Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не хотим общаться

Привет!Нам 1год и 7мес,и ни как мы с детками не хотим дружить.Точнее,мы гуляем на площадке,если нас никто не трогает и не лезет,то тихо занимаемся своим делом,НО если кто-то подойдет,то катострофа-крик,именно не плач,а крик и меня за ногу держит.Тоже и в гостях.Со взрослыми общается,и с детьми по старше играет(лет так от 4).может что скажите на это,мамочки?
20.09.2006 15:57:33,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что вас пугает? Как говорил знакомая воспитательница- дети до 3 лет не коллективны. Они ориентированы на маму (бабушку, воспитательницу), т.е. на взрослых. Максимум - играют рядом с другими детьми. Не переживайте так. Все нормально. Может, он в других детях видит конкурентов? Ревнует, возможно. Появляется чувство собственности, это естественно как раз в этом возрасте. У моей бывают моменты агрессии , когда я чужого малыша на ручки беру в гостях. Отдаю малыша маме, беру дочь на руки и все ОК. 21.09.2006 09:44:20, ТаМа
tanyak
У меня любит один играть в 2.2 года, не любит с девочками, еще иногда любит играть со взрослыми мальчиками где-то от 4-х. Зато малышня его любит и всегда к нему бегут как только увидят. :) Смешно так наблюдать: они - за ним, а он - от них. 20.09.2006 17:50:48, tanyak
Фря глАмУрная
в 1,7 моему ребенку тож по фигу было детское общество, тем более там делиться надо игрухами, обмены какие-то... он ниче не понимал :) щас в 1,10 почти все прошло, но играть любит все равно один.

а со взрослыми общается на ура! а вы?
20.09.2006 16:52:28, Фря глАмУрная
Мы со взрослыми общаемся минут через 10 после знакомства,хотя есть лбюди которых он не любит-брат мужа,классный парень,а он его как увидит,так бежать 22.09.2006 14:48:24, Марджамка
Nightmare
Не хочу пугать, но в совокупности с пищевым консерватизмом похоже на аутичные черты. Проверьте этот момент. Но такое поведение вполне может быть и личной особенностью человечка:-) 20.09.2006 16:10:21, Nightmare
Сказочница
я вот сейчас тока весь инет перерыла - все таки кацца, что у Гришки тоже черты аутиста. Марджамке - почитай про основные признаки,яндекс много ссылок выдает. не ставлю диагнозов , просто в анику не надло впадать, а знать о проблеме, если она есть 20.09.2006 17:04:31, Сказочница
Nightmare
Я у себя полный комплект нашла:-) В нетяжелой форме. Могу сказать, чтоя от этого не очень сильно страдаю, все поддается коррекции так или иначе:-) 20.09.2006 17:38:19, Nightmare
Сказочница
да я вот тож не сильно страдаю, мне ведь даж не корректировали, мама не знает, что такое аутизм. кста, с возрастом тоже все почти подкорректировалось. я думаю, есси заниматься ребенком, то вообще почти не будет заметно 20.09.2006 18:22:22, Сказочница
радужная солнечная
скажем вот что - такого же растим:) До двух с половиной было похожее. А потом любопытство победило:) Мой до сих пор довольно стеснительный (нам три и семь), но в целом общительный. Все неврологи к которым я бегала показывать своего "ненормального" ребёнка мне крутили пальцем у виска. Иногда говорили что такое поведение может говорить лишь о несколько завышенном чувстве самосохранения:) С возрастом снивелируется ИМХО:) 20.09.2006 16:06:39, радужная солнечная
Магистр
У моей подруги так же сынок себя ведет. Им невролог велел обязательно приучать к детскому обществу. Приучали постепенно. Сначала на 10 минут, потом на полчасика в гости к ровесникам ездили. Потом Тонька записала его в группу "Колобок", там какие-то танцы-шманцы и прочее для совсем мелких. Ее Макс сидел в углу и складывал паззлы, наблюдал краем глаза. постепенно привык, стал общаться. щас в садик ходит с удовольствием. 20.09.2006 16:03:04, Магистр
радужная солнечная
ага:) главное постепенно. Я своего вообще не приучала. Есть желание - вперёд, а нет - погуляем и одни:) Сейчас мой тоже в сад ходит. На полдня, ему так хочется:) Не захотел, не пошёл бы:) 20.09.2006 16:08:46, радужная солнечная
Магистр
а Тонька как раз не спрашивала: хочет-не хочет. ей врач сказал надо - вот она и взялась за дело :) 20.09.2006 16:10:00, Магистр
радужная солнечная
если деть активно не протестует, значит усё в порядке. Мой тоже про сад высказывал сомнение. Попросила его посмотреть. Сходили, посмотрели. Одобрил:)) 20.09.2006 16:13:23, радужная солнечная
Мы в сад заходили как-то (записывались),он сам в группу побежал-хотя детей там не было,а вот когда с нами медсестра говорила,то на руках у меня сидел и отворачивался. 20.09.2006 16:49:17, Марджамка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!