Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фиола&Лёх (полтора года)

Зубы %)

Вот сейчас перечитывала ответы про рост, и меня друг ударило (по голове) наверное, зубы пора чистить в полтора-то года. У нас их вроде бы 16 было, но я давно не разглядывала.
Знаю есть мягкие щеточки какие-то, а вот пасту детскую надо или она для тех кто постарше?

офф: новая фотка в реге %) - но тоже относительно с месяц назад, наверное. У меня сейчас фотоаппарт йок, вернее аккумулятор потеряли (
13.09.2006 17:26:45,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скандинав! 13.09.2006 21:37:09, lusy(1.5)
Фиола&Лёх (полтора года)
спасибо, лучший комплимент )))) 13.09.2006 22:32:09, Фиола&Лёх (полтора года)
я рада,что он вам пришелся по вкусу:))0 13.09.2006 22:41:40, lusy(1.5)
Фиола&Лёх (полтора года)
ну это тут личные заморочки, но я от него лужицей растеклась ))))) 13.09.2006 23:42:24, Фиола&Лёх (полтора года)
Siniata & Ксюха(1,11)
И у нас 16 зубов!Последние 4 никак не вылезут:)))
А зубы мы чистим только утром, и то, если Ксюшка хочет (в 90% случаев - хочет).Мы просто даем ей зубную щетку - у нее своя личная, большая как у мамы и папы, и она чистит.Хочу заметить, если раньше она просто жевала ее и немного водила вперед-назад, то впоследнее время она действительно чистит зубы!!!Научилась глядя на нас!
13.09.2006 18:02:38, Siniata & Ксюха(1,11)
Моя сама вазюкает во рту щёткой. мне не разрешает.:)) Но она у меня ваще недотрога еще та.:) 13.09.2006 17:56:12, доберМАМ (1,7)
tanyak
Да, зубки надо чистить сразу же как только они появились. С пастой. Все можно купить в аптеке и в супермаркетах. На щетках и пасте написан возраст, так что все просто. Еще я читала, что два раза в неделю надо обязательно чистить пастой с фтором. Вообще этих паст великое множество, главное выбирать по возрасту. Удачи! :)) 13.09.2006 17:50:32, tanyak
Фиола&Лёх (полтора года)
Сразу как появились - это в три месяца что ли? Не поняла немного ) 13.09.2006 17:52:39, Фиола&Лёх (полтора года)
tanyak
Да, как только первый зуб вылез, так и начинать. Я спец-но консультировалась в дантистом. Кариес очень легко заполучить, даже на молочные. 13.09.2006 17:58:49, tanyak
Фиола&Лёх (полтора года)
А можно на будущее, ради интереса, методику как почистить первый зуб трех-четырехмесячному малышу? %))) 13.09.2006 18:11:32, Фиола&Лёх (полтора года)
tanyak
Да просто, берете ребенка, зубную щетку, на нее чуть пасты, чистите сами его зубики, потом просите его выплюнуть пасту (показывая при этом как надо), мочите водой и опять чистите (чтобы смыть пасту до конца). Потом в вашем возрасте можно уже показывать как надо чистить зубки, ему самому щетку давать. Сначало он будет ее просто кусать, но со временем научится за вами повторять. :)) Вот. 13.09.2006 18:19:44, tanyak
Гаечка
Прошу прощения,что вклиниваюсь :)) Недавно были у стоматолога - по поводу зубной щетки - сказали,что можно ей,а можно и палочкой (типа ватной)-с марлечкой обернутой). Зубная паста (типа ROCS -детская без фтора)-так же лет ну с 2-х - раньше нет смысла. Если нет возможности чистить-просто давать попить простой воды (ну это наверное все знают). Конечно надо приучать чистить после еды зубы,но вот с пастой и выплюнуть..Мне кажется ,что раньше полутора-1,10,а то и к 2-деть раньше не поймет..Но это мое личное мнение. 14.09.2006 12:54:35, Гаечка
tanyak
Почему это он не поймет? Вообще-то в год, а тем более в полтара года они давно уже все понимают. Кстати, стоматолог советует чистить по мере поступления зубов, а не в два года. Сами-то небойсь чистите свои зубы, а ребенку нет, для меня это странно. 14.09.2006 18:44:29, tanyak
illegal
"потом просите его выплюнуть пасту (показывая при этом как надо)"

простите ваш 4-х мес малыш действительно это делал?
13.09.2006 21:13:19, illegal
Гаечка
И еще извините-все-таки в полтора года у детей не так еще ручки умело действуют,чтобы щеточку даваь-если он ей не дай бог ткнет во рту куда-нибудь-это отпугнет его на некоторый период. и вообще потом не даст в рот залезть. 14.09.2006 12:56:30, Гаечка
Окклюзия
Чистить ребенку зубы мама должна сама лет до семи. 14.09.2006 21:37:42, Окклюзия
tanyak
Ну что значит дать и все, вы то должны рядом быть, контролировать, направлять, помогать. А так он никогда не научится. 14.09.2006 18:46:43, tanyak
Фиола&Лёх (полтора года)
Мне это тоже интересно %))))) Причем сильно )))) 13.09.2006 23:40:28, Фиола&Лёх (полтора года)
tanyak
Я вообще-то писала про вашего уже взрослого малыша (про выплюнуть). А мы начинали чистить с четырех, сами ему чистили и смывали щеткой. Ничего здесь удивительного и сложного нет. Взять ребенка и повозить щеткой по зубику. Что не так-то? :) 14.09.2006 10:36:25, tanyak
illegal
а, извиняйте, я просто не поняла - думала вы 4-х мес просили выплюнуть и он выплевывал. пыталась между прочим 2 дня вспомнить какая у меня Като была в 4 мес :))) 15.09.2006 14:21:31, illegal
Nightmare
Мой не давал ничего в рот пихать в 9 месяцев, когда у нас зубы полезли. Орал и вырывался:-) Да и теперь особо не дает, все сам 14.09.2006 11:33:23, Nightmare
Nightmare
Клевый пацан:-) Хулиганье то еще?

Про зубы скажу. Мы не чистим, Мих и со мной, и с мужем за компанию своей щеткой чего-то вазюкает, но чистить пока моторики не хватает. Научится. Я пока стремлюсь "рефлекс" выработать, что утреннее умываение сопровождается зубной щеткой.
13.09.2006 17:32:25, Nightmare
Фиола&Лёх (полтора года)
У него есть определенные фиксации насчет радио телефона, чуть что снимает его с тумбочки и прячет, куда подальше. А так нет вроде - веником пол пытается подмести (моя тетя научила %), берет книги листает.
В футбол играет, двухлитровую бутылку с водой таскает, что найдет с тем и играет. Говорит только даже не ужасно, никак. Слов 12 есть, а так общается каким-то мяуканьем на разные тона, что-то доказывает, такой смешной %))

Насчет выработки рефлекса, надо щетку купить %) Просто он сладкое любит, чтобы зубы не испортил - надо чистить %)
13.09.2006 17:38:36, Фиола&Лёх (полтора года)
Nightmare
против сладкого - морковка:-) 13.09.2006 17:39:57, Nightmare
Фиола&Лёх (полтора года)
У меня большие сомнения, что он ее грызть будет %) ему бы супчик, мяско, виноград там.
Но надо попробовать %)
13.09.2006 17:42:55, Фиола&Лёх (полтора года)
illegal
говорят что только после 2 лет надо. мы начали чистить где-то в 1.8 но больше для развлечения. зубная щетка и паста продаются в аптеках - на них написано для какого возраста. а вообще по-моему полезнее побольше морковки грызть и яблока 13.09.2006 17:30:32, illegal
Окклюзия
А как вообще можно сравнить зубную щетку с морковкой? А кариес и до года бывает очень часто. 14.09.2006 21:41:01, Окклюзия
Фиола&Лёх (полтора года)
То есть после обеда, к примеру, еще морковку дать?
А яблоки он по 1-1,5 каждый день хомякает.
Спасибо, кстати %)
13.09.2006 17:33:44, Фиола&Лёх (полтора года)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!