Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бурундук и Он (1,7)

А можно поныть?

Устала я совсем, девоньки... На работе пашешь-пашешь, дома та же история, а поддержки никакой! Конечно, моя работа - это практически полбюджета семьи. Но тогда и отношение ко мне должно быть соответствующим! Вот позавчера пришлось на работе задержаться, ну у всех ведь бывает! И всего-то на полтора часа! Домой бежала, как намыленная! А толку? Два дня со мной муж уже не разговаривает. Мотив? "Тебе на ребенка по ..., тебе на меня по ..., тебе работа важнее." Не осталась бы на работе - получила бы пенделей там, осталась - те же пендели, только дома... И так каждый раз. Шеф меня задерживает только в случае крайней необходимости, получается раз в 1-2 месяца. И каждый раз после этого у меня дома недельный бойкот... В этот раз я уже психанула, типа, мириться не буду, я ни с кем не ругалась! А он молчит...
Зачем пишу? А кто его знает... Поныть просто...
15.09.2006 12:11:19,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поныть всегда полезно! :) А мужуки..Ну странные они..И каждый по своему.:) 15.09.2006 18:03:35, доберМАМ (1,7)
Бурундук и Он (1,7)
Ага:-) Мой, думаю, не самый странный:-) 18.09.2006 16:14:22, Бурундук и Он (1,7)
Не в тему, но не удержалась: прочитала информацию о вас в паспорте- и Восхитилась! Вы яркая, сильная и незаурядная личность! Удачи Вам :) 15.09.2006 17:49:57, ТаМа
Бурундук и Он (1,7)
Хоть и поздно увидела, но приятно:-) Спасибо:-) 18.09.2006 16:13:52, Бурундук и Он (1,7)
У нас тоже так бывает. Мне кажется, это связано с тем, что в такие моменты некоторые мужчины чувствуют себя слегка несостоявшимися. Мало того, что жена работает, так она еще и задерживается, ребенком (своим прямым предназначением) не занимается. Мой вот понимает, что совсем не работать я не смогу, с тем, что я работаю полный день как-то смирился, а вот всякие задержки на работе - это скандал "Сидела бы лучше дома!!!". Мне кажется, что в эти моменты неизвестно на кого они злятся больше, скорее не на нас, а вообще на сложившуюся ситуацию. Наберитесь терпения, поговорите с ним, выясните, что именно его не устраивавет, какое он видит решение. Удачи вам!!! 15.09.2006 13:40:20, Миссис Клю
Бурундук и Он (1,7)
В принципе, наверно причина в этом и есть. Только вот решения никто из нас пока не видит... 15.09.2006 14:52:25, Бурундук и Он (1,7)
Nightmare
А я на своего так наезжаю периодически:-) Тоже обижается... Но он на работе задерживается 5 раз в неделю из 5 возможных, а не задерживается 1-2 раза в месяц:-)
ИМХО, надо поговорить с мужем, как он себе видит вашу жизнь, если ты поменяешь работу на более спокойную, но скорее всего менее оплачиваемую. Объясни, что вообще без работы он получит скандальную депрессивную тетку. Поговорите, без обид. Должно получиться.
15.09.2006 13:09:47, Nightmare
Бурундук и Он (1,7)
Да в том то все и дело, что в перод "незадерживания" он все понимает. Что кредит за машину висит, что без моей работы мы за него не расплатимся, что место у меня хорошее и держаться за него надо! Но в сам момент "задерживания" у него мозги отключаются и остается только обида дурацкая какя-то... 15.09.2006 14:48:53, Бурундук и Он (1,7)
Nightmare
Ну ты же видишь, что обида дурная:-) Так не обращай внимания:-) На обиженных воду возят. Скоро он поймет, что обижаться бестолку, и прекратит это дело. Мужики, они ж как дети:-) Дети истерят, мужики обижаются:_) 15.09.2006 15:10:51, Nightmare
Бурундук и Он (1,7)
А может его, это, в угол поставить? Типа, как с Егором - два предупреждения, не понял - в угол!:-) 15.09.2006 15:29:09, Бурундук и Он (1,7)
Nightmare
:-))) В угол нельзя. Обидится, у них чуйство собственного достоинства гипертрофировано бывает:-)
Не, я серьезно, если ты видишь, что он не со зла, а просто с эмоциями совладать не может - то чем это отличается от истерики ребенка по поводу отказа в выдаче ему горячего утюга? А лучший способ лечения истерик и другого неконтролируемого негативного поведения один - отсутствие положительного подкрепления:-)) Игнор то есть
15.09.2006 15:36:46, Nightmare
Бурундук и Он (1,7)
Ой блин, с игнором он неделю может не разговаривать, с моим вниманием дня за 3 может все утрястись... Я не могу неделю в напряге жить, поэтому хожу и подлизываюсь... Чем, наверное, признаю за собой несуществующую вину, да?:-) 15.09.2006 15:57:23, Бурундук и Он (1,7)
Nightmare
Надо не подлизываться но и не игнорировать полностью, надо вести себя как ни в чем не бывало. Как будто он не обижается, как будто все идет как обычно:-) 15.09.2006 16:09:01, Nightmare
Магистр
На меня мой тоже иногда наезжает, но не до такой же степени. больше я на него. Когда в семейный бюджет равный вклад - я согласна, надо и равное отношение к другим семейным обязанностям. а кому до кого по ..й, это не в работе дело. Тут немного другие проблемы. 15.09.2006 12:38:13, Магистр
Бурундук и Он (1,7)
Да блин, он же у меня вылизан с головы до... ну, до пяток, короче:-) И ужины, и рубашечку, и ножки погладить, и вечером покурить-поговорить, и все остальное! Мне все это доставляет удовольствие настоящее - за мужем ухаживать, чтоб ему хорошо было. Не из-под палки я это все делаю. Но вот с работой с моей у него реальная нестыковка - наверное прадва, ревность у него к прошлому или к гипотетическому будущему:-) 15.09.2006 14:46:26, Бурундук и Он (1,7)
ленУля
Это еннормально совсем. Поговоите с мужем, не молчите. Спросите, он никогда не задерживается? Какое соотношение в бюджете ваших доходов? Почему он так злится, если ему выпадает шанс поухаживать за ребенком самому? Ему, что, на ребенка по...? А почему он Вас, уставшую на работе с ужином готовым не встречает, раз первый пришел? Ему на Вас по...?
