Собственно посоветуйте мне что-нибудь. Устала я уже от невозможности накормить нормально ребенка. Причем меня не столько волнует ее вес, прибавка у нее сейчас нормальная (11 кг на текущий момент), сколько то, что все это связано обычно с большими нервотрепками.
Утром вчера, 8:30: завтракать, омлетик, как у мамы с папой (едим тут же, в том числе и для примеру), будешь - да, ставишь перед ней, поковыряется - не ест. При попытке накормить, раз сама не хочет ложкой есть, отворачивание, и отодвигание тарелки, забери, Танечка не хочет. Чай с булочкой - подумала, не ест. Спрашиваешь, что будешь, ничего не будет. Ладно, не хочешь, не ешь. Часам к 10 начинает капризничать, есть хочет. Все предложенное отвергает, в результате удается скормить граммм 90 смеси. Обед: пожевала огурчик, спрашиваю - перец фаршированный будешь, да, порезала ей кусочками, сама не ест, начинаю кормить, выплевывает, согласилась съесть пол-блинчика. Вечером -та же песня, с грехом пополам съела один сырник, предварительно вымочив его в чае.
И так практически всегда. Иногда удается ее "заговорить", или картинки в журналах рассматривать, или под мультик - она отвлечется, а ты ее пока кормишь.. Каши у нас вообще плохо идут. Более менее макароны, котлеты. Да и то не каждый раз, то любит, то не любит, раз на раз не приходится.
Можно было бы забить, и кормить по принципу - захочешь-придешь, но она, если оголодает, начинает капризничать сильно, тогда уже ее точно ничем не накормишь..
Свекровь тоже бьется. Мама моя предпочитает "плясать" вокруг нее, и кормить сама (а не ей ложку/вилку давать).
И еще: она, когда не хочет что-то доедать, или просто надоело это есть, на пол еду бросает. Вывод из-за столя и слова, что умные (аккуратные, воспитанные) девочки так не делают, что это некрасиво, воздействия никакого не имеют....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Твоя хоть разбрасывает, а Мих плюет, а потом еще сам возмущается, что грязюка:-))) И требует срочно вытирать! 18.09.2006 12:40:14, Nightmare

Нафик до обеда - не всегда получается, потому что ее капризы напрямую становятся связанными с тем, что она не поела... 18.09.2006 13:08:38, Медвежка и Туся

- еда под книжку с декламацией мамой стиъхов наизусть и очень громко
- еда "под тетю", т.е. под телевизор с новостями
но далеко не всегда...
- увеличенные интервалы ... обед через 5 часов после завтрака,
- вхождение в еду: т.е. спрашиваешь: "хочешь есть", ответ обычно "нет", тогда вот тебе кусочек морковки (маленький) т.е. не еда, а так, для разжигу аппетита... иногда помогает
18.09.2006 12:38:52, Сингапурка & ОНА (1,5)

Стараюсь, следуя этой методе, даю разные продукты, одно поняла, курица, макароны и картошка всегда идут на ура. Ну и нехай их жрёть;) Остальное супом и витаминами доберёт:) 18.09.2006 12:52:38, Leshas™

У нас тоже бывают дни, что только ужин... А остальное - кефир на ночь да пару раз укусить полблина... 18.09.2006 13:17:33, natmet (две наташки)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание