Что-то парить меня начали ребенкины разговоры (или их малое количество). Может нам к врачу пора? Как думаете?
Имеем сына в возрасте 2 г 3 мес. Дите с 7 мес. с няней. Я работаю.В силу того что мы (родители) защищали диплом, сдавали госы и т.п - с апреля по июнь включительно ребенок фактически круглосуточно находился только с няней. В это время он говорил только Мама и Папа, и джи-джи (машина).
После того как я стала больше с сыном бывать, вроде словарный запас стал пополнятся.
Сейчас целиком он говорит слова мама, папа, няня, дядя, баба, тетя, Ань-Ань (Аня).
Еще говорит "вси-си" - включи, "зая" - заяц, "чайна" - дай чай.
Остальное все одним слогом - типа "ба" у него означает и бабочка, и Бараш.
Машины - джи-джи, кошка - "ииия", собака - "ав-ав" и в таком роде.
Исходя из советов в топике Сказочницы делаем многое - лепим, рисуем, с мозаикой играем, в песке играем, камешки перекладываем, руками ест, мелкий деревянный конструктор собираем.
Правда еще когда он учился ходить была замечена склонность характера, делать что-то осторожно, а потом сразу по максимуму.
Изначально у меня была мысль, что Никита из-за стресса с нашим отсутствием постоянным циклился на Маме Папе, бум больше общатся - его прорвет. Но чего-то не прорывает:-( В общем я начала напрягатся, может к врачу пора?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ох уж эта речь :-( У нас тоже пока с ней глухо как в танке. На фоне рассказов родственников "А ты в полтора года...." мне стаовится уже грустновато. Сегодня удовлетворилась тем, что научила Саньку показывать, сколько ей лет. А так надо с этим что-то делать, господа, уж очень хочется с ребенком человеческим языком разговаривать. Хотя всех этих "тили-дили", и "ляба-ляба" будет потом определенно не хватать. Кстати, мы до сих пор не говорим ни "к", ни "г".
13.09.2006 17:37:38, Амдерминец

Нет. Это не от зубов зависит. У старшего зубы поздние, начал говорить в год и два, в год и семь строил предложения из пяти-семи слов. Сейчас ему пять - рот не закрывается. Подозреваю у него талант к ораторству :)) В чем проблема у автора?
1. мало общения, но сейчас вы с ним занимаетесь и я думаю наверстаете упущенное
2. просто такой у него характер - "неболтун"
3. сходить к неврологу или логопеду не помешает (может быть уздечка короткая, тогда спец. упражнениями её растяните) Удачи. 14.09.2006 00:54:12, нафАня
1. мало общения, но сейчас вы с ним занимаетесь и я думаю наверстаете упущенное
2. просто такой у него характер - "неболтун"
3. сходить к неврологу или логопеду не помешает (может быть уздечка короткая, тогда спец. упражнениями её растяните) Удачи. 14.09.2006 00:54:12, нафАня
Да щаз :(
У моей только 2 зубов не хватает, остальные давно уже есть, полгода как. Имеем диагноз "задержка речевого развития". Правда, не факт, что для такого возраста его вообще имели право ставить, но реально - не говорит особо... :( 13.09.2006 17:36:44, Нэко
У моей только 2 зубов не хватает, остальные давно уже есть, полгода как. Имеем диагноз "задержка речевого развития". Правда, не факт, что для такого возраста его вообще имели право ставить, но реально - не говорит особо... :( 13.09.2006 17:36:44, Нэко

не думаю, что это из-за стресса...
я вот никак не занимаюсь с Тефтелей, и дома по большей части молчу... лепим-рисуем нечасто...
а она вовсю болтает... предложениями..
просто все дети разные, заговрят, как и пошли - все в разном возрасте
я думаю, еще рано напрягаться
хотя - можно и к врачу - чтобы он это подтвердил:) 13.09.2006 15:52:31, Шарлотка
я вот никак не занимаюсь с Тефтелей, и дома по большей части молчу... лепим-рисуем нечасто...
а она вовсю болтает... предложениями..
просто все дети разные, заговрят, как и пошли - все в разном возрасте
я думаю, еще рано напрягаться
хотя - можно и к врачу - чтобы он это подтвердил:) 13.09.2006 15:52:31, Шарлотка

baby talk - озвучиваешь все действия ребенка минут 5. Очень эффективно, еще когда ребенок внимания требует, тоже классная методика
Логогимнастика - язык высовывать, прятать, в разные стороны им шевелить. А ребенок за тобой повторяет. Наш ее обожает
Повтотрять за ребенком его слова тарабарские, и свои говорить. Очень прикольно работает, у меня всегда ощущение, что на другой уровень понимания с ребенком уходишь
13.09.2006 15:32:59, Симба

