Раздел: Происшествия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Strawberry

Что ж за день-то такой хреновый :(

Гуляли с Тимом на площадке (с нами моя подруга с 9-месячной дочкой). Угулялись аж до 2-х часов, пошли в кафе в надежде что Тим притомится, сядет в коляску и поспит свой тихий час. Тим завернул на следующую площадку, там такой большой комплекс с высокими горками. Он их любит, катается давно, делает это совершенно самостоятельно. Мы прошли еще метров 50 по направлению к кафе и стояли там, периодически выкрикивая Тиму, чтоб он двигался уже к нам, а на горки мы сходим потом.
Спустя минут 5-10 от горок раздался Тимычев писк, и я пошла посмотреть в чем дело. Не побежала, а именно пошла, потому что он не плакал (значит не упал), а пищал (значит просил помочь). Когда я подошла, мама гулявшего там ребенка уже сняла Тима с лесенки, на которой он застрял и Тим был готов играть дальше. Сидевшая на скамейке бабушка подрощенной девушки начала мне выговаривать "Где ж вы мамаша ходите, что ж вы творите". Я начала с ней спорить, что это не ее дело, и то что она старше, не дает ей право мне указывать. Подруга утащила меня с площадки - "Ну ее", а у меня осталось чувство глубокой оплеванности.
Я действительно уверена, что именно даваемая Тиму самостоятельность позволяет ему быть более собранным, расчитывать свои возможности. Сегодня он освоил последние горки из комплекса - высокую трубу и спираль и я им очень горжусь. Единственное что ему пока плохо дается - спуск по шведской стенке.

После обеда мы вернулись на горки, Тим играл с другими детишками, чья-та мама восхитилась его ловкостью и самостоятельностью. И он... все-таки упал. Упал спускаясь с 3-х последних степенек лестницы. Упал кувырком через бок.
Плакал, конечно. Я испугалась. Но у него все цело, он быстро успокоился.
Я все равно уверена в своей правоте, я все равно вижу, что когда я его страхую он перестает себя контролировать. Или... я не права?

А муж, затаскивая коляску в подъезд, сломал капюшон...
21.09.2006 21:40:52,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Igla
я вам могу только посоветовать научить аккуратно лазить вашего малыша, чтоб таких случаев было меньше, раз он там пристрастен к экстриму. Но я не понимаю такого приучения к самостоятельности. Дети еще не настолько ловкие в этом возрасте, чтоб не страховать их, а отвлекаться на разговоры. Вот когда он будет у вас легко передвигаться по всем горкам-лазилкам, тогда и расслабитесь, а пока у нас уже 2 падения подряд. 22.09.2006 12:39:51, Igla
tanyak
Бабушке наверное просто поплохело когда увидела пищащего ребенка к которому никто не идет на помощь, вот она и разволновалась. :) Вообще я думаю, что вы правы давая больше самостоятельности. Я тоже пытаюсь, но плохо получается - всегда его контролирую на горках. 22.09.2006 10:45:23, tanyak
С коляской, конечно, неприятно. Упал:( - но ведь все нормально обошлось! А тетка, ведь таких полно, если на каждую реагировать, здоровья не хватит. Я правда только после двух с лишним начала его одного оставлять на площадке (смотрю за ним со стороны), но это личное дело каждого родителя. 22.09.2006 01:11:17, Юлия_
На тетеньку не обращать внимания, однозначно! Но я вот перестраховщица, хотя твой подход достаточно логичен 21.09.2006 23:19:19, Саэко
VUP
Правы! Я тоже позволяю Ксю максимально возможную свободу, и она физически гораздо ловчее многих сверсников. Если ж я ее начинаю страховать, она или норовит в мою сторону прыгнуть не предупреждая, неважно с какой высоты (т.е. фактически в пустоту с высоты метра два!), или повисает на руке и про ноги переставлять вообще забивает. Уж лучше я отойду метра на три!
21.09.2006 23:07:48, VUP
Strawberry
Абсолютно то же :) За руку спускается через 3 ступеньки. Страхуешь - отпускает руки и падает спиной вперед. В остальных случаях у него как правило все под контролем. Подскользнется - повиснет на руках, подтянется и дальше залезает. 21.09.2006 23:15:52, Strawberry
так и не поняла чего сегодня плохого : ) капюшон сломали?

я за старшей ходила всегда и везде, она у меня вообще никогда не падала.. у младшей больше свободы... как правильно я до сих пор не знаю :)
21.09.2006 21:49:21, Dragonfly
Strawberry
Капюшон сломали, ребенка уронила, на площадке обругали (я ж на самом деле тонкая и ранимая) :) 21.09.2006 21:59:09, Strawberry
капюшон вам уже не нужен, я тоже наш снять собираюсь чтобы коляск уне утяжелял :) а на лето зонтик - милое дело :)
кто там обругал - я бы даж ене заметила, их какое дело? :)
а куда ребенка уронила? он же сам упал, все абсолютно падают, это жизнь.. как без падений то?
21.09.2006 22:01:08, Dragonfly
Strawberry
Ну не уронила. Не досмотрела :)

Я это... второму хотела оставить коляску :)
21.09.2006 22:03:45, Strawberry
скоро будет второй????
если не скоро - то продавай-отдавай! коляски как машины - модели так меняются... я сохранила люльку 3-хлетней давности, дорогая была.. и что? она просто никакая сейчас, такие модели! и гораздо удобнее!!! и, естественно, продать ее невозможно было, в приют отдала...
21.09.2006 22:05:39, Dragonfly
Strawberry
Ну не так скоро. Только в планах :) 21.09.2006 22:12:39, Strawberry
тогда не храни :) вон опять же 4 года назад была одна модель трехколесной коляски, а сейчас их - море :) или сейчас толкьо появились коляски с удобной одной ручкой - стокки и бебиконфорт.. а через пару лет таких, думаю, будет много :) и плюс коляски становятся все легче и легче... 21.09.2006 22:14:05, Dragonfly

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!