Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фиола&Лёх (полтора года)

Детсад и болезни

Такой вопрос, в этот самый сад мы идем в феврале где-то. Есть ли такие счастливые родители, у которых дети не стали болеть после того, как в сад пошли? И если есть, то что можно сделать. Может, какой-нибудь детский иммунал есть?
14.09.2006 14:14:43,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Siniata & Ксюха(1,11)
У нас за год Ксюшка болела всего 2 раза, 14.09.2006 15:52:51, Siniata & Ксюха(1,11)
Фиола&Лёх (полтора года)
Ну два раза - это еще ничего :) Не болейте )) 14.09.2006 18:46:28, Фиола&Лёх (полтора года)
Морская птица
У меня так. За год яслей с 2 до 3 лет - 3 больничных по 4 дня. При том, что старший болел без передышки. Что я делала с младшим? Ну во-первых, не кутала, и начинала лечить каждую болячку сразу же, при первых признаках, как только мне покажется, что ребенок начал кашлять. Гомеопатию я как-то не умею применять, спасались Халиксолом и Эреспалом, ингалятором. Соплей небыло ни разу вообще(а вся группа в соплях, кстати, пребывала).
В отличие от старшего сына, младшего я никогда не закаляла, не поливала холодной водой и не поила ничем для иммунитета.
Можно сказать, что такой ребенок мне достался, но я думаю, дело в том, что быстро и системно начинаю лечить.
14.09.2006 15:36:05, Морская птица
эреспал поддержу, не так давно его для себя открыла, прямо спасла нас эта штука 14.09.2006 22:08:51, ласточка
Фиола&Лёх (полтора года)
Просто я вообще не представляю, как детей лечить.
А Халиксол и Эреспал - это для чего? мне на будущее.
14.09.2006 18:45:15, Фиола&Лёх (полтора года)
Морская птица
Эреспал - это противовоспалительное, ну типа, как раньше шел бисептол. Халиксол - сироп от кашля. Но я сказала про себя, вам, возможно, не пойдет, и всегда советуйтесь с врачом:)
А умение лечить - это да... У меня же второй ребенок, со старшим было очень грустно, он до 5 лет не вылезал из пневмоний. Вот и научилась, да:(.
15.09.2006 01:27:07, Морская птица
Фиола&Лёх (полтора года)
Спасибо, у меня Лешкин врач на нащей лестничной клетки живет. Но про лекарства мы никогда не спрашивали, надо будет спросить. 15.09.2006 15:39:45, Фиола&Лёх (полтора года)
Lelya
Наташка у меня пошла в 2,2 года в октябре. Через 2 недели заболела. Дома лечились 2 недели. Потом как отрезало. тттчнс.Особо ничего не делала. Правда я не из тех мамаш, которые при первых проявлениях соплей берут больничный на месяц. Мы с соплями легко можем ходить, если дальше не перетекает. 14.09.2006 15:02:59, Lelya
моя старшая, совсем не болела в саду, да и в школе тоже не болеет :)) Рецеп прост: не спеши...не надо оставлять один день на пол дня, а потом на весь день. Смотри по ребенку когда он готов остаться обедать, когда спать. Некоторые дети болеют как говориться "от нервов", тут иммунал вам точно не поможет. Учи себя обслуживать есть самостоятельно, одевать свитера-футболочки-колготки, на горшок ходить самостоятельно. Чем больше ребенок умеет до сада тем уверенне он чувствует себя в саду, тем меньше у воспитателей с ним проблем....Вобщем удачи 14.09.2006 14:32:37, Wonaka
Мегера Милосская
Мы заболели после первого же дня пребывания в саду:(((
После болезни ыли уже 3 раза,пока ТТТЧНС.Каждое утро делаю ему свежевыжатый сок,даю имунно мишку и витамин С,перед выходом мажу оксолинкой носик.
14.09.2006 14:25:47, Мегера Милосская
Мы не болели со старшей. Ну два-три раза за год, ни в чем не отличалось от времени, пока она туда не ходила. Но мы шли в 3 с половиной года. Подрощенные ужо. 14.09.2006 14:25:09, Аник
Фиола&Лёх (полтора года)
2-3 раза за год? Это соплями в смысле? Мда... Все меньше я хочу Лешку отдавать в садик. 14.09.2006 18:43:36, Фиола&Лёх (полтора года)
а так вы сколько болеете?
у нас и при сидении дома меньше двух раз в год не получалось что-то... вот в прошлый холодный сезон не болели с октября по май, даже соплей не было, зато потом "добрали" в мае и летом, дважды трахеит.

где-то читала, что для формирования иммунитета нормально, если малыш до 1 года болеет не чаще 3 раз в год, от года до трех - до 5 раз, от 3 до 5 - до 4 раз.
так что 2-3 - это далеко не часто болеющий ребенок, имхо.
14.09.2006 22:25:03, ласточка
Фиола&Лёх (полтора года)
Честно? За полтора года ни разу тттт
15.09.2006 15:40:31, Фиола&Лёх (полтора года)
есть, не болели, ходили отлично. а потом (через 2 года) - бац, и начали болеть.. весь прошлый год...
говорят ничего для иммунитетапринимать не нужно, вроде как это еще больший вред.. не знаю. .я своей все давала.. ничего ен помогло.. на море надолго вот вывезла - посмотри мкак в этом году будет.
14.09.2006 14:20:55, Dragonfly
natmet (две наташки)
У нас такой год был после скарлатины((( 14.09.2006 14:32:48, natmet (две наташки)
у нас такой год был перед школой - болели жутко, причем тяжелыми болезными: отит, пневмония, ангина. Ужос просто был! Вывезла ее на два месяца на море, веь год кормила медом по совету лора из филатовско б-цы (чайная ложка на тощак, правда увы малышкам нельзя) - за прошлый год школьный болела один раз в мае ужо, ну и летом ветрянкой от Денисыча заразилась. Так что хороший прогрев - весч. 14.09.2006 14:27:40, Аник
Фиола&Лёх (полтора года)
А почему малышам нельзя? Вредно, что ли? Просто Лешка ест иногда. Когда у бабушки бывает, в доме меда покупают. 14.09.2006 18:42:20, Фиола&Лёх (полтора года)
просто мед очень аллергичен и с ним надо быть осторожным :) 14.09.2006 20:34:35, Dragonfly
Фиола&Лёх (полтора года)
А... Слава богу, период диатеза у нас был недолгим с 5 месяцев до 8-ми и закончился, как страшный сон. Персик и творог были. А теперь все ест и мед, и орехи ))) 15.09.2006 15:42:01, Фиола&Лёх (полтора года)
вау!! мед как раз купила.. давать перед завтраком? а она потом завтракать то будет? мы тоже больше 2-х месяцев на море прожили. 14.09.2006 14:29:08, Dragonfly
1 чайную ложку натощак минут за 15-20 до еды. Можно за полчаса. А еще лучше - смешивать с цветочной пыльцой. Гадость получается страшная, пыльца это такая тверденькая, как бы гранулы - но действует вообще супер! Вот мы такую адскую смесь делали и лопали. Нам лорша сказала, что чайная ложка меда натощак - заменяет дневную норму поливитаминов. А купить можно в коломенском на ярмарке меда 14.09.2006 15:23:31, Аник
спасибо. там уже мед купила, пыльцу осталось.. проблема толкьо в том чтобы ребенку это дать :) у нас нет получаса утром... встаем, завтракаем и уходим... 14.09.2006 15:24:59, Dragonfly
у меня получалось не больше 10 минут выдержать: сразу ей в постель приносила, пока умывалась, в туалет - ну и завтрак. 14.09.2006 16:31:07, Аник
Фиола&Лёх (полтора года)
Желаю, чтобы море благотворно повлияло ))
14.09.2006 14:23:22, Фиола&Лёх (полтора года)
спасибо, но, пока , не похоже что благотворно - Вероника опять с соплями :( 14.09.2006 14:25:59, Dragonfly

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!