когда прекращаеш кормить, чего-то не хватает. Но с другой стороны - малыш взрослеет, да, зависит от вас уже не так сильно, но взрослеет. А потом, ваши отношения на этом не закончатся, хотя и изменятся.
И конечно вы ему нужны! Вы же его мама, а мама она одна.
06.01.2002 20:04:32, Aya&Samurais
Ну не переживай ты так. Молодцы, что так долго кормились. А так масику виднее, когда заканчивать с этим делом надо :0). Моя вообще в год и месяц перестала кушать маму, хоть я и хотела где-то до полутора лет покормить (дольше нет, так как где-то в 1г 7мес. у нас тут вторая лялька намечается). 06.01.2002 16:18:59, nastic
Катерина Кузовкина
Ой, Ань, ты себе просто не представляешь, КАК ты будешь нужна Гошику и после окончания кормления :-) Причем, если раньше мой муж на мое хвастовство тем, как Кирюшка меня любит, отвечал: "кто деушку кормит, тот ее и танцует", то теперь он любит именно маму :-) 06.01.2002 14:39:29, Катерина Кузовкина
Ань, немедленно возьми себя в руки ! Я вот, тоже, переживала-переживала и не заметила как на этой почве заработала небольшую депрессию.
Машка же вообще перестала кушать маму в 1 год и 2 месяца (я, правда, работаю full-time с ее 6 месяцев, так что кормились мы только ночью). Тяжело было - я ведь все время на работе, только ночью мы с ней и общались через кормление. Все, думала, наша "ниточка" оборвалась. Глупая-я-я-я (стучу себя по голове. Правильно мой муж говорит - мне бы только повод чтобы попереживать :) Ерунда это все - мама всегда мама !!!

С наилучшими пожеланиями,
Ирина и Машенька (02.07.2000)
06.01.2002 12:27:08, Ирина Ник
Ань, конечно, нужна :-) Наверное, почти каждая мама переживает, когда отучает от груди. Я вообще не представляю, как можно отучить, если еще и ребенок против. Я переживала около месяца, хотя Настя сразу про все забыла. У нее вообще в тот момент был приступ большой самостоятельности и маминой ненужности. Однако, этот приступ прошел, как не было :-) Сейчас опять такой мамсик, каких поискать.

У нас как раз вчера на тему кормления прикол был. Я при Насте переодевалась, а она стала показывать пальцем на мою грудь. Я ей предложила (остатки молока до сих пор можно выдавить), так она хохотала до упаду, показывая всем видом, что оценила шутку. Как будто никогда не сосала. Я даже обиделась :)
06.01.2002 02:24:15, Маша Арестова
Какие вы молодец!!!! Столько кормили, понимаете своего ребенка, не навязываетет ему ничего. Это же так здорово. Конечно, вы нужны своему малышу, теперь в другом качестве, начинается новый этап ваших отношений с сыном и не менее интересный. Да, а дальше можно на "ты", а то как-то слишком официально получается? 05.01.2002 23:58:14, Иртим
Анют, ну что ты))) Как же не нужна, глупости))) Я вот читала тебя и думала - а моя-то ведь сама не отказалась, если бы я в больницу не легла и не отучала потихоньку... Не хотелось, конечно, отучать, но все более-менее плавно получилось, слава богу (иначе я бы плюнула на все и продолжала б кормить не ложась в б-цу аж на 8 дней). А вот сейчас уже почти 2 мес как я не кормлю, но она так трепетно относится к сисям, все время их целует, гладит, я уж лишний раз при ней стараюсь не раздеваться, так как по утрам иногда спросонья просит "Сисю пососять, мам, дай! Отинь мне надо!"... Уж и не знаешь, что лучше, твоя ситуация или моя... Я до сих пор переживаю из-за прекращения кормления, но это просто надо пережить, ничего не сделаешь.
Удачи!
Пиши не пропадай!
05.01.2002 23:57:02, Жданович Ирина
Ku+ku=sya
даже не знаю, позавидовать тебе или посочувствовать:)))) я уверена на 100%, что во сколько бы Сима не бросил сисю - мне будет муительно больно, обидно точно также, как и тебе, и я буду плакать:((( хотя я очень устала кормить, меня это очень сильно напрягает, но когда это закончиться - мне будет плохо:((((((
Теперь, Анечка, ему будет нужна не твоя сися, а ты как собеседник, как теплле плечо, как желетка, как МАМА. поверь, сейчас ты ему еще больше будешь нужна. не расстраивайся!!!
05.01.2002 23:11:58, Ku+ku=sya
orange
OFF -Ку +ку=ся ! Письмо получила ? 06.01.2002 10:53:16, orange
Ku+ku=sya
да, Наташ, вот только ответить руки не доходят. У тебя нет аськи? 06.01.2002 13:12:22, Ku+ku=sya
если бі сама стокнулась с такими ємоциями у себя, то задумалась, а если в моей жизни еще что-то кроме ребенка, и что я буду делать, когда у моего ребенка своя семья появится. 05.01.2002 23:02:37, Шин
Юля С.
Мама нужна лет до 80, а если повезет, то и дальше:))) Нужно только приспособиться, в какой форме в какой момент больше нужна - у Вас ведь получается?:) 05.01.2002 22:51:32, Юля С.
Ну ничего себе!!! Никогда бы не поверила что ты, Аня, будешь сомневаться в своей нужности для сына. :) Да ты что? Нужна ты ему, очень нужна! Даже 100 лет пройдет и все равно ты останешься ему очень нужна потому что ты - его МАМА. :)))

