Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация. Нужны ваши мнения.

Юля ходит к няне домой. Оня нянчит ещё 3-их детей. Дети в возрасте от 11 мес. до 2,5 года.
Месяца 2 назад стала Юля брать с собой игрушки плюшевые к няне или куклы. По одной, иногда 2-3 брала. Почти каждый день. Я никогда не задумывалась даже - ну берёт и берёт.
На прошлой неделе в разговоре с няней я поняла каким-то шестым чувством, что няне это не очень-то нравится, что Юля приходит со своими игрушками. Спросила прямо об этом. И она ответила, что да, честно говоря, она бы хотела, чтобы дети к ней не носили своих игрушек. Мотивируя тем, что когда игрушки свои приносят, то с другими делиться не всегда хотят, а если другие хотят эти игрушки взять, то няня как бы и не может сказать, что надо делиться, потому что игрушки не общие, а личные. Ну смысл такой.
Во первых я про себя разозлилась, что какого беса она молчала 2 месяца, ребёнок уже привык таскать игрушки, я не задумывалась, что это плохо. Вслух сказала ей, что если вдруг что ещё есть или будет, чем она недовольна или что-то надо изменить, то пусть сразу прямо мне говорит.
После этого прошлую неделю отходили без игрушек, я старалась, чтобы по утрам она о них не вспоминала.
Сегодня утром Юля взяла мишку. Хотела несколько, но я сказала, что нельзя. Тогда она попросила ну хоть одного маленького самого, которого и взяла. И я не настояла, что нельзя брать, позволила. Потому что она упёрлась и я знаю. что были бы слёзы. А мне так не хотелось истерики утром, мне на работу надо самой.
Прийдя к няне объяснила что так и так, уж извините, но так сегодня получилось. Но потом вроде как и сама поняла, что я, наверное, не права, надо было на своём стоять. Нельзя значит нельзя, даже если слёзы будут.
Написала просто потому, что сижу вот и думаю и "мучаюсь", что не права я... :( Думаю напишу, так может полегчает :)
Может скажете что, оцените ситуацию...
20.09.2006 11:51:19,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэри Поппинс
Савля всегда с вечера готовит что она завтра в сад несет. Я только количество ограничиваю, ему дай волю он все унесет. Там все носят. Но правда они уже понимают, что такое собственность. Хотя игрушки почти всегда ломаются там (что очень даже хорошо). 20.09.2006 21:41:04, Мэри Поппинс
Давайте те игрушки, кот. не жалко. Ребенку объяснить, что надо делиться, для этого наооборот давать 2-3 игрушки. Няне сказать, чтоб учила делиться, что претензий за сломанные игрушки не будет. Поговорить с другими родителями - пусть тоже дают. Пусть дети меняются. 20.09.2006 18:35:09, Кетчуп
KengaLU
У нас в садике тоже не поощряют приношение своих личных игрушек. Я с ними согласна. Но иногда дети вцепятся в игрухи и тащут с собой. Я в таких ситуациях отступаю и позволяю им нести свои игрушки. Работники сада входят в положение. Иногда удаётся у них игрушку забрать при приходе в сад, иногда нет, иногда игрушки теряются. Но у моих ещё не развито чувство личной собственности, они эти игрушки могут потом сами бросить и дать другим в них поиграть. 20.09.2006 17:27:52, KengaLU
Инна погодки
Юль, а рассскажите какие в Америке детские сады? 20.09.2006 21:09:52, Инна погодки
Я бы поступила так, как комфортно МОЕМУ ребенку. а если няню это не устраивает - нафиг такую няню. 20.09.2006 16:52:36, Лютик
Магистр
и наплевать на правила в группе? И на других детей? и на мнение взрослого, который отвечает за этих детей? ей-богу, тогда лучше сидеть самой дома со своим ребенком. так всем будет лучше. 20.09.2006 18:41:06, Магистр
Магистр
ну... неправы. Вам же дали понять, что это не полагается. Просто если ходите в группу к этой женщине, постарайтесь больше не нарушать правил. :) иначе смысл? 20.09.2006 15:36:55, Магистр
нуу... нам в саду, например, наоборот сказали, что если ребенок очень хочет с собою что-то взять, то пусть приносит, так что я бы няне так и объяснила, что ребенок уверенне и комфортнее себя чувствует, когда с ним что-то из дома, тем более девочке так хочется...
