Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

неработающим

Я например задолбалась уже просить у мужа деньги, да еще и объяснять зачем. Деньги у него, а мне выдается порционно. Он дает конечно, но вот именно это выпрашивание унижает. как у вас? есть общая тумбочка, куда деньги складываются? и как вы потом за свои траты отчитываетесь? а муж?
21.09.2006 15:36:43,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
У нас есть кастрюля куда кладется фиксированная сумма на хозяйство. пытаюсь оттуда что-то выкраивать на свои расходы. А на "лишние траты" мама дает (стыдно конечно, но у мужа выпрашивать ещё стремнее)Опять же субсидию и детские не снимаю с карточки, а когда накопиться сумма побольше - покупаю вещи. косметику. 22.09.2006 09:11:34, barabachka
''Золотая рыбка''
5 лет сидела дома, поэтому тоже выскажусь :)
изначально оговорена опр сумма в мес. За нее не отчитываюсь, и так понятно, что это на еду и текущие расходы. Если надо больше - объясняю зачем. Не напрягает и не унижает меня это совершенно. Чего и вам советую :)))
22.09.2006 02:49:11, "Золотая рыбка"
Кропаль
тумбочек нет :)
деньги прошу- есть дают
нет - жду ,когда будут :)
мне как то уже всё равно- жду выхода на рабэ,тады ваще всё пофик будет :)
21.09.2006 21:30:14, Кропаль
Типа общая тумбочка. Так всегда было, только раньше мы оба туда деньги сваливали. Крупные расходы согласовываем (типа "Я хочу купить вот это, наш бюджет выдержит?"), мелкие - естественно, нет, берем по потребностям. 21.09.2006 20:34:53, Нэко
VUP
Ну да, у нас так же. Просто когда оба клали - было и посвободнее в средствах, и когда мужниной з/п давно не было - жили на мою, посему муж никогда возмущённых воплей по поводу траты денег не озвучивал. А сейчас нехватка средств заметнее, и ему обидно, что он работает-работает, а дома денег опять нет, хотя он их не тратил...
21.09.2006 23:48:10, VUP
Inglesina&Арина
Всегда дает ,сколько попрошу.Не отчитываюсь:))Но я не наглею и для себя покупаю очень редко. 21.09.2006 18:36:11, Inglesina&Арина
KengaLU
есть кредитная карточка от американ-експресс. ей везде и плачу. муж в конце месяца выписывает чек на выплату полной суммы. никаких отчётов и унижений нет. у меня слово голоса в семье вполне весомое, чтобы меня ещё кто-то смел унижать - не на ту нарвались =) 21.09.2006 18:25:18, KengaLU
LU
:)у нас - нам дается n-ная сумма 2 раза в месяц и подразумевается, что ее хватит на пол-месяца. ну а потом - я начинаю "клянчить":) еще:)))
за траты не отчитываюсь. мнение мужа: если я купила что-то, значит это нужно:)
единственное - конечно, ему бы хотелось, чтобы мы укладывались в ту первоначально данную сумму:) но - как он говорит - "я ж не могу тебе отказать, когда ты просишь":)))))
но - сейчас у нас ремонт всего-всего плюс хотим в словакие зимой на лыжах - поэтому изо всех сил пытаюсь не особо вылезать за оговоренную сумму:)
21.09.2006 18:21:48, LU
Чапка-Лапка (ГОД)
в первом разводе одну из ключевых позиций занимало требование бывшего мужа написания ежедневного отчета с чеками на тему - куда я потратила деньги.
Теперь Я - работаю... и у нас полочка, и никто не отчитывается. Глобальные траты обсуждаем вместе
21.09.2006 17:58:49, Чапка-Лапка (ГОД)
Мне муж каджый месяц дает сумму. Отчета не требует. Говорит, что это мне, и куда я их дену, это моё дело. Но на мне все бытовые покупки, траты на ребенка и т.д. Если решаем купить что то крупное, то расплачивается он. Меня все устраивает, его тоже.
