Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
неработающим
Я например задолбалась уже просить у мужа деньги, да еще и объяснять зачем. Деньги у него, а мне выдается порционно. Он дает конечно, но вот именно это выпрашивание унижает. как у вас? есть общая тумбочка, куда деньги складываются? и как вы потом за свои траты отчитываетесь? а муж?
21.09.2006 15:36:43, ой
47 комментариев

изначально оговорена опр сумма в мес. За нее не отчитываюсь, и так понятно, что это на еду и текущие расходы. Если надо больше - объясняю зачем. Не напрягает и не унижает меня это совершенно. Чего и вам советую :))) 22.09.2006 02:49:11, "Золотая рыбка"

деньги прошу- есть дают
нет - жду ,когда будут :)
мне как то уже всё равно- жду выхода на рабэ,тады ваще всё пофик будет :) 21.09.2006 21:30:14, Кропаль
Типа общая тумбочка. Так всегда было, только раньше мы оба туда деньги сваливали. Крупные расходы согласовываем (типа "Я хочу купить вот это, наш бюджет выдержит?"), мелкие - естественно, нет, берем по потребностям.
21.09.2006 20:34:53, Нэко
Ну да, у нас так же. Просто когда оба клали - было и посвободнее в средствах, и когда мужниной з/п давно не было - жили на мою, посему муж никогда возмущённых воплей по поводу траты денег не озвучивал. А сейчас нехватка средств заметнее, и ему обидно, что он работает-работает, а дома денег опять нет, хотя он их не тратил...
21.09.2006 23:48:10, VUP

за траты не отчитываюсь. мнение мужа: если я купила что-то, значит это нужно:)
единственное - конечно, ему бы хотелось, чтобы мы укладывались в ту первоначально данную сумму:) но - как он говорит - "я ж не могу тебе отказать, когда ты просишь":)))))
но - сейчас у нас ремонт всего-всего плюс хотим в словакие зимой на лыжах - поэтому изо всех сил пытаюсь не особо вылезать за оговоренную сумму:) 21.09.2006 18:21:48, LU

Теперь Я - работаю... и у нас полочка, и никто не отчитывается. Глобальные траты обсуждаем вместе 21.09.2006 17:58:49, Чапка-Лапка (ГОД)
Мне муж каджый месяц дает сумму. Отчета не требует. Говорит, что это мне, и куда я их дену, это моё дело. Но на мне все бытовые покупки, траты на ребенка и т.д. Если решаем купить что то крупное, то расплачивается он. Меня все устраивает, его тоже.
А вообще, меня не унижает то, что сейчас зарабатывает только он. Я считаю, что это вполне нормальная ситуация. В противном случае и мужа должно унижать, что Вы убираетесь, готовите, сидите с ребенком и т.д. 21.09.2006 17:51:39, Юлия_
Я согласна, если бы у нас было так - это было бы хорошо. Зная, на какую сумму рассчитывать, я бы планировала расходы и на свои булавки бы не просила. У него же з/п сдельная, т.е. суммы очень разные и в разные даты получает. Поэтому фиксированную сумму выдать мне не может, живём "то густо, то пусто". Про унижение - тоже согласна, я и пишу ниже, что это - мой комплекс. Ну я привыкла давно сама себя содержать, а вот сидеть дома с детьми - не привыкла
21.09.2006 23:03:34, VUP
Ну можно попробовать... Ну как сказать... Минимум дохода - это вплоть до нуля, как сейчас в августе было (мы оба по походам разбежались и не работали весь месяц, сейчас в сентябре "пожинаем" плоды :-(((). Исходя из статистики нашей бухгалтерии наш необходимый минимум с мобилами и транспортом - 15.000 ре на всех в месяц. Т.е. сколько надо - посчитать могу, а вот сколько будет - диапазон от 10.000 ре до 50.000 ре примерно (с моей подработкой, но она очень мало привносит и тоже сдельная)
22.09.2006 02:30:06, VUP
А вообще, меня не унижает то, что сейчас зарабатывает только он. Я считаю, что это вполне нормальная ситуация. В противном случае и мужа должно унижать, что Вы убираетесь, готовите, сидите с ребенком и т.д. 21.09.2006 17:51:39, Юлия_

Может можно вычеслить примерный минимум дохода за определенный срок и исходить из него (на самое необходимое), а уж если останется лишнее в конце этого срока, тратить на остальное. Хотя может это и не возможно, я просто незнаю всех нюансов и мне трудно судить.
А про комплексы, я тоже работала до беременности и у нас у каждого были свои деньги. Их просто понять надо :), мужей, они же не все (точнее единицы) понимают куда тратятся деньги и что такое бытовые расходы. Просто такая сейчас ситуация, каждый занимается своим делом, он зарабатывает, а Вы занимаетесь детьми и хозяйством. Есть какие то обязанности у Него и у Вас. В конце концов Он зарабатывает не для себя, а для семьи, а Вы и есть семья. Вот это и надо себе в голову вдалбливать (извините).:))) 22.09.2006 02:05:01, Юлия_
А про комплексы, я тоже работала до беременности и у нас у каждого были свои деньги. Их просто понять надо :), мужей, они же не все (точнее единицы) понимают куда тратятся деньги и что такое бытовые расходы. Просто такая сейчас ситуация, каждый занимается своим делом, он зарабатывает, а Вы занимаетесь детьми и хозяйством. Есть какие то обязанности у Него и у Вас. В конце концов Он зарабатывает не для себя, а для семьи, а Вы и есть семья. Вот это и надо себе в голову вдалбливать (извините).:))) 22.09.2006 02:05:01, Юлия_

я не отчитываюсь.Но вот с первым мужем ,мне выдавали 6000рубликов и говорили как хочешь так и выкручивайся,я даже не знала сколько он получает.Как потом оказалось около 2000$
21.09.2006 17:29:53, lusy(1.5)
Пока не работала, муж приносил все деньги мне, я ему выдаю потом. Щас тоже приносит все, ну оставляет себе мелочь на проезд. Так изначально было. Я перед ним не отчитываюсь. он передо мной да, если не все деньги принес.:)
21.09.2006 17:16:44, доберМАМ (1,7)

все деньги складываются в шкатулочку.Распоряжаюсь деньгами я,муж обычно просит, либо предупреждает, что возьмет столько-то и столько-то, чтоб я не пугалась,что денег резко стало меньше.
В общем, бюджет у нас общий, но управляю им я 21.09.2006 17:09:13, Siniata & Ксюха(1,11)

Посему как только смогла подрабатывать сама на дому (в ребенкиных полгода), так радостно ухватилась за эту возможность.
Да даже если и не спрашивает отчета, всё равно говорить "дай мне денег, мне надо прокладки купить!" крайне неприятно, сколько лет я сама себе зарабатывала... комплекс, наверное. Но я вижу исправление ситуации ТОЛЬКО в выходе на работу :-((((
мы ведем 1С бухгалтерию, так что муж видит что и куда я трачу. Хотя ежемесячно мне положена сумма на мои ЛИЧНЫЕ расходы - хоть пропивай)))) а так, составляем бюджет, и исходя из него муж приносит деньги
21.09.2006 16:30:58, ЛАЙМиК
Нат, у тебя терпения хватает на бухгалтерию???:-) Я самое долгое 2 месяца продержалась, убедилась, что не мы с мужем транжирим, а жизнь тяжелая, и плюнула на это дело:-)
21.09.2006 16:38:11, Nightmare
Копить дело неблагодарное:-) Надо кредит брать, тогда оно само планироваться начинает:-)
22.09.2006 09:33:12, Nightmare

мы ведем уже много-много лет))) начинали с амбарной теради, вручную все записывали))) но мы то копим на квартиру, для нас ОЧЕНЬ актуально планировать бюджет и не вылазить из него. Так что, уже втянулись, дело то не хитрое)))
21.09.2006 16:46:59, ЛАЙМиК

Только своим выходом на работу, а пока не хочу...Так что терплю... 21.09.2006 16:08:07, Ryda
я жду, может кто чего и присоветует
21.09.2006 16:12:47, ой

а так достаю из тумбочки... 21.09.2006 16:04:39, Фря глАмУрная

Считаю выпрашивание денег для себя унизительным и не приемлемым. Но я вменяемая женщина и муж это знает. Я не спущу сбережения на 105 сумочку или 47 брюки или 10 баночку дорогущего крема. Не потому что я не могу себе это позволить, а потому что спокойно отношусь к вещам и не делаю из них культа. Я не брендоманка и не магазинная маньячка, могу спокойно выйти из магазина без покупок. Муж это знает и полностью мне доверяет все наши деньги.
Может вы слишком расточительны? Или мужа не устраивает как вы распоряжаетесь семейными деньгами? ВЫ пытались с ним это обсудить? 21.09.2006 15:55:52, VERbA
деньги на счете, у нас обоих дебетовые и кредитные карты.
21.09.2006 15:54:28, Саэко
с другого глобуса
21.09.2006 15:57:24, ой
а наличные в жизни не нужны??????
21.09.2006 15:55:13, ой

Берем, сколько кому надо. Я никогда не отчитывалась, а с мужа требую отчета:) Но я скупердяйка, а он тратить любит:)) ПОэтому требую с него отчета о крутных тратах. 21.09.2006 15:44:51, Паровозик из Ромашкова

В основном я - Финансовый директор и ГлавБух. 21.09.2006 15:51:16, bebeka

а не спрашивает на что? и не бывает такого: кончились деньги, дай еще?
21.09.2006 15:45:28, ой
моя ситуация, интересуется на что, деньгиу меян регулярно кончаются.. прошу принести еще :) обычно шуткой, показываю толщину пачки которая мне нужна :) дает сколько есть :)
21.09.2006 15:56:54, Dragonfly

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.