нам и из сада давали пару раз игрушки, которыми ребенок в течение дня не наигрался и очень жаждал дома продолжить:) но мой легко делится, никогда вообще с этим проблем не было
20.09.2006 15:28:03, ласточка
LU
:)вот еще одно подтверждение избитой истины: зачем самим создавать себе проблемы, чтобы потом мучиться их решая... ну брал ребенок с собой игрушки - и пусть бы брал! (я лично считаю это абсолютно правильным! в чужом доме/коллективе как раз необходимо иметь частичку своего дома, какую-нибудь вещь/игрушку. тем более - таким маленьким детям. у нас в ПЕРВОМ классе у старшего учительница сама даже говорила: пусть на первых порах приносят - это детям поможет!!!)

короче - не надо было озвучивать то, что "показалось, что не нравится"!!! сама няня молчала - ну и пусть бы молчала дальше!!! зря спросили - теперь ребенок в непонятках или вообще в слезах будет:((( кому хорошо-то хотите сделать? няне???
20.09.2006 13:41:31, LU
хочу просто чтобы не было недовольства, в том числе и у няни. Если бы она не была няней моего ребёнка, дело другое, а так конфликтов не хочется.
А озвучила то, что показалось, потому что не люблю недопониманий и недосказанностей.
20.09.2006 13:52:52, лучик
LU
няня ж не благотворительная! Вы ей деньги плАтите. плАтите, в частности, за комфорт Вашего ребенка плюс за ее спокойствие!!! за дочкино спокойствие, а не за нянино! а ребенку эта игрушка, возможно, очень важна.
а при чем тут недовольство? недовольство не хотеть научить общаться с другими детьми в контексте своей, домашней, игрухи? это ж основы коммуникации! понятное дело - с общими игрухами все проще, а лишние заморочки няне не нужны.
если бы речь шла о районном д/с - да, там приходится внимать запретам воспитателей. почему - объяснять не буду, всем понятно:)
а частная няня - на мой взгляд должна внимать родителям и их пожеланиям, а не ставить во главу свое спокойствие и "так проще, когда все общее". не забить в ребенке его индивидуальность и неординарность - обычно, ради этого ребенка отдают не в д/с, а в частное заведение.
20.09.2006 16:22:39, LU
у нас частный сад и настоятельно просят не приносить сови игрушки. хотя есть пометка в правилах - -если очень-очень надо, то можно :) 20.09.2006 17:03:12, Dragonfly
На мой взгляд, работа няни как раз и подразумевает обучению детей игре друг с другом. И скандалы при дележе игрушек совсем не зависят от их принадлежности кому-то. Так же как ребенок любого возраста должен понимать, что есть свое и чужое, которое без спроса брать нельзя, а если не дали - не обижаться и не устраивать истерик. Так что я "за" свои игрушки, но в умеренных пределах. Маленький мишка или кукла, которых можно легко убрать при нежелании делиться - оптимальный вариант. Вообще я не люблю колхозный коммунизм наших площадок, когда берут все подряд без спроса, вытаскивают из коляски, из сумки и считается, что это нормально. 20.09.2006 12:48:30, Колокольчик-Ло
nata2703
мой любил таскать игрушки к няне, сейчас редко берет.Т.к. пару раз потерял (берет всегда мелочь типа машинок). Вообще понимаю няню немного, когда игрушки общие - конфликтов меньше. Но не зацикливайся вообще на этом, это же ребнок, ну взял игрушку и ладно. МЫ иногда доходим с игрушкой до няни, а потом кладем в нашу сумку, объясняю, что игрушку могут взять другие дети или она потеряется, пусть лежит в сумке. А у няни достаточно игрушек вообще? я к тому, что наш как раз любит с няниными игрушками поиграть,типа свои он и дома еще увидит.
20.09.2006 12:46:42, nata2703
Да, у няни досталочно игрушек, я считаю. Она просто вот любит взять своё, да и привыкла. Вот что злит, то это то, что молчала, как пленный 2 месяца. На ранней стадии легче договориться, а то раньше мама разрешала. а врдуг запрещать стала.
И я не то, что зацикливаюсь, а что вроде как и пообещали не носить больше игрух, раз уж такое дело, а тут взяла и притащила мишку... ПОэтому чувствую, что я виновата, потакаю типа, не настояла...
20.09.2006 12:54:38, лучик
Магистр
вот это, действительно, не совсем верно. правила должны оговариваться сразу. и лучше под подпись родителя :) 20.09.2006 18:45:21, Магистр
имхо, игрушки лучше не брать, или заранее договариваться с ребенком что этой игрушкой она обязана будет дать поиграть другим детям (мою это иногд аостанавливает), еще вариант у нас - взять игрушку и положить в шкафчик, не доставать...
а вообще я проводила и провожу разъяснительную работу - те игрушки которые нам жалко - оставляем дома, на улицу, в сад берем только те игрушки которыми готовы с другими делиться.