ЗЫ: я извиняюсь что перешла на "ты" без взаимного согласия, но просто помню, как ты однажды сказала что когда видишь "Вы" думаешь, что сейчас будут ругаться. :))
05.01.2002 22:43:19, Руфина
Да нужна, конечно :), и сама же это понимаешь. :)) А вообще интересно - он много сосал, перед тем как бросил? Можно вообще поделиться поподробнее? Как-нибудь раньше пытались отлучить или хотя бы ограничить?

А то моя, как раз, пока не собирается отходить (ей 2 и 5 мес.) :). Мне вообще-то так и говорили, что когда долго кормят, как раз мамочкам труднее отойти, чем деткам. Так что, может, я сама, как-то сама не замечая как, её привязываю к груди? Вы наоборот - молодцы, что смогли спокойно расстаться с грудью.
05.01.2002 22:01:31, Клавка
Ku+ku=sya
да, Анют, расскажи! больная тема:)) Руфин, а ты(можно на "ты") как часто кормишь? были попытки отучить? сколько еще будешь? 05.01.2002 23:14:10, Ku+ku=sya
На "ты" конечно можно. :-)))

А про кормление... КОрмлю только вечером перед сном (это в 9 вечера) и потом ночью. Иногда бывает, что Мишелька ночью ест несколько раз, а бывает что вообще ни разу (но это крайне редко). Мы, правда, спим вместе. По двум причинам: 1) давно уже надоело вставать ночью по 5 раз; 2) в своей кроватке Мишелька не спит. Раньше еще хоть пару часов могла проспать, а последнее время вообще не спит. Спит ТОЛЬКО на руках или в нашей кровати. :(

Попыток отучить не было, Кукусь. А зачем? Я пока не планирую хотя и надоело слегка. Просто не знаю как Сима у тебя, а Мишель может часами держаться за грудь и никак не возможно ее отцепить. Иногда это ТАК раздражает. :(
Я думаю, что подожду еще клыков (знать бы сколько ждать!), а то боюсь, что тяжело очень будет, а так хоть грудью можно успокоить, утешить.
А ты-то как думаешь делать?

Понимаю, что это совсем ОФФ, но удержаться не могу: так мне твои фотки нравятся... Бывают же красивые люди. :)
05.01.2002 23:24:34, Руфина
Ku+ku=sya
Господи, ну это ж надо? да какая же я красивая?:)) самая обычная:))
но все равно спасибо!
а можно посмотреть на твою фоту? очень хочеться увидеть маму такой очаровательной зайки!

насчет кормления. буду кормить, даст Бог, до весны. зиму нужно провисеть на сисе:))
Симка хоть и не висит на сисе, но засыпает всегда с ней. и наши 10-разовые ночные кормежки.......нет моих сил
06.01.2002 01:20:15, Ku+ku=sya
А почему ты сомневаешься, что не нужна?
С чего бы это?
Твой малыш еще не раз убедит тебя в этом.
Понимаю, когда кормишь, то это кайф, смотреть на личико, когда малыш строит глазки, подмигивает, улыбается.
Но увы, детишки растут отвлекаются, а мама все-равно главней всего!
Ты только долго не огорчайся этому факту, наоборот все хорошо, что прошло без принуждения.
05.01.2002 21:18:13, утенок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!