Вот сейчас перечитывала ответы про рост, и меня друг ударило (по голове) наверное, зубы пора чистить в полтора-то года. У нас их вроде бы 16 было, но я давно не разглядывала.
Знаю есть мягкие щеточки какие-то, а вот пасту детскую надо или она для тех кто постарше?
офф: новая фотка в реге %) - но тоже относительно с месяц назад, наверное. У меня сейчас фотоаппарт йок, вернее аккумулятор потеряли (
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скандинав!
13.09.2006 21:37:09, lusy(1.5)
ну это тут личные заморочки, но я от него лужицей растеклась )))))
13.09.2006 23:42:24, Фиола&Лёх (полтора года)

А зубы мы чистим только утром, и то, если Ксюшка хочет (в 90% случаев - хочет).Мы просто даем ей зубную щетку - у нее своя личная, большая как у мамы и папы, и она чистит.Хочу заметить, если раньше она просто жевала ее и немного водила вперед-назад, то впоследнее время она действительно чистит зубы!!!Научилась глядя на нас! 13.09.2006 18:02:38, Siniata & Ксюха(1,11)
Моя сама вазюкает во рту щёткой. мне не разрешает.:)) Но она у меня ваще недотрога еще та.:)
13.09.2006 17:56:12, доберМАМ (1,7)

простите ваш 4-х мес малыш действительно это делал? 13.09.2006 21:13:19, illegal

Про зубы скажу. Мы не чистим, Мих и со мной, и с мужем за компанию своей щеткой чего-то вазюкает, но чистить пока моторики не хватает. Научится. Я пока стремлюсь "рефлекс" выработать, что утреннее умываение сопровождается зубной щеткой. 13.09.2006 17:32:25, Nightmare

В футбол играет, двухлитровую бутылку с водой таскает, что найдет с тем и играет. Говорит только даже не ужасно, никак. Слов 12 есть, а так общается каким-то мяуканьем на разные тона, что-то доказывает, такой смешной %))
Насчет выработки рефлекса, надо щетку купить %) Просто он сладкое любит, чтобы зубы не испортил - надо чистить %) 13.09.2006 17:38:36, Фиола&Лёх (полтора года)

Но надо попробовать %) 13.09.2006 17:42:55, Фиола&Лёх (полтора года)

А яблоки он по 1-1,5 каждый день хомякает.
Спасибо, кстати %) 13.09.2006 17:33:44, Фиола&Лёх (полтора года)
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.