Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамульки! Мне ребенка подменили!....
расскажите-ка мне плз, как грамотно реагировать на капризы детенкины, а то чета их много последнее время уже сил никаких нету :-/
13.09.2006 15:13:00, Gekata
45 комментариев
У нас капризность повышается, когда начинаются всякие передвижки в режиме дня, ну и на всякие существенные перемены (переезды, появление новых людей в доме и т.д.). Тут остается только потерпеть. А так, если чувствую, что ситуация из под контроля выходит, стараюсь заняться "физиологией", накормить, уложить спать пораньше, просто полежать-отдохнуть рядышком в обнимку. В общем пока помогает.
13.09.2006 17:40:10, Амдерминец
13.09.2006 17:40:10, Амдерминец

мне тоже подменили:)
изучила кучу инфы на эту тему.
кратко - советы делятся на 2 группы.
1. Повышенная капризность вызвана временными физиологическими проблемами - зубы и т.п. Рекомендовано - перетерпеть этот период, все наладится само со временем. Ребенка - не наказывая - выводить из конфликтной зоны.
2. Ребенок проверяет взрослых "на вшивость":) Рекомендовано - хладнокровно прекращать каприз негативным для ребенка способом, возможно - физически наказывая.
истина, как всегда - где-то посередине:)
что мне помогает:
-"буза" начинается, когда ребенок устал. стараюсь к этому времени быть дома;
- временно снизить количество запретов:) если делает что-то условно запретное, делаю вид, что не замечаю:)) потом гайки завинтим:)
- в трудный период забей на дела и побольше уделяй времени себе, любимой:)) довольная мама - залог спокойствия детя:)) 13.09.2006 16:10:39, Шарлотка
Вер, а как определить, это физиологическая проблема или характеер? не побежишь же каждый раз к варчу? да и врач не факт, что что-то найдет :) гыыы
а на счет того, что тебе помогает - эт оч точно сказала... тока вот с последним пуектом у мя пробел... 13.09.2006 16:15:29, Gekata
Тань, прими как данное, что до 2 - это физиологическая проблема. Вообще я уверена, что капризы всегда физиологически обусловлены. Даже у взрослых... вот такое у меня идеальное видение мира)
13.09.2006 17:21:42, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Юль, да ты ваще белая и пушистая... Когда я вижу, как ты реагируешь на проделки Лизки, мне приходит в голову мысль, что мне лечиться пора :)))
Откуда столько терпения? :) 13.09.2006 17:37:57, Gekata
Жизнь меня закалила... У меня на все реагировать здоровья не хватает)
13.09.2006 17:44:00, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
согласна, шкодят они обычно (и до, и после 2) совсем без истерик:-))) В этом случае и на "максимально неприятные" последствия иногда можно пойтить...
13.09.2006 17:26:09, Nightmare
изучила кучу инфы на эту тему.
кратко - советы делятся на 2 группы.
1. Повышенная капризность вызвана временными физиологическими проблемами - зубы и т.п. Рекомендовано - перетерпеть этот период, все наладится само со временем. Ребенка - не наказывая - выводить из конфликтной зоны.
2. Ребенок проверяет взрослых "на вшивость":) Рекомендовано - хладнокровно прекращать каприз негативным для ребенка способом, возможно - физически наказывая.
истина, как всегда - где-то посередине:)
что мне помогает:
-"буза" начинается, когда ребенок устал. стараюсь к этому времени быть дома;
- временно снизить количество запретов:) если делает что-то условно запретное, делаю вид, что не замечаю:)) потом гайки завинтим:)
- в трудный период забей на дела и побольше уделяй времени себе, любимой:)) довольная мама - залог спокойствия детя:)) 13.09.2006 16:10:39, Шарлотка

а на счет того, что тебе помогает - эт оч точно сказала... тока вот с последним пуектом у мя пробел... 13.09.2006 16:15:29, Gekata

