Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

счастье почти близко...

деть уже несколько дней на вопрос, куда надо, пардон, писать\какать, четко указывает на горшок. На предложение сесть и сделать туда свои дела крутит головой "нет" и удирает.
как заставить его садиться на горшок? или не торопить события, сам попросится?
17.09.2006 23:41:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
eClaire
дооолго у нас такое было :) месяца 2 точно. сейчас уже ходит иногда :) Продолжай спрашивать и предлагать:) 18.09.2006 10:02:33, eClaire
Juli.
Мое имхо только ждать и не настаивать сильно. Старшая у меня поняла что и как надо делать в 1,3 мелкая только сейчас в 1,8. 18.09.2006 09:28:53, Juli.
Nightmare
Не торопи:-) Мих с года знал, куда надо писать и какать, однако ж делать это на горшок отказывался до 1,7, потом потихоньку приучился, но проситься пока все равно отказывается. 18.09.2006 09:17:55, Nightmare
Вот у нас тоже понимал и показывал! Но только с покупкой другого горшка начал сам садиться, и даже объяснять ничего не пришлось. Но незнаю, поможет ли Вам наш опыт, ведь все детки разные. 18.09.2006 00:15:07, Юлия_
LU
понимание - это первый этап. еще чуток терпения - и щастье неотвратимо войдет в вашу жизнь:)))
:)у нас тоже так начиналось. а потом - вдруг и в один день - стал сам садиться и радоваться горшку:)
18.09.2006 00:11:54, LU
Leshas™
Расскажу как у Польки было:
При виде горшка она визжала и даже речи быть не могло о том, что бы сажать её туда.
Сначала я её ставила в ванну и включала воду, она писала. Это я делала регулярно, раз в час. Разумеется были и промахи. После того, как она к этому привыкла, у неё уже срабатывал рефлекс без воды.
Потом начала ставить туда горшок и высаживать её, опять включая воду. Так постепенно горшоч перекочевал на пол.
18.09.2006 00:05:12, Leshas™
пыталась я под звук воды его высаживать - не срабатывает у нас это почему-то:(
а горшка мы тоже боимся до визга:( вернее, даже не то, что боится - он играет с ним спокойно, игрухи мелкие туда сгружает, а вот попу свою драгоценную на него сажать отказывается категорически
18.09.2006 00:09:44, Большая медведица
Leshas™
просто под звук не получится, нужно, чтоб теплая вода ножек касалась 18.09.2006 00:16:08, Leshas™
Yulyasha и Данюшка
наш не показывает, но как начинает кряхтеть, подвожу, говорю, что надо туда все свои дела делать, снимаю памперс и сажаю - не сопротивляется, садится :)) думаю, если не нравится, то лучше не приставай, а то еще привьешь нелюбовь к данному предмету 18.09.2006 00:00:44, Yulyasha и Данюшка
мой кряхтеть начинает только при слове "какать". во время самого процесса он тихарится и ни звука не издает:)
так что я вообще не могу его подловить на этом деле:(
18.09.2006 00:05:24, Большая медведица

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!