Речь поведу о детских страхах.
Данка жутко боится дрели. Каждый раз, когда кто-то из соседей начинает дрелить, она впадает в жуткую панику: дрожит, орет, как недорезанная и требует "на ручки". никакие объяснения, увещевания и обещания истерику не прекращают. Она сидит на ручках, трясется и в ужасе воет. Дрельщики не то, чтобы злоупотребляют, но довольно часто шумят (в разрешенное время). Сегодня, например, соседи дверь двойную устанавливаю, долго идут работы. недавно соседи сверху ставили стеклопакеты. но от этого ведь никуда не денешься... :(((
Короче, хотела бы услышать идеи, как отвлечь ребенка, моя фантазия уже иссякла, осталась только злость.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о, и я послушаю... мой панически боится пылесоса и блендера:(
17.09.2006 23:45:11, Большая медведица
С пылесосом справились как-то. От блендера удирает в другую комнату, но хоть не воет... а вот ДРЕЛЬ... какое страшное слово! :)) или точнее :(((
18.09.2006 15:15:38, Магистр

пробовали ребенка с дрелью познакомить? у нас этим занимался дедушка :0 выучил с ребенком слово перфоратор :) ходили на него смотреть, а потом слушали как работает.
17.09.2006 21:27:18, Dragonfly
Такая же история:((Дрель - "ужас, летящий на крыльях ночи...":)))
Плачет и говорит "Всё? всё? все?..." увожу в др. комнату, прижимаю крепко к себе.
Отвлекаю мультиками, сижу рядом с ним. 17.09.2006 19:27:21, Albina&M&I
А у нас пылесос. :( Маха прячется под подушку и " бои..." (боится. Подумываю о покупке игрушечного пылесоса.
17.09.2006 19:47:29, zaika и зайчонок(1,5)
Плачет и говорит "Всё? всё? все?..." увожу в др. комнату, прижимаю крепко к себе.
Отвлекаю мультиками, сижу рядом с ним. 17.09.2006 19:27:21, Albina&M&I

а у вас дрели нет? как наглядный пример - дырочки в досочке например поделать:) картинку ту же в детскую повесить.
17.09.2006 19:56:09, LU

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.