А вообще, меня не унижает то, что сейчас зарабатывает только он. Я считаю, что это вполне нормальная ситуация. В противном случае и мужа должно унижать, что Вы убираетесь, готовите, сидите с ребенком и т.д.
21.09.2006 17:51:39, Юлия_
VUP
Я согласна, если бы у нас было так - это было бы хорошо. Зная, на какую сумму рассчитывать, я бы планировала расходы и на свои булавки бы не просила. У него же з/п сдельная, т.е. суммы очень разные и в разные даты получает. Поэтому фиксированную сумму выдать мне не может, живём "то густо, то пусто". Про унижение - тоже согласна, я и пишу ниже, что это - мой комплекс. Ну я привыкла давно сама себя содержать, а вот сидеть дома с детьми - не привыкла
21.09.2006 23:03:34, VUP
barabachka
+1 22.09.2006 09:58:39, barabachka
Может можно вычеслить примерный минимум дохода за определенный срок и исходить из него (на самое необходимое), а уж если останется лишнее в конце этого срока, тратить на остальное. Хотя может это и не возможно, я просто незнаю всех нюансов и мне трудно судить.
А про комплексы, я тоже работала до беременности и у нас у каждого были свои деньги. Их просто понять надо :), мужей, они же не все (точнее единицы) понимают куда тратятся деньги и что такое бытовые расходы. Просто такая сейчас ситуация, каждый занимается своим делом, он зарабатывает, а Вы занимаетесь детьми и хозяйством. Есть какие то обязанности у Него и у Вас. В конце концов Он зарабатывает не для себя, а для семьи, а Вы и есть семья. Вот это и надо себе в голову вдалбливать (извините).:)))
22.09.2006 02:05:01, Юлия_
VUP
Ну можно попробовать... Ну как сказать... Минимум дохода - это вплоть до нуля, как сейчас в августе было (мы оба по походам разбежались и не работали весь месяц, сейчас в сентябре "пожинаем" плоды :-(((). Исходя из статистики нашей бухгалтерии наш необходимый минимум с мобилами и транспортом - 15.000 ре на всех в месяц. Т.е. сколько надо - посчитать могу, а вот сколько будет - диапазон от 10.000 ре до 50.000 ре примерно (с моей подработкой, но она очень мало привносит и тоже сдельная)
22.09.2006 02:30:06, VUP
ленУля
Посмотрела... Сколько неработающих... Зааавиииднооо :) 21.09.2006 17:45:21, ленУля
А что, надо отчитываться???? Мне бы даже это в голову не пришло.... 21.09.2006 17:42:08, Бутылка
я не отчитываюсь.Но вот с первым мужем ,мне выдавали 6000рубликов и говорили как хочешь так и выкручивайся,я даже не знала сколько он получает.Как потом оказалось около 2000$ 21.09.2006 17:29:53, lusy(1.5)
Пока не работала, муж приносил все деньги мне, я ему выдаю потом. Щас тоже приносит все, ну оставляет себе мелочь на проезд. Так изначально было. Я перед ним не отчитываюсь. он передо мной да, если не все деньги принес.:) 21.09.2006 17:16:44, доберМАМ (1,7)
Siniata & Ксюха(1,11)
Как у нас(не зависимо от того, кто в семье в данный момент работает)
все деньги складываются в шкатулочку.Распоряжаюсь деньгами я,муж обычно просит, либо предупреждает, что возьмет столько-то и столько-то, чтоб я не пугалась,что денег резко стало меньше.
