Мамочки, какой чай пьют ваши детки?
Я вот некоторое время назад пробовала давать чай из цветов шиповника фирмы Помпадур в пакетиках. Дочке понравилось, но потом у нее опять появился диатез чуток ия подозревая чай отменила его. Диатез, правда, до сих пор не прошел. Видимо, не от него это было.
Вчера дала ромашковый чай той же фирмы. Дочка опять пила нормально (вообще-то она не фанат всякой жилкости). Но вот я не знаю: а как надо разводить этот чай? Я разводила 1:2. Может можно меньше воды, все-таки это ромашка, да и ребенку уже 1,4. А может вообще нельзя детям просто так ромашковый чай, а только если не дай Б-г болеют?
Короче, просвятите меня, плиз. :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за ответы, но я так и не поняла: если я сама завариваю чай, то надо ли его водой разбавлять (ну как сок)? Например, я заварила в стакане чай, но ведь крепкий получается. По крайней мере, мне кажется что для маленького ребенка это будет крепким чаем. Или я неправа и можно прямо так и давать??
Извиняюсь, если вопрос уж слишком глупый. :)
Я не имею в виду обычный черный чай, я только про всякие цветочные и фруктовые чаи. 04.01.2002 17:08:38, Руфина
Извиняюсь, если вопрос уж слишком глупый. :)
Я не имею в виду обычный черный чай, я только про всякие цветочные и фруктовые чаи. 04.01.2002 17:08:38, Руфина
Да не мучайтесь, разведите ;)
А можно вообще не давать, если ребёнок мирный и спокойный. А после крепкого чая может и не заснуть долго...
Я до беременности вообще чаи не пила, мама говорит, что с детства выплёвывала. И ничего, выросла очень даже ничего такая :) 04.01.2002 17:38:52, BECHA
А можно вообще не давать, если ребёнок мирный и спокойный. А после крепкого чая может и не заснуть долго...
Я до беременности вообще чаи не пила, мама говорит, что с детства выплёвывала. И ничего, выросла очень даже ничего такая :) 04.01.2002 17:38:52, BECHA
:-) Так я же хочу давать чай не для того чтобы ее успокоить. Она итак вполне спокойна. :)) Просто воду она больше 2-х глотков не пьет, сок я давать не хочу пока, кефир наверно не заменяет полностью необходимую жидкость, остается только компотик и чай. :-)
И еще вдогонку: не знаете какие цветочные и фруктовые чаи НАИМЕНЕЕ аллергичны? Понимаю, что все это очень индивидуально, но может есть что-то на что реагируют 99%. Я в этом деле полный профан. :( 04.01.2002 17:56:19, Руфина
И еще вдогонку: не знаете какие цветочные и фруктовые чаи НАИМЕНЕЕ аллергичны? Понимаю, что все это очень индивидуально, но может есть что-то на что реагируют 99%. Я в этом деле полный профан. :( 04.01.2002 17:56:19, Руфина
А зачем чаи чьих-то фирм? Разве не проще самой делать? И безопаснее...
Мы пьем шиповниковый из завареных кипятком (чуть остывшим, а то весь витамин С погибнет) ягод. Пьем чай из рябины (аналогично, но реже). Зеленый чай завариваю, но только хороший, достаточно дорогой. А еще ромашковый с душицой, по-немножку того и другого. Великолепный чай с корнем солодки, от кашля лечит, да и иммунитет повышает. А иногда и обычный черный с лимоном пьем, но толко свежезаваренный. И вообще я покупаю только хорошую заварку, крупнолистовой цейлонский чай, никаких там липтонов в пакетиках с красителями...
Не вижу причин покупать всякие Хиппы, тем более, что в младенцестве на многие чаи испытали диатез. А вместо сахара, который в покупные чаи кладут, лучше фруктозы добавить, если уж так необходимо. 04.01.2002 11:03:50, Ольга Вязовская
Мы пьем шиповниковый из завареных кипятком (чуть остывшим, а то весь витамин С погибнет) ягод. Пьем чай из рябины (аналогично, но реже). Зеленый чай завариваю, но только хороший, достаточно дорогой. А еще ромашковый с душицой, по-немножку того и другого. Великолепный чай с корнем солодки, от кашля лечит, да и иммунитет повышает. А иногда и обычный черный с лимоном пьем, но толко свежезаваренный. И вообще я покупаю только хорошую заварку, крупнолистовой цейлонский чай, никаких там липтонов в пакетиках с красителями...
Не вижу причин покупать всякие Хиппы, тем более, что в младенцестве на многие чаи испытали диатез. А вместо сахара, который в покупные чаи кладут, лучше фруктозы добавить, если уж так необходимо. 04.01.2002 11:03:50, Ольга Вязовская
Моя масы вообще водохлеб :). С самого рождения даем ей Hipp'овские чаи - они варируются по месяцам и целям (желудочный, успокаивающий, просто детский (травяной)). Масе нравятся (ей 1,6). Соки тоже даем, только специальный детские... "Взрослый" чай мне не рекомендовали, хотя моя мама говорит, что мы все выросли на слабеньком черном чае (в советские времена обобо ведь не разбежаться с выбором было) и ничего, все живы-здоровы :). Но я не рискую пока :)))
04.01.2002 11:01:22, Marine
Моя в основном пьёт соки (Semper, российский ТИП-ТОП) разбавленные водичкой.
Сама я чай не пью с детства принципиально, не считая периода беременности. Но мелкая чай (крепкий черный с бергамотом и лимоном) просто выпрашивает у бабушки, её аж всю трясёт :). Давала ромашку, пьёт без эмоций. Мята не понравилась. Тот же шиповниковый, похоже, тоже не особо хорош в смысле аллергии.
Варила клюквенный морс - нравится, но вызывает у нас разражение в местах попадания на кожу лица.
Вообще, пьёт много.
Подруга с рождения дитёнка только чаями и поила, причём разными, но ей врач-диетолог посоветовала не злоупотреблять, поскольку чаи много чего полезного вымывают из организма. 04.01.2002 10:16:01, BECHA
Сама я чай не пью с детства принципиально, не считая периода беременности. Но мелкая чай (крепкий черный с бергамотом и лимоном) просто выпрашивает у бабушки, её аж всю трясёт :). Давала ромашку, пьёт без эмоций. Мята не понравилась. Тот же шиповниковый, похоже, тоже не особо хорош в смысле аллергии.
Варила клюквенный морс - нравится, но вызывает у нас разражение в местах попадания на кожу лица.
Вообще, пьёт много.
Подруга с рождения дитёнка только чаями и поила, причём разными, но ей врач-диетолог посоветовала не злоупотреблять, поскольку чаи много чего полезного вымывают из организма. 04.01.2002 10:16:01, BECHA

У нас тот чай Хипп ромашковый был с 1 недели, который у вас с 4 мес. Ромаха она ИМХО и в Африке ромаха, как по мне мерзость редкая. Пусть пьет, говорят, полезно это :))))
03.01.2002 21:16:11, oh3harriette
Ромашковый чай-чай лечебный, имеет упокоительный эфект, снижает/уничтожает действие гомеопатии, если в тот момент ребенок принимает гомеопатические лекарства. Пить ромашковый чай здоровому ребенку каждый день я не рекомендовала бы. Мой Саня пьет ромашку, когда перевозбудиться. А так чай ротбуш или фенхель+анис. Я приучила с рождения, потому что на фруктовые чаи у сына была аллергия.
04.01.2002 15:27:51, Natascha iz Bielefelda

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание