Раздел: Массаж, гимнастика, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Недавно мне посоветовали закаливать ножк

Недавно мне посоветовали закаливать ножки малышу (чтоб меньше болел) - сначала опускаешь их в холодную воду, потом в тёплую, и так чередуешь несколько раз. Кто нибудь так делал? А то у меня осенью как начинается сессия - так мы сразу болеем- я боюсь -вдруг я его застужу - и вообще правильно ли это?
21.09.2006 23:52:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А может просто пускатть его босичком по полу? С обливаниями важна регулярность, а это так муторно. Если сбился со схемы, начинай все сначала. Меня это и отпугивает. 22.09.2006 11:39:58, Рукавичка
Fruttis
Можно просто душем так закаливать- чередовать прохладную и теплую воду. Со временем температуры можно выбирать порезде- горячую и холодную. Конечно, все должно быть в разумных пределах, заканчивать надо обязательно холодной водой, а потом насухо растирать ножки и одевать в теплые носочки. Главное- регулярность, постепенность. Больного ребенка ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ :-))))) 22.09.2006 10:34:50, Fruttis
Примерно. Обливала ноги ниже колена ковшом прохладной водой, а потом теплой и чередовала несколько раз. Дошли до холодной. А потом растираешь полотенцем. Делали с 6 мес. Считаю -хороший способ закаливания.Главное начинать, когда ребенок здоров. 22.09.2006 10:26:26, Кетчуп
И не прекращать при первой же сопельке. 22.09.2006 10:50:02, ТаМа
Мы занимались с дочей в бассейне, там нас инструктор просветил на эту тему:
1. Это есть хорошо. Организм ребенка привыкает к разнице температур, стало быть не заболевает после аналогичных ситуаций в садике-на улице.
2. После теплого купания вообще полезно обливаться прохладной водой - поры на коже закрываются и микробы туда не проникают. Мы после вечерней ванны принимаем контрастный душ: теплый-холодный, несколько раз. Температуру воды подбирайте сами, как ребенок переносит. Пока в сад не ходили, вообще не болели. Сейчас, на мой взгляд тоже более-менее нормально (ттт).
3. Хождение босиком - +10 баллов. Профилактика плоскостопия+закаливание. Но Саэко права- поверхности д.б. разные: пушистые коврики, массажные коврики, можно на тряпку пуговиц нашить и там ножками топать, по дерев. полу оч. полезно, и.т.п.
Простите, что долго, но надеюсь, пригодится!
22.09.2006 09:16:07, ТаМа
Спасибо-будем пробовать 23.09.2006 23:04:32, Навахо
А мне тут присоветовали, как только у ребенка появляются признаки простуды, облить его целиком после душа холодной водой. Но я на такое не решусь, мне кажется нужно быть уверенной в том, что делаешь. А я вот не уверена в таком методе.
А про Выш метод ничего сказать не могу!
22.09.2006 00:38:08, Юлия_
Fruttis
Ужас какой 8-(((
К этому нужно идти потихоньку, месяцами. А начинающего заболевать ребенка полоснуть холодной водой- жутко просто 8-((((
22.09.2006 10:32:53, Fruttis
Мыся
А я свои ножки уже несколько лет (ну и детские соответственно с рождения) закаливаю очень просто: с лета начала ходить по дому босиком. Если подмерзаю - одеваю СВИТЕР, но не носки.
Гриша зимой может даже выбежать на балкон босиком (дома у нас относительно тепло). Он сам регулирует - стало противно(холодно) - пулей несётся обратно.
К простудам не склонен.
Так что рекомендую. Всё-таки поливать ножки водой - это несколько минут в день. Ходить босиком - это несколько часов в день.
И ещё. Я не считаю, что хождение "по гладкому полу" может испортить детям постановку стопы. Т.к. пол дома всё равно РАЗНЫЙ - паркет, линолеум, кокосовая дерюжка (в коридоре, её нельзя обойти, только наступить), хлопковые коврики у кроватей, акриловые коврики в детской, овечья шкурка в гостиной - а ещё босиком можно наступать на рассыпанные кубики ЛЕГО (недавно врач приезжала - была поражена Гришиной координации, он обошёл довольно быстро комнату, не наступив ни на одну игрушку, ни на один рассыпанный кубик от мелкого конструктора - потому что БОЛЬНО и он это знает %))
Короче, я за хождение босиком. :)
22.09.2006 00:24:36, Мыся
Leshas™
поддерживаю хождение босиком, только врачи грят 30 мин вполне достаточно, на деле у нас получается больше, время никогда не засекаю:) 22.09.2006 10:24:12, Leshas™
Так и зимой ходить босиком ?- а мы как чуть прохладно, сразу ножки в носочки (тапочки не носим даже зимой) Просто я чувствительна к падению темпр-ры (сразу нос мокрый как у собачки :-)) ) и малыш такой же - чуть прохладно - начинает часто писаться. 23.09.2006 23:18:29, Навахо
О таком не слышала. Ножки можно просто обливать прохладной водой после ванны или душа. 21.09.2006 23:56:35, Саэко

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!