В общем, бюджет у нас общий, но управляю им я
21.09.2006 17:09:13, Siniata & Ксюха(1,11)
korolka
а не за что отчитываться:)))в удачный месяц после оплаты коммунальных платежей, мобилок, инета, Лешкиного бензина, Мышачьей кисломолочки и памперсов на еду и одежду остается 5 тыщ рублей:)))) до тумбочки они не доезжают:)))) тратит кто чего наработает помимо "основного" дохода как правило все-таки на еду - ибо почему-то кушать очень хочется:)))) 21.09.2006 16:59:53, korolka
Мантикора
Мне муж всю зарплату отдает, с начала семейной жизни так повелось. А уж я ему каждый день выдаю на бензин и обед. 21.09.2006 16:46:08, Мантикора
VUP
Ага, то же самое! Он в принципе кладет в конверт и отчета-то не требует, но плохо представляет, сколько уходит на домашние расходы. Посему иногда бывает типа: "Я 10 дней назад получил туда N денег, а сейчас там 500 рублей!!! Куда ты их с такой скоростью тратишь???" При этом реально я очень редко что-то трачу на себя лично, просто все продукты, квартплата, на ребенка и прочий быт исключительно на мне, и ессно я физически трачу гораздо больше мужа. Завели бухгалтерию в компе (в Экселе файл), я ему говорю: "Посмотри, на что ушли эти деньги!" Ему лень туда лезть и вчитываться. Спрашиваю: "Ты мне доверяешь, что я не вру и не приписываю в этот файл выдуманных расходов?" "Да, конечно верю!" "Тогда к чему упрёки! Загляни в комп, узнаешь куда всё ушло, детально!" Нет, ему лень.
Посему как только смогла подрабатывать сама на дому (в ребенкиных полгода), так радостно ухватилась за эту возможность.
Да даже если и не спрашивает отчета, всё равно говорить "дай мне денег, мне надо прокладки купить!" крайне неприятно, сколько лет я сама себе зарабатывала... комплекс, наверное. Но я вижу исправление ситуации ТОЛЬКО в выходе на работу :-((((
21.09.2006 16:43:47, VUP
мы ведем 1С бухгалтерию, так что муж видит что и куда я трачу. Хотя ежемесячно мне положена сумма на мои ЛИЧНЫЕ расходы - хоть пропивай)))) а так, составляем бюджет, и исходя из него муж приносит деньги 21.09.2006 16:30:58, ЛАЙМиК
Nightmare
Нат, у тебя терпения хватает на бухгалтерию???:-) Я самое долгое 2 месяца продержалась, убедилась, что не мы с мужем транжирим, а жизнь тяжелая, и плюнула на это дело:-) 21.09.2006 16:38:11, Nightmare
мы ведем уже много-много лет))) начинали с амбарной теради, вручную все записывали))) но мы то копим на квартиру, для нас ОЧЕНЬ актуально планировать бюджет и не вылазить из него. Так что, уже втянулись, дело то не хитрое))) 21.09.2006 16:46:59, ЛАЙМиК
Nightmare
Копить дело неблагодарное:-) Надо кредит брать, тогда оно само планироваться начинает:-) 22.09.2006 09:33:12, Nightmare
Ryda
у нас аналогично вашей ситуации, напрягает ужасно...Но как исправить не знаю((
Только своим выходом на работу, а пока не хочу...Так что терплю...
21.09.2006 16:08:07, Ryda
я жду, может кто чего и присоветует 21.09.2006 16:12:47, ой
Фря глАмУрная
не отчитываюсь, но крупные покупки согласовываем
а так достаю из тумбочки...
21.09.2006 16:04:39, Фря глАмУрная
Магистр
У нас была тумбочкм, муж туда аккуратно складывал заработанное непосильным трудом и всегда говорил "бери, сколько надо". А я вся извелась за то нерабочее время, как-то неловко было оттуда брать и тратить не на ребенка, не на домашнее хозяйство (это все понятно), а на себя-любимую. Мы даже ругались, я даже плакала. Ну не могу я без своих заработанных личных денег, в которых никому не даю отчета (даже если не требуют). Вот. :) 21.09.2006 16:03:25, Магистр
Сказочница
есть тумбочка, есть моя кучка ,которую выдает муж. я не отчитываюсь ни за какие траты. Если кончились деньги в моей кучке, я или предуреждаю мужа, что мен нужны еще деньги, или беру сама из его тумбочки, о чем ему впоследствии сообщаю 21.09.2006 16:00:40, Сказочница
VERbA
Сейчас, да и всегда был добытчиком в семье муж. Есть некая "курнавка", как мы ее называем, куда складываются деньги. Каждый берет столько сколько ему нужно. Никто не перед кем не отчитывается. Одежда/обувь для себя, детей, продукты, ком.платежы, косметика и прочее я покупаю даже не ставля его в известность. Ему все равно что я купила и сколько это стоит. Так же поступает он, покупаю что то для машины или лично для себя. Крупные покупки(мебель, техника, дорогая одежда, дорогие акссесуары) делаются сообща.
Считаю выпрашивание денег для себя унизительным и не приемлемым. Но я вменяемая женщина и муж это знает. Я не спущу сбережения на 105 сумочку или 47 брюки или 10 баночку дорогущего крема. Не потому что я не могу себе это позволить, а потому что спокойно отношусь к вещам и не делаю из них культа. Я не брендоманка и не магазинная маньячка, могу спокойно выйти из магазина без покупок. Муж это знает и полностью мне доверяет все наши деньги.
Может вы слишком расточительны? Или мужа не устраивает как вы распоряжаетесь семейными деньгами? ВЫ пытались с ним это обсудить?
21.09.2006 15:55:52, VERbA
деньги на счете, у нас обоих дебетовые и кредитные карты. 21.09.2006 15:54:28, Саэко
с другого глобуса 21.09.2006 15:57:24, ой
а наличные в жизни не нужны?????? 21.09.2006 15:55:13, ой
наличные можно снять в банкомате 21.09.2006 15:56:13, Саэко
Мама Егорки 1,3
тумбочка и ни о чем не отчитываюсь 21.09.2006 15:53:57, Мама Егорки 1,3
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
тумбочка. никак не отчитываюсь.
21.09.2006 15:45:43, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
+1 21.09.2006 15:47:41, Шарлотка
Паровозик из Ромашкова
Муж пришел, деньги в ящик положил:)
Берем, сколько кому надо. Я никогда не отчитывалась, а с мужа требую отчета:) Но я скупердяйка, а он тратить любит:)) ПОэтому требую с него отчета о крутных тратах.
21.09.2006 15:44:51, Паровозик из Ромашкова
bebeka
+1. У меня тоже самое. Хотя на нас нашему папе ничего не жалко. Но сам понимает, что за ним мне надо иногда следить. Может лишнего напортачить и не по делу иногда. А потом еле дожидаемся з/п.
В основном я - Финансовый директор и ГлавБух.
21.09.2006 15:51:16, bebeka
bebeka
Правда я работаю. Но про мою зарплату он вообще не зарекается. Хотя я и сама хорошо зарабатываю. Просто знает, что я просто так не выброшу деньги. Для дома, для себя, для ребёнка. 21.09.2006 15:52:15, bebeka
Nightmare
У нас независимо от того, работаю я или нет - тумбочка. Туда снимается с зарплатных карточек мелочь на текущую жизнь (специально по чуть-чуть, чтоб не растратить:_)) 21.09.2006 15:42:15, Nightmare
Leshas™
кладет на карточку определенную сумму в месяц, хочу трачу, хочу экономлю, если вместе идем в магазин, тратит он, большие покупки из общего бюджета. 21.09.2006 15:41:00, Leshas™
а не спрашивает на что? и не бывает такого: кончились деньги, дай еще? 21.09.2006 15:45:28, ой
моя ситуация, интересуется на что, деньгиу меян регулярно кончаются.. прошу принести еще :) обычно шуткой, показываю толщину пачки которая мне нужна :) дает сколько есть :) 21.09.2006 15:56:54, Dragonfly
Leshas™
как на что! на продукты, квартиру, одежду, косметику....на ЖИЗНЬ!если нужно больше, обсуждаемо 21.09.2006 15:55:31, Leshas™

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!