Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детский сад + няня

Девочки у кого есть няни, но при этом ребенок ходит в сад, подскажите, пожалуйста, как у вас это организовано? в смысле, кто в сад отводит: родители или няня, что няня делает пока ребенок в саду? и главное: как оплачиваете - по часам отработанным? или еще как-то?
Просто я решаю сейчас, как лучше поступить: взять няню или отдать ребенка в ДС. Сейчас склоняюсь к тому чтобы взять няню для того чтобы она приучала реьенка к ДС и сидела с ним на больничных, но не заню как это лучше организовать.
21.09.2006 10:44:20,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
bebeka
У меня так с сентября. Вообще у нас няня с 9 месяцев была. Потом уехала по семейным делам. Новую взяли специально под детсад. Пока ведь адаптируемся понемногу. Я пока есть и финансовая возможность не хотела бы свою дочу бросать на амбразуру с 8 до 7. И няня хорошая попалась. Отводит в садик няня - дочке пока так лучше. Со мной сплошные слёзы, так как видно и так очень скучает. С няней почти - нет. До обеда дочка там. После обеда около 13 забирает и до моего прихода с ней всё по распорядку, сон, полдник, гуляние по погоде, игры ну так элементарные и я прихожу или папа. Очень мне пока всё нравится. В случае болезни - будет полностью. Сразу договаривались. Думаю, что ближайшие 2 месяца пока так и будем. Потом начнём на сон оставаться. Вообще, по-хорошему хочу ребёнка довести постепенно, чтобы находилась в садике с 8.30 до часиков 16.30-17 максимум. Потом няня будет забирать, гулять и т.д.
Если с возрастом очень будет нравится в садике, то договоримся. Может и со временем я буду совсем забирать. Но это когда будет уже совсем большая и уже сама всё будет прекрасно понимать. В этом году пока не знаю стоит ли так делать. Сейчас нам 2,7. Но девочки быстрее взрослеют, поэтому думаю, что поближе к 3 с небольшим с дочкой решим, что и как.
Нам пока очень комфортно. По своему опыту - мне кажется, что хорошо вот именно так ребёнку. Пока всё же ещё маловата, чтобы вот сразу на амбразуру да в обязательном порядке. Но!!! Есть большое НО! Всё зависит от финансовых возможностей. Если есть такая возможность - не откажите себе пока. А есть люди, которым просто надо и всё ребёнка водить с 8 до 7 и сразу. Жисть она такая ведь...
21.09.2006 16:01:06, bebeka
У нас вот тоже няня сейчас меняется, поэтому я и задумалась про такой вариант, вообще то планировала на следующий годотдавать, ему бы 3,3 было, в самы раз по моему. А теперь вот думаю, что надо потихоньку приучать, и делать это придется няне, иначе никак реально не получится. Единственный минус- материально тяжеловато. 21.09.2006 16:56:47, Lekin
zaika и зайчонок(Полтора!)
У меня старший, когда ходил в дет.сад, было так: утром я отводила его в сад, няня приходила к 14 часам, готовила обед Никите, убирала его комнату и т.п. В 16 часов забирала его из сада. 21.09.2006 11:29:54, zaika и зайчонок(Полтора!)
У меня няня забирала старшую из сада и была с ней или дома или водила по кружкам. Платила я ей раз в неделю исходя из фактически отработанного времени, но не меньше заранее обговоренной суммы. т.е мы договаривались, что она, например, будет занята 15 часов в неделю, а на этой неделе поличилось только 10 часов- все равно платила как за 15. С больничными меня страховала моя мама и иногда только няня. Няня у нас была воспитательница из детского сада, она не могла не выйти на работу, и так она под нас подстраивала свой график- у нее были только первые смены. Если вы хотите сохранить няню на полный день- можно предложить ей поработать помощницей по хозяйству, пока ребенок в саду. Иначе нерентабельно получится, часы то ей все равно надо будет оплачивать. 21.09.2006 11:06:38, Евa
Mary_Ann (1.8)
Я пока только предполагаю такое же. Сейчас ребенок полностью с няней, но в 2,8 через год пойдет в садик. Няню буду брать другую, т.к эту интересует только полная занятость. Отводить буду сама или муж - садик рядом с домом, забирать - няня, т.к. у меня работа заканчиватся позднее чем садик, сидеть будут у нас дома с няней, больничные - няня, развивалки в свободные дни - няня будет возить, я предполагаю 3-4 дня в неделю в садик, а один или два дня в неделю - развивалки. Платить буду фиксированную зарплату, просто когда ребенок будет нормально в садике я хочу что бы няня делала что-нибудь по дому (уборка, готовка), а когда ребенок дома (если заболеет) - тогда будет заниматься исключительно ребенком. 21.09.2006 11:06:06, Mary_Ann (1.8)
Nightmare
Мой пример не очень показательный, мы в сад ходим сейчас только чтобы место не потерять. Поэтому утром отводит папа, через 2 часа он же и забирает и сдает няне. Когда привыкнет - будет няня забирать. Няня получается фактически полный день, оплата почасовая. 21.09.2006 11:05:03, Nightmare

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!