Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фря глАмУрная

Ваши хиты?

Мамы, а расскажите, чем в данный момент ваш ребенок сильно увлекается? строит из конструктора? машинки? ролевые игры?
в общем, во что он играет с увлечением и долго и является на данный момент хитом.

Расскажу про Макса, ему 1,10
Недавно приобрела игруху, на которую нанизывать деревянные фигурки с бусинами, животными и геометр.фигурами, там есть спец. толстая деревянная игла, что облегчает нанизывание, ребзь тащится. Потом он с этими же фигурками играет просто так - грузит в машины, заталкивает в разные щели.
Бесспорный хит уже давно - куча железных модельных машинок, он их выстраивает в ряд, загружает мелкие детальки в салон машинки, делает препятствия из досок, игрух, платков и катает по ним машины.
Купила деревянный пазл в виде домика, под открывающемся пазлом еще одна картинка, как бы внутренности дома - ванная где купается мальчик, в гостинной мама с книгой, собачья будка, а под ней собака, облако, а под ним солнышко и т.п., играет в него со мной, постоянно делает восхищенно-удивленное лицо при открытии новой картинки, довольно тычет пальцем , рекомендую!
рисовать не любит, лепит пять минут, не больше.
мульты смотрит, но без фанатизма, как-нить проходя мимо..
книжки читаем, но тож без фанатизма, больше нравится обсуждать картинки.
А сегодня читала книжку про цыпленка Пика, Макс практически расплакался, когда Пик потерялся, видимо, я перестаралась с интонациями :)
В общем, рассказывайте, а я буду мотать на ус :)
21.09.2006 23:27:13,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паровозы:)))
ну и сестренка младшая - ХИТ СЕЗОНА:))))
22.09.2006 18:24:42, Albina&M&I
Вовка за Женей повторяет активно.
Проникся шнуровками, рисованием, лепкой, очень понравился свежеподаренный деревянный верстак с инструментами - играют оба радостно:)))
Мультики не смотрит, книги практически не слушает.
Из кубиков стороит башню, еще нравится машинка - ногами отталкиваться - катается много, мяч, кегли - играют со старшей.
Вода и посуда - вне конкуренции.
А, еще наьор доктора пользуется популярностью, ну и Женины куклы:)
22.09.2006 11:47:16, Иртим
Чапка-Лапка (ГОД)
1. машинки .... ложится на пол и брррррррррррррр - поехали....
2. часами может кормить нашего пса шариками сухого корма (вчера освоил)
22.09.2006 10:42:04, Чапка-Лапка (ГОД)
tanyak
Мой Сашка очень любит читать книжки (вернее их рассматривать), комментируя при этом; очень любит смотреть семейные альбомы с фотографиями - прямо по 30-50 минут может сидеть и что-то бубнить, рассказывать; лепит, рисует, строит, мульты - по 20 минут на занятие; обожает маленьких человечков 7-10 см (из Лего и т.п.) купать, спать укладывать, швырять, катать на машинах, кормить и т.п. Еще танцует со мной под радио энергия. :)) 22.09.2006 10:38:51, tanyak
Fruttis
У Лени в 1,5 любимая игра- таскать табуретку по Кв и везде Залазить САМОМУ. Сегодня утром, пока я собиралась на работу, притащил ее в прихожую и начал там вещи с вешалки снимать и скидывать. Потом слез на пол и начал потрошить карманы, вытаскивать ремни.. УЖОС 8-)))) 22.09.2006 10:36:54, Fruttis
Kapelka
Нам ровно 2.Хит-это дочки-матери. 22.09.2006 09:22:59, Kapelka
Магистр
Моя мульты любит, разумеется. Еще фанатеет от паззлов, уже в детсадовской группе все паззлы сложила - надо новые нести :)

КСТАТИ, где ты купила такой суперский паззл (который так красочно расписала), как он называется и скоко стоит??