3. Если ребенок что-то говорит на тарабарском языке, то повторяй за ним эти звуки, обычно дети говорят в ассоциации с чем-то. Вот сидит наш ребенок на горшке с книжкой и "читает" ее, я начинаю повторять его тарабарщину, а потом вставляю "вот машина, она..." потом он опять-то отвечает на своем, я опять повторяю его фразу и свою уже на русском :) Так понятнее? 13.09.2006 16:08:30, Симба

А названия действий-частей тела Мих и без повторения прекрасно знает. И многое другое:-) Только вот не говорит, гад такой:_) 13.09.2006 16:18:27, Nightmare

Я их не знаю, их читать-учить заранее надо((( 13.09.2006 16:29:45, Ovaru
Аналогично...Вот думаю, начинать грузиться или подождать еще.:)))))
13.09.2006 16:24:47, доберМАМ (1,7)

Я говорить пытаюсь, но с песенками-стишками у меня проблема. Я не фига не знаю (учу вместе с ребенком), не помню я их из детства. 13.09.2006 15:24:29, Ovaru

Они быстро запоминаются. У меня с одного прочтения. 13.09.2006 15:27:29, zaika и зайчонок(1,5)

Повторять я не прошу, а вот с задаванием вопросов проблема есть. 13.09.2006 15:31:30, Ovaru

Если Миху не прорвет раньше, я после НГ пойду к логопеду, ему 2,3 как раз будет. Хотя бы будет понятно, в каком направлении работать.
К неврологу еще надо бы, но летом невролог у нас ничего плохого не нашел, так что я не сильно парюсь. Неврологических-аутических проблем не видно, а если есть какое-то легкое недоразвитие мышц рта, которое говорить мешает - так как раз с помощью логопедического массажа оно и лечится. 13.09.2006 15:09:00, Nightmare

нам по любому надо бы к нему показаться. 13.09.2006 15:25:33, Ovaru
вот ты думаешь что логопед скажет? :) моей в 4 года сказали ждать еще :) в 2 тоже говорили ждать, кстати :)
13.09.2006 15:11:08, Dragonfly

Зай, могу посоветовать к вертебрологу.. но почеришь ли ты в это? :) сама мучалась и Женька у меня такая была.. то ли переросла, то ли вертебролог помог - не знаю...
13.09.2006 15:19:36, Dragonfly

А вот речь (нам тоже 2,3), развивается быстро, но постепенно. Не скачками. Она у меня быстро заговорила фразами. Через неделю-две, как начала говорить, но вот именно развитие речи (преложения, наречия, а так же четкое произнесение слов) развивается постепенно. То есть нету такого, чтобы она встала на утро и вдруг сказала сложное предложение.
Может и у твоего постепенно. Он же не молчит и не мычит. Значит, скоро заговорит лучше. Каждый день будет лучше. 13.09.2006 15:04:15, Юффи

Но бум надеятся на лучшее. 13.09.2006 15:19:02, Ovaru

Но это все фигня! Польке 2, она кроме мама, папа, баба ничего не говорит. Я очень хочу с ней общаться на нормальном русском языке, но пока получается только жестами:)
Я не беспокоюсь, я знаю, что её прорвет, эо только дело времени. 13.09.2006 15:01:06, Leshas™

Видимо я сильно сама переживаю за свое отсутствие долгое, и дергаюсь что неразговорчивость с этим связана.
Пасиб за мнение! 13.09.2006 15:16:18, Ovaru
именно.. сама была свидетелем - моя в 2 предложениями говорила, пришли в сад - а там дети только пару слов сказать и могут.. к новому году прекрасно говорили все!
кстати, моя младшая вообще не говорит и не собирается, немного волнуюсь тоже... 13.09.2006 15:02:43, Dragonfly
кстати, моя младшая вообще не говорит и не собирается, немного волнуюсь тоже... 13.09.2006 15:02:43, Dragonfly
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание