Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свекровь!!!
Прямо беда! Нам 2,2 года. Периодически живем со свекровью. Ей 74, человек советско-деревенской закалки. Втихаря, когда я не вижу, ругает и даже стала бить мальчика по рукам за какие-либо шалости. Обожает повышать на него голос, демонстрируя этим свой возраст и власть. Постоянно следит, чем он занят, где находится, требует, чтобы он что-то постоянно ей отвечал. Ребенок не знает куда от нее деться, за считанные дни стал нервным, плохо засыпает, капризничает, неласковый. Не узнаю ребенка. Пробовала с ней говорить - 0 эмоций. Боюсь, сама больше не стерплю и будет большая ссора в семье. Что делать? Поговорить прямо с мужем?
17.09.2006 16:32:27, Maiskaya
13 комментариев
Как вариант - попробовать её самой отвлекать от внука, разговаривать с ней по доброму и ласково. 74 года человеку, мне кажется, она очень хочет, чтобы ей уделяли больше внимания (даже если вы и так ей много уделяете, ей хочется ещё больше) - и, не получая его, она носится за внуком. А отвлекая её на себя (дело ответственное ей придумайте, например) - вы освободите сына от навязчивого внимания, его не будут шлёпать по рукам, и бабуся будет довольна. Правда, при этом постараться придётся уже вам.
18.09.2006 00:05:37, Queen

Ограничить? Понимаете, девочки, она так устроена, что ей постоянно нужно что-то спрашивать у Петьки и получать какие-то ответы (хоть жестами, хоть улыбками, хоть слезами) на всякую ее ерунду. Ребенок не может сосредоточиться, позаниматься спокойно своими игрушками. Она каждые 2 минуты бежит по комнатам, ищет его, приговаривая: где ж у нас Петя? Все. Мальчик отрывается от своих дел, вскакивает и раздражается. ЕЙ В РАДОСТЬ! Потом она от этого устает, начинает доканываеть его еще больше, он начинает вредничать и пошло-поехало. Я ей говорю : Т.И. не бегайте Вы за ним, пусть позанимается своими делами спокойно, мы же знаем, где он. Хватает на 2 минуты. Может, нашего папу пора привлечь? Он же ничего не знает.
17.09.2006 16:50:52, Л. Майская
Папу привлечь - само собой, но это, имхо, случай - "все бесполезно". Только лишние взаимные обиды
17.09.2006 16:53:51, тигр-мыгр

Спасибо вам за участие и за то, что выслушали. Комок прямо у горла стоит, трясет всю.
Нас с братом бабушки-дедушки никогда пальцем не трогали, это право папы с мамой. Бабкам со своими руками лезть запрещено! А тут...
Собственную кроху защитить не могу - МАТЬ МУЖА, все-таки. 17.09.2006 16:58:02, Л. Майская
Нас с братом бабушки-дедушки никогда пальцем не трогали, это право папы с мамой. Бабкам со своими руками лезть запрещено! А тут...
Собственную кроху защитить не могу - МАТЬ МУЖА, все-таки. 17.09.2006 16:58:02, Л. Майская

Разъезжасться. Больше никак.
17.09.2006 16:34:00, тигр-мыгр
Разъезжаться некуда. У меня жить нельзя, только там. Нас там 4: я, муж, свекровь и Петруша. 2-х комн. квартира. Пока больше некуда.
17.09.2006 16:37:37, Л. Майская
имхо, это тот вариант, когда "надо что-то придумать" на тему разъезжаться. Свекровь не просто не изменить - даже объяснить ей ничего уже невозможно она "жизнь прожила" и тд. Только не оставлять ее наедине с ребенком. Никогда. Я мало себе представляю, как это сделать живя в одной квартире.
17.09.2006 16:52:56, тигр-мыгр
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.