И без конца перебирает мелкие детальки: скрепочки цветные, заколочки, прочее барахло и засовывает в разные маленькие коробочки, потом вытряхивает - и по новой. Развивает мелкую моторику, так сказать (может, поэтому хорошо болтает - не знаю). Рисовать не любит, только каля-маля. лепить - тоже без восторга, пусть папа лепит, а деть стоит- смотрит. конструкторы убраны пока, куклы не интересуют, машинки тоже. Вот книжки и альбомы очень уважает. сама читает и рассказывает.
22.09.2006 09:20:36, Магистр
Фря глАмУрная
домик вот такой, там 10 пазлов всего
22.09.2006 10:39:51, Фря глАмУрная
Сладкое зелье(1,5)
Это из игрух Федяши? Тоже такой хочу, надо будет заказать..Бусины нам тоже очнь понравились:) 22.09.2006 12:24:29, Сладкое зелье(1,5)
Фря глАмУрная
ага у Федяши 22.09.2006 14:38:22, Фря глАмУрная
Магистр
прикольный :) 22.09.2006 11:02:48, Магистр
ленУля
Ну и моя сильно старше (2,9), но тем не менее, любим - машинки и паровозики, конструкторы, собирать картинки - из кубиков или крупных пазлов, домино, рисовать, лепить, наклейки наклеивать (куда угодно :) ), игратьь в мяч... Остальное - не так часто. А, еще мульты, конечно, в основном советские и смешарики и книжки, конечно. В последнее время тащится от журналов "Научи меня, мама!", увлеченно наклеивает наклейки, соединяет линиями что-то, и вообще - искренне пытается выполнить задвание, чем меня шокирует просто :)) 22.09.2006 01:13:14, ленУля
Ну я уж и незнаю, писать или нет! Вроде большой уже (2,9), но все равно коротенько напишу, может интересно будет :).
Вообщем любит: машинки (это перекрывает все игрушки и игры), уже различает много машин (бмв, дэу, жигули, газель, маз, камаз, зил, газ и т.д.), мультики (в основном советские), лего, рисовать (фломастерами на доске, с которой все стирается и чуточку кисточкой), слушать стишки и повторять их, мяч (футбол), вести он-лайн беседы с папой в аське:), и вообще сейчас его легко занять чем-то, наверное возраст:)))
22.09.2006 00:55:05, Юлия_
Мыся
Каталог ЛЕГО (особенно любит тыкать пальчиком в программируемый кран за 6500 %))
Конструктор ДУПЛО - ежедневно, каждый день, начиная с нового года, когда этот конструктор подарили (машины, домики и т.д.)
Любой видеоряд, где есть машины и роботы - "Дети Шпионов 3", "История Игрушек 2", "Звёздные войны" (только те эпизоды, где летают космические корабли)
Вот такие мы "механики"
22.09.2006 00:30:51, Мыся
Нам 1,2 В годик от книжек не оторвешь-только проснулись, он мне уже их тащит - читай!, а сейчас не можем оторвать от кастрюль и крышек - часами таскает и стучит. 21.09.2006 23:49:08, Навахо
Фря глАмУрная
кастрюли - это мы уже проходили :) кухонный шкаф был отдан на растерзание , он все там уже изучил и теперь практически не лазиет :) 21.09.2006 23:52:45, Фря глАмУрная
Lelya
Нам 1,8. Неделю назад был мяч: она и сама его катала/бросала, и меня/сестру/папу просила - целый день. До этого была коляска, ну и ролевые игры в куклы соответственно.
Сейчас - это КНИГИ, скорее даже КНИГА. Одна. Там 4 сказки: курочка Ряба,колобок, репка и про лису с волком. Про Рябу - самая любимая. Даже рассказывать помогает. Все дети ходят гулять с наборами для песка, с машинкми всякими. А мы с этой книжкой. Едет она в коляске и читает сама себе на распев!
21.09.2006 23:37:02, Lelya
Фря глАмУрная
а мы в коляске на прогулке в каждой руке по машинке :) и на площадке пытается все машины собрать в кучку к себе, и чужие в том числе :) 21.09.2006 23:45:21, Фря глАмУрная
для твоих усов у меня и нет ничего))) Даже сформулировать не могу, чем она увлекается...разбрасыванием всего, что попадется на пути 21.09.2006 23:31:44, Саэко
Фря глАмУрная
не, ну у Макса эт обязательно - разбрасывание мозаики, конструктора старшего братца, короче, чтобы все мелкие предметы лежали ровным слоем, такое и у нас :) 21.09.2006 23:47:11, Фря глАмУрная
вот, тоже хотела все спросить про это - возраст и хиты. я там ниже про игрушки написала - все в которые играет :) кукол кормит и возит в коляске, спиральная башня, сортер, букварь... Дочке год. 21.09.2006 23:29:43, Dragonfly
Фря глАмУрная
букварь? а что вы с ним делаете? читать там неинтересно... 21.09.2006 23:43:44, Фря глАмУрная
читаем.. у нас 2 букваря - она их больше всего любит.. а еще карточки с буквами.. звуки учим, а в букваре слоги.... 21.09.2006 23:54:06, Dragonfly
Фря глАмУрная
не, всему свое время, имхо
звуки можно учить и по животным, кто как говорит, это намного интереснее для малыша
у нас на компе такая программка есть, папа с Максом играют
21.09.2006 23:59:00, Фря глАмУрная
а вот мы никак не играем на компе, даже со старшей.. а звуки - ей интересно, почему бы нет? мы еще много чего знаем и учим :) она кучу животных знает и показывает, сейчас цвета, счет, лепим из пластелина и из теста, рисуем красками.. считаю все полезным. просто у меня есть такое желание с ней это учить :) 22.09.2006 00:02:17, Dragonfly
Фря глАмУрная
Свет, ты когда все успеваешь? молодец, что я еще могу сказать :)
22.09.2006 00:11:25, Фря глАмУрная
а чего мне успевать? мы дома сидим со старшей (болеет), вот и ищу чем бы детей занять :) старшая сама по себе, Веронику вот занимаю :) 22.09.2006 00:21:22, Dragonfly
Фря глАмУрная
почему сама по себе? у меня когда старший дома, он гораздо больше моего внимания требует, чем Макс.
книжку почитать, в настольную игру сыграть, помочь писАть, ону меня комиксы сочиняет :) а Макс между нами бегает.
22.09.2006 00:28:47, Фря глАмУрная
Larun and Jenny
сейчас активно лепим!! 21.09.2006 23:28:03, Larun and Jenny
Фря глАмУрная
подробности давай! :) чего лепите? из чего?
а то может, я неправильно занимаюсь, что ребенок не увлекается...
21.09.2006 23:42:10, Фря глАмУрная
Нам 1,7,любим мы до потери пульса :крутить колеса везде где есть(коляски,машинки,корзины на колесах),смотреть Бэби Энштейна все 4 диска,прям сидит и смотрит один,а если с нами,то столько эмоций,и выключать не дает,даже если сам в другой комнате,ходит проверять,чтобы работал телик(ужасно),книжки смотреть и чтобы я ему говорила предмет,а он там ищет-прикольно так. 22.09.2006 14:36:42, Марджамка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!