20.09.2006 12:12:32, Dragonfly
ленУля
Странная няня - имеет свое мнение и молчит... имхо - малышам НУЖНЫ свои игрушки, но уж если у няни такое условие - говорила б сразу. 20.09.2006 12:11:42, ленУля
имхо, нужны дома, не в саду и не на площадке. как надоело это - выходишь, а там стоит на площадке шикарная кукольная коляска и трогать ее нельзя :( Приходится с площадки уходить... 20.09.2006 12:15:07, Dragonfly
ленУля
А почему нельзя? Спрашиваете - и не дают? :) имхо тоже - игрушки нужны везде, но относиться к ним надо проще и все :) 20.09.2006 12:24:47, ленУля
не дают, я считаю что с игрушками которые ребенку жалко дать другим - не стоит выходить на улицу. Ладно бы играть там с этими игрушками.. а то принесут, поставят на площадку и стоит эта игрушка на зависть всем :( я не могу своей годовалой объяснить почему нельзя.. почему нельзя эту игрушечную коляск уи можно ту, например... 20.09.2006 12:28:30, Dragonfly
ленУля
Тут согласна - не можетете дать поиграть - лучше на площадки не носить. Хотя моя спокойно всегда относилась к чужим игрушкам... 20.09.2006 13:14:19, ленУля
Сингапурка & ОНА ( полтора!)
Согласна... не можете позволить дать другому ребенку - не берите с собой эту вещь на прогулку... взяли, пускай меняются... но у нас с этим проблем нет... тут все дают и учать share - т.е. меняться... я наоборот все время беру с собой несколько игрушек, даже если Анна и не собирается ничего вообще с собой брать... ведь это ж всем известно - самая интересная игрушка у другого... так и живем :)) на прогулке все играют с чужими игрушками, включая большие, типа великов и ездовых машин 20.09.2006 12:33:12, Сингапурка & ОНА ( полтора!)
Магистр
Это у вас проблем нет, потому что вы еще маленькие :))) 20.09.2006 15:37:33, Магистр
Очень может быть :))) Я со страхом жду следующего этапа, который кризис 2-х леток зовется, мы девушки с характером :))) 20.09.2006 18:54:49, Сингапурка & ОНА ( полтора!)
ой, сколько игрушек у нас.. и машинки, и мячи, и коляски... 20.09.2006 12:45:00, Dragonfly
Во - во, праильна :)
А няне б все ж таки надо их учить играть в группе, и разруливать проблемы с игрушками.... на то они и ходят к няне а не по одиночке сидят дома... имхо ...
20.09.2006 12:58:19, Сингапурка & ОНА ( полтора!)
Морская птица
Да надоело няне разруливать конфликты, когда дети орут "Это моё!!", у няни и других забот хватает. У неё же в доме есть общие игрушки? Вероятно, их проще поделить. А подопечные в самом "жадном" и непонятливом возрасте.
Хочется что-то из дома взять - дайте печенюшку, которая будет успешно съедена по дороге.
20.09.2006 12:09:40, Морская птица
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Мое ИМХО, что ребенку обязательно нужно иметь личные вещи в садике, у няни и пр. так что тут, мне кажется, няня не права. 20.09.2006 11:55:00, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Юль, ну какие личные вещи? мне кажется не нужно это, вот пришла твоя Лиза туда, а моя Вероника, скажем, притащила шикарную куклу и никомуне дает. тебе самой обидно будет за Лизу? ну хоть бы посмотреть дала, да? :) 20.09.2006 12:13:42, Dragonfly
о кукле речь не идет... что-нибудь маленькое, но свое... про лизу пока не знаю, а сережа всегда шел с зажитым в кулачок солдатиком))) 20.09.2006 12:20:46, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
и ессно, это должно быть не ценное, чтоб слезы не лить, если сломалось/сломали) 20.09.2006 12:21:35, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
солдатик еще куда ни шло, его спрятать можно.. а вот мишку, куклу... 20.09.2006 12:21:32, Dragonfly
мишка, но мааааленький... которого в крайнем случае можно в карман сунуть. Психологи говорят, что это дает возможность смириться с временным отсутствием мамы) 20.09.2006 12:22:59, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
ага, такого я тоже не против, пусть лежит в кармане :) 20.09.2006 12:29:18, Dragonfly
Да и мне так всегда казалось. Но вроде и с няней не хочется ругаться, потому что нянчит же моего ребёнка. Максимум до леты ещё у няни быть, потом в садик уже. Поэтому вроде как хочется и под её правила подстраиваться. Но я и дочу понимаю - во первых привыкла уже таскать своё, а во-вторых своё есть своё...
:(((
20.09.2006 12:06:58, лучик
ну няня ведь до этого ничего не говорила? вот и спусти на тормозах... сама игрушки не предлагай, но и не отнимай, если захочет взять... 20.09.2006 12:10:49, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!