Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рика

Добрый вечер всем участникам! Помогите п

Добрый вечер всем участникам! Помогите пожалуйста советом, у нас своих детей нет, собираемся усыновить, что нужно купить малышу (1 год)? если можно, перечислите макимально все что нужно. Заранее огромное спасибо!
21.09.2006 22:46:28,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Аптечку, крем, шампунь, пенку д.купания
Ванночку не нать- можно купать во взрослой- простора больше :)
затем то, в чем до дома повезете- осенний костюм, но если в машине, то хоть в одеяло можно завернуть, хотя годовася уже трудно, шапочку осеннюю, носочки теплые(обувь потом купите, вместе с ним, в год надо уже мерить)
Бутылочки штуки 2-3, лучше пластиковые- ибо не бьются. Если сосет соску- то соски.
Смесь- не знаю, наверняка в ДР поили просто молоком, желудочек может смесь не принять, оня тяжелее. Советую подождать.
Опять же- выяснить, к какой еде деть привык в ДР и первое время кормить так же. Бабушкины пироги еще отъест, когда совсем привыкнет к дому.
От памперсов деть может быть уже отучен- тогда их не нать.
Клеенку, пеленок в кроватку стелить штук 5-10
Кровать обязательно- в ДР деть привык спать один и с вами вместе не уснет. Матрац ортопедический.
Горшок.
Дет.стул.
то, в чем дома будет ходить- майки-трусы, коглотки, носки - немного, потом докупите спокойно, не торопясь.
Коляску тоже моно купить потом, сориентируясь на подвижность детя и собственные нужды. Вместе с детем и выберете :)
Вам кучу игрушек насоветовали- все нужные и полезные, но зачем вам сразу такая куча? Купите 3-5 шт. для начала разных: мягиую, книжку,машинку, куклу, конструктор, мяч. Потом будете докупать из интересов детки.
А вообще - поздравляю :) Не дочка ли, не Саша ли? :)
22.09.2006 09:38:57, ТаМа
Рика
Дочка - Сашенька! Спасибо всем большое, я пока на конфе усыновление сижу, но очень надеюсь, что скоро буду у вас! Спасибо! 22.09.2006 14:59:03, Рика
Удачи вам всем. За вас многие переживают и держат кулачки. Переселяйтесь домой и сюда :) Если оставите аську, то поболтаем :) 22.09.2006 15:56:46, ТаМа
+ стульчик для кормления
Какие же вы молодцы!!! Очень уважаю
21.09.2006 23:17:33, Саэко
+1 Молодцы! Сюда заглядывайте и спрашивайте :) Здесь много чего хорошего можно узнать и девчонки классные! 22.09.2006 14:30:53, Татьяна Б. и Данилка
Фря глАмУрная
+1 и я уважаю :) молодцы! 21.09.2006 23:50:05, Фря глАмУрная
+1 и еще коврик в ванную, средства д/купания и игрушки д/ванной. 22.09.2006 01:04:09, Юлия_
Lelya
еще к Зайкиному - хотя бы пару игрух, бутылочки (если из них пьет), детское питание, соска, детская аптечка (жаропонижающее, от живота, ну и т.п. - лучше иметь на всякий случай сразу).
21.09.2006 23:10:08, Lelya
Lelya
О! интернет нужен. чтобы кучу узнавать ответы на кучу вопросов по воспитанию, здоровью и т.п. 21.09.2006 23:23:03, Lelya
zaika
Кроватка, постельное бельё (2 комплекта),коляска прогулочная, комбинезон зимний (если в зиму), шапочки, обувь, одежда для дома и для улицы, обувь для дома, памперсы, средства для купания. Подумаем, ещё напишем. Это первое что в голову пришло. 21.09.2006 22:49:25, zaika
довлю, можно? :)
кленки в кровать, сейчас есть такие - на клеенки и не похожи совсем. если памперс протечет, да и в период отучения от памперсов пригодится. Горшок нужен, сидение на унитаз (если откажется на горшок ходить), бортики мягкие в кроватку, ночник, видеоняня у нас есть, очень полезная штука. Посуда - тарелка, чашка, ложки, вилка.. хорошо у нас тсакан с турбочкой идет, из него пьет все. Игрушки - каталки на палке, кукольная коляска (и мальчику тоже), машинки, кубики, бега блокс, сортер, кукла, мишка, книжки, рамки-вкладыши, для улицы игрушки (совочки, мячи), мяч и дома нужен, кстати. мозаика еще - такая есть крупная, дял малышей. веловипед с ручкой, хотя может и не понадобиться в зиму.. тогда санки.. но коляска все равно нужна. лучше взять легкую, но с откидной спинкой. Учтите что зимой в парке в такой не проедете, но по расчищенным городским тротуарам - вполне. Детское кресло в машину не забудьте... Аптечку подготовте.. еще из игрушек - посуду игрушечную.
21.09.2006 23:01:27, Dragonfly
забыла еще про машину-каталку - сидишь на ней и ногами толкаешься :) 21.09.2006 23:06:38, Dragonfly
Strawberry
Игрушки все-таки лучше постепенно :) 21.09.2006 23:04:19, Strawberry
как же дом без игрушек? :) да и на улицу сразу нужно.. книги тоже сразу нужны... 21.09.2006 23:05:49, Dragonfly
Lelya
ну, для начала игрушек может совсем не быть, по крауней мере на несколько дней ребенок в новой атмосфере будет занят исследованием пространства.
учтите, что возможности у всех разные. а при желании список вещей "первой" необходимости можно довести до абсурда.
21.09.2006 23:21:33, Lelya
я написала те игрушки которые пользуются популярностью у моей годовалой дочки. и пусть автор сам решит что им надо а что нет. Или мне стереть все это? 21.09.2006 23:27:19, Dragonfly
Strawberry
Я боюсь, что от переизбытка у ребенка будет культурный шок :) Лучше по мере освоения докупать. 21.09.2006 23:12:51, Strawberry
лучше доставать заранее купленные.. у меня не всегда есть возможность в магазин выйти (болеют мои часто)... запасаюсь заранее :) 21.09.2006 23:13:54, Dragonfly
Strawberry
А у меня нет возможности спрятать :) Квартирка маленькая и забита под завязку. 21.09.2006 23:20:24, Strawberry
антресоли :) а все что там хранится - на выброс :) 21.09.2006 23:21:40, Dragonfly
Strawberry
Ээээ. Мы тут типа недавно живем. У меня там елка, посуда и бытовая химия. И больше там места нет :( 21.09.2006 23:27:04, Strawberry
а зачем посуда на антресолях? у нас елка живая, а вот елочные игрушки - да, там. и еще чемодан :) 21.09.2006 23:31:16, Dragonfly
Strawberry
А у нас елка дохлая :) Ну это кому какая нравится.
А посуда там, потому что я люблю большие кастрюли, казан, а кухня у меня 5 метров и со стиральной машиной. Потому что ванная тоже для гномиков.
21.09.2006 23:41:17, Strawberry
Strawberry
горшок, если он приучен. 21.09.2006 23:00:42, Strawberry

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!