Откуда столько терпения? :) 13.09.2006 17:37:57, Gekata

не захотел оставлять коляску внизу, начал было истерить, я поддалась, поперла наверх коляску, и тут ему же приспичило, шоп я еще и его уставшего перла (кто не в курсе - 4 эт без лифта), у нас вообще регулярные войны за поднимание по лестнице, ну нет у меня больше сил тягать этого "малыша" - спина ваще никуда не годится :(
оставляю его, несу коляску, ребенок остается этажом ниже и рыдает...
по поводу чужих игрушек - вообще отдельная песня - и никакие уговоры и объяснения не помогают...
"дайте мне вон то..." (например мой крем для лица)... если дать, прощай крем, ессно, если не дать, истерит и очень тяжело отвлекается :(
Шота у меня начинают бродить мысли, что я что-то не то с ребенком сделала, из серии "хорошая ли ты мать..." 13.09.2006 15:27:54, Gekata

2. Не знаю:-(( Вчера просто отобрали игрушки у всех детей - настала лепота, но в принципе ж это не метод...
3. Воспитывать "мое"-"твое"-"папино"... Мамны и папины вещи брать нельзя, и все тут, и никакие истерики не помогут. А если просит что-то, что можно дать - требуй попросить по хорошему. Я ниже писала, у нас благодаря няне появилась ключавая фраза, которая сейчас уже пробивается через любую истерику "Посмотри на меня, послушай, я тебе объясню". Главное, ребенкин взгляд поймать и спокойно ему сказать. Ребенок начинает слушать, я ему говорю, что когда он орет, его никто не понимает и не реагирует, а если он попросит как следует, то получит желаемое. Или также объясняю, что орать бесполезно, все равно не дадут "ты же понимаешь, что это мамино / что это опасно". Ну и убираю все лишнее с глаз долой. 13.09.2006 16:11:22, Nightmare

на счет "мое"-"твое"-"папино"... как раз в этом направлении в веду политику, но пока не очень успешно, время надо.....
про игрушки объясняю, что это чужое, что ты обидешьмя, если твою игрушку кто-то заберет, вот и другой малыш обидется, если ты не отдашь игрушечку... помогает ооочень редко, но тоже время наверное надо... 13.09.2006 16:30:39, Gekata

я нрно чета не поняла :) 13.09.2006 16:44:52, Gekata

А когда деть игрушку пытается ломать, ее отбирать не надо. Надо остановить разрушение и объяснить, что если и дальше так будет делать, игрушки не станет, что она обидится и уйдет... Можно диалог с игрухой разыграть на тему "как мне больно, когда меня ломают", предложить Михе пожалеть игруху... 13.09.2006 17:03:04, Nightmare

По лестнице я поднимаю Наталью на руках, почему ребенок не имеет права устать? Тоже 4ый этаж и тоже без лифта.
Чужие игрушки - тяжелее всего, носить свои, гулять в одиночку. 13.09.2006 15:41:41, natmet (две наташки)

про игрушки тоже... играть в одиночку из-за игрушек? жестоко... а как же общение?
про поднять на руках - понимаю и тоже регулярно таскаю, но честно говоря, страшно, его че, до школы чтоль таскать буду? 13.09.2006 16:22:37, Gekata

разные ситуации бывают.. 13.09.2006 16:20:02, Gekata

коляску наверх? - пожалуйста, только сам её поднимай:)
дай ребенку крем для лица! они все это дело любят, положи немного на ручку, пусть растирает по лицу и рукам:) 13.09.2006 15:31:56, Leshas™

с обяснениями про лестницу и спину очень редко помогает - наверное при очень хорошем его настроении...
а про крем - это другое, намазать на руку все это пробовалось, но нам надо коробочку, шоп самостоятельно ее открыть, вытрясти все оттуда, размазать по всем поверхностям и все такое...
13.09.2006 15:43:16, Gekata

а последнее время все наоборот, предупреждаю, "горячО!!!", и он обязательно дотронется, убадиться в этом... Т.е. обжигался (ну. не до ожогов, ессно) он тыщщу раз, бесполезно!... 13.09.2006 15:31:14, Gekata

У меня ребенок перестал кидаться на банку с горчицей после третьего раза... 13.09.2006 15:42:43, natmet (две наташки)

а вот все по-разному реагируют :) от ребенка зависит. кому-то надо в одиночестве остаться, а кому-то надо чтобы мама пожалела....
13.09.2006 15:14:48, Dragonfly
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.