Короче, как-то так, только помягче, конечно :))
15.09.2006 12:32:16, ленУля
Бурундук и Он (1,7)
Зарабатываем мы практически одинаково, чуть чуть в его пользу:-) За ребенком он ухаживает и покормить может, только если я дома. Ну или если я по магазинам или еще где... Но только не на работе! Я его спрашиваю - равнуешь? Нет. Ну а чего тогда, блин! Я уже пыталась и помягче и пожестче, результат один. Пока просто разговариваем - все понимает, соглашается. Как только приходится задержаться - одна и та же песня! 15.09.2006 12:55:44, Бурундук и Он (1,7)
ленУля
А Вы ему звоните, предупреждаете? Сами сокрушаетесь по этому поводу - вот, начальник злой, оставляет, а я бы домой, уже и собралась было... Так жаль, что вечером меньше с дитем проведу... Все эта работа...
Ну, пусть считает, что Вам это очень неприятно. Что, предложит бросить? :)
15.09.2006 13:05:36, ленУля
Бурундук и Он (1,7)
Да мало того! Я, предвидя ситуацию на работе, за несколько дней начинаю его готовить. Без толку:-( 15.09.2006 14:36:15, Бурундук и Он (1,7)
ленУля
Тогда поставьте вопрос ребром - или Вы сидите дома, и каждый год рожаете по ребенку, или он забирает свои претензии и молчит в тряпочку :) 15.09.2006 14:50:42, ленУля
Бурундук и Он (1,7)
А давай на ты?:-) Эх, а представь, если он согласится?! Назад пятками потом?:-)
А если серьезно, то и ребром ставила (в прошлый раз, кажется:-)), со всем соглашается, а потом опять двадцать пять! Мне просто вся эта история уже надоела. Как бы не сорваться и не плюнуть на все... Тогда крах нашей семейной жизни - "орел - птица гордая!" и глупая, блин...
15.09.2006 15:15:04, Бурундук и Он (1,7)
ленУля
Это ежик - птица гордая :) Пока не пнешь, как известно... :) А что, я бы с радостью дома сидела с детьми (мечтательно...). Вот только он прежде чем согласиться, пусть объяснит, на что Вы все будете жить и поклянется, что не будет задерживаться на работе :) 15.09.2006 15:40:19, ленУля
Как в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" - работайте с оттенком усталой обреченности. :) Может вам у психолога проконсультироваться, как до мужа свою позицию донести? 15.09.2006 14:14:16, ТаМа
Бурундук и Он (1,7)
С трудом представляю, что мне может сказать психолог... Да и где его взять тоже. Все известные мне не совсем адекватны:-) 15.09.2006 14:53:35, Бурундук и Он (1,7)
это да, я пару раз послушала детского психолога :0 вроде хорошо говорит, а конкретно что делать- непонятно...Но вдруг вам повезет и вы найдете хорошего спеца? 15.09.2006 16:18:37, ТаМа
ленУля
ммм... Это Вы мне? :) 15.09.2006 14:36:39, ленУля
Да нет, конечно...Это, естсно, для Бурундук !Простите, увлеклась обсуждением! 15.09.2006 14:57:58, ТаМа
Очень вас понимаю! Я в такой же ситуации, только моя з/п - это в настоящее время больше чем полбюджета семьи, скорее 2/3, тем не менее, если я очень задерживаюсь, то со стороны мужа тоже бывает недовольство, бойкотов он мне, правда, не устраивает, но всяких высказываний хватает. Что посоветовать не знаю, т.к. сама выхода не вижу. Но очень сочувствую, т.к. по собственному опыту знаю как это тяжело. У меня все осложняется еще тем, что ребенок больше времени проводит с папой и по этой причине (хотя может и не по этой, что еще хуже) ребенок предпочитает общаться с папой, я на эту тему жутко гружусь: получается, что я пашу как лошадь и дома и на работе, все для того чтобы у ребенка все было и самим как то жить, а в итоге получаюсь для всех плохая. Да еще и на работе начальник частенько не доволен, когда мне надо пораньше уйти или вообще вдруг с больным ребенком посидеть.
Прочитала все, что то очень мрачно, думаю успокаивать себя можно тем, что все в конце наладится!
15.09.2006 12:29:39, Lekin
Бурундук и Он (1,7)
Наладится, конечно! Когда на пенсию выйдем:-))) 15.09.2006 12:32:32, Бурундук и Он (1,7)
Ну будем надеяться, что пораньше :)) 15.09.2006 12:49:13, Lekin
tanyak
Муж по-моему должен поддерживать жену, помогать ей. Вы же не гуляете, вы деньги зарабатываете! А что ему конкретно-то не нравится? То что он вынужден сидеть один с ребенком, то что вы должны его кормить, убирать и т.п.? Тогда вообще ужас, надо бы с ним разобраться спокойно, пусть вам помогает. Не разговаривает два дня - это вообще нонсенс. Удачи вам, не трепите нервы по пустякам. 15.09.2006 12:28:20, tanyak
Бурундук и Он (1,7)
Кто-ж спорит, поддерживать должен. И поддерживает. Только вот если с работой моей что-нибудь связано - тут же щетинится! 15.09.2006 12:52:29, Бурундук и Он (1,7)
tanyak
Наверное не хочет вас делить с работой, ревнует. Мое мнение, что он так показывает, что ему вас нехватает, а вы еще на работе задерживаетесь. :) Прямо как ребенок! :) 15.09.2006 18:14:21, tanyak
Сочувствую...Может вам попробовать доходы-расходы позаписывать, что бы муж оценил Вашу работу в ее реальном воплощении? Если по-душам не получается? 15.09.2006 12:24:59, ТаМа
Бурундук и Он (1,7)
Не, мне проще потерпеть еще пару дней, потом сам разговаривать начнет:-) Если я еще начну ему говорить о том, что я тоже кормилец - вообще разругаемся нафиг... 15.09.2006 12:49:33, Бурундук и Он (1,7)
Может, не сейчас, а при удобном случае? Или давить на то, что "зачем такому орлу, как ты нужна домашняя курица"? Меня муж сам на работу пихал, утверждал, что я в декрете "покрываюсь плесенью" и что со мной не о чем поговорить, кроме песочницы. 15.09.2006 14:18:25, ТаМа
Бурундук и Он (1,7)
Так мой же меня тоже силой на работу выгнал! Я плакала, отказывалась, а он: "У тебя такой опыт, тебя забудут, место такое хорошее, тебе надо реализовываться!" 15.09.2006 15:16:43, Бурундук и Он (1,7)
Может, ему самого себя процитировать?:) А вообще- боюсь, что все сведется к вечному женскому терпению :( Самой обидно, но вот такие они мужики- нежные. Учите сына уважать мнение подруг :) 15.09.2006 16:21:16, ТаМа
Бурундук и Он (1,7)
Даааа, я его воспитаю, а потом придет какая-нибудь профурсетка и мальчика моего уведееееет!:-)) Или это уже другая тема?:-)))
Терплю, блин, 13 лет уже терплю!:-)
15.09.2006 16:37:34, Бурундук и Он (1,7)
Будущей свекрови от будущей тещи пламенный привет :))) Если он будет столь же суров, как отец- профурсеток ветром сдует! 15.09.2006 17:34:27, ТаМа
Бурундук и Он (1,7)
:-))) Он уже настолько же суров!:-)) 18.09.2006 16:15:29, Бурундук и Он (1,7)
ИМХО, ненормально это. Просто повод, причина, наверное, в другом? Хотя сама я злюсь, когда муж задерживается, но понимаю, что это необходимость 15.09.2006 12:22:56, Саэко
Бурундук и Он (1,7)
Может быть причина в том, что до Егора у меня была довольно успешная карьера, денег я зарабатывала изрядно больше мужа, и вообще была самостоятельная такая дама:-) Может он боится, что я сейчас опять в карьеру двинусь, а его по боку? Хотя обсуждался этот вопрос не раз уже, и объясняла я, что приоритеты у меня сейчас другие и карьеру я не хочу (да и вообще работать не хочу:-)). Я тоже злюсь, когда он задерживается, но потом его и жалею - работал, бедненький! А тут, блин, и на работе устала, и дома еще такая встреча... 15.09.2006 12:30:39, Бурундук и Он (1,7)
Очень похоже на правду((( И тут одними заверениями ничего не добьешься, к сожалению. Утопический совет: ему самому надо делать карьеру, эта ситуация из разряда Гоши из "Москва слезам не верит"... 15.09.2006 12:48:53, Саэко

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!