деть уже несколько дней на вопрос, куда надо, пардон, писать\какать, четко указывает на горшок. На предложение сесть и сделать туда свои дела крутит головой "нет" и удирает.
как заставить его садиться на горшок? или не торопить события, сам попросится?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот у нас тоже понимал и показывал! Но только с покупкой другого горшка начал сам садиться, и даже объяснять ничего не пришлось. Но незнаю, поможет ли Вам наш опыт, ведь все детки разные.
18.09.2006 00:15:07, Юлия_

:)у нас тоже так начиналось. а потом - вдруг и в один день - стал сам садиться и радоваться горшку:) 18.09.2006 00:11:54, LU

При виде горшка она визжала и даже речи быть не могло о том, что бы сажать её туда.
Сначала я её ставила в ванну и включала воду, она писала. Это я делала регулярно, раз в час. Разумеется были и промахи. После того, как она к этому привыкла, у неё уже срабатывал рефлекс без воды.
Потом начала ставить туда горшок и высаживать её, опять включая воду. Так постепенно горшоч перекочевал на пол. 18.09.2006 00:05:12, Leshas™
пыталась я под звук воды его высаживать - не срабатывает у нас это почему-то:(
а горшка мы тоже боимся до визга:( вернее, даже не то, что боится - он играет с ним спокойно, игрухи мелкие туда сгружает, а вот попу свою драгоценную на него сажать отказывается категорически 18.09.2006 00:09:44, Большая медведица
а горшка мы тоже боимся до визга:( вернее, даже не то, что боится - он играет с ним спокойно, игрухи мелкие туда сгружает, а вот попу свою драгоценную на него сажать отказывается категорически 18.09.2006 00:09:44, Большая медведица

мой кряхтеть начинает только при слове "какать". во время самого процесса он тихарится и ни звука не издает:)
так что я вообще не могу его подловить на этом деле:( 18.09.2006 00:05:24, Большая медведица
так что я вообще не могу его подловить на этом деле:( 18.09.2006 00:05:24, Большая медведица
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание