Тане сейчас делают массаж. 15 минут она выдерживает с моими песснями-плясками спокойно, а потом начинается вой, уползание, слезы. Массажистка мне все время капает на мозги, что "ребенок капризный", "я еще не видела таких детей", "вы ее избаловали", "она такая плакса". Я пытаюсь отстраниться от эмоций и понять, насколько она права. Действительно, уже где-то проглядела, упустила и надо срочно искать способ борьбы с капризами или это нормальная реакция на то, что ее ограничивают в движениии, может быть, неприятно делают?
И что делать? Менять массажистку, потому что эта не может найти контакт? Или бесcысленно менять, потому что все равно будет такая реакция в 1,5 года на массаж?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Массаж, гимнастика, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но массажистку обязательно поменяла бы. от ее негатива массаж точно не на пользу 15.09.2006 16:08:43, Individuale
Если массаж не профилактический, а лечебный ей может быть больно - таршая орала на массаже только в путь - вспомню - вздрогну.
Но эффект был, мирились с этим. 15.09.2006 15:22:43, Иртим
Но эффект был, мирились с этим. 15.09.2006 15:22:43, Иртим
это такая массажистка..у нас говорит так"и не с такими справлялись",поет песенки,играет в игры,только что на голове не стоит,но думаю если надо будет ,встанет
15.09.2006 15:09:58, lusy(1.5)
Я бы поменяла массажистку. В полтора года ни один ребенок не будет спокойно массаж выдерживать, сорок минут лежать на одном месте и терпеть все эти поглаживания/похлопывания. Все зависит от массажистки, сумеет ли она увлечь ребенка (ну вроде: вот сейчас лягушечка по животику будет прыгать, по спинке паучок побежал и т.п.). А высказывания об избалованности, на мой взгляд, вообще не допустимы. Если она так настроена, ребенку ее нервозность тоже передается.
15.09.2006 13:55:47, Миссис Клю

У Лизы была отличная массажистка, но она мне говорила, что после 2-х лет делать массаж очень проблематично, т.к. ребенка приходится ловить по всей квартире
15.09.2006 11:59:03, Саэко

15.09.2006 11:26:03, natmet (две наташки)
Если бы любая массажистка отвешивала такие комплименты моему ребенку и учила бы меня его воспитанию, она шла бы в сад незамедлительно. Независимо от ее уровня мастерства. Спросите у нее, за что она деньги получает, если не может найти подход к ребенку - вроде это ее прямая обязанность. Уверена, что такой вопрос ей очень не понравится. Еще бы мне за мои же деньги на мозги капали, блин!
15.09.2006 11:23:26, Бутылка

А в случае, если массажистка контакт искать и не собирается, то я б поменяла... Если, конечно, она не какой-то уникальный специалист, без которого труба. Уникального так просто не поменяешь-( 15.09.2006 11:08:31, Nightmare

Наша массажистка говорила, что когда ребенок плачет на массаже( если это не какой-то специальный и болезненный)- это ненормально
15.09.2006 12:52:22, Саэко

Но!
Эффект был виден сразу! 15.09.2006 11:07:57, Юффи

Читайте также
День святого Патрика: что это за праздник и как его отмечают в России
Каждый год 17 марта во многих странах мира люди надевают зелёную одежду, украшают улицы клевером и выходят на праздничные парады. В этот день отмечают День святого Патрика – один из самых известных весенних праздников, посвящённый покровителю Ирландии. Интересно, что эта традиция давно прижилась и в России: уже более трёх десятилетий в Москве проходят фестивали, концерты и культурные события, посвящённые ирландской культуре. Рассказываем, кто такой святой Патрик, почему праздник связан с зелёным цветом и как его отмечают в России сегодня.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.