Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nightmare

Как мы вчера съездили

Расскажу:-)
Сначала про магазины в Олимпийском, я там первый раз была, ожидания не оправдались полностью. Грустно там... В этих стоках, похоже, продается уже то, что за год-два не разошлось на распродажах в фирменных магазинах. И если на девочек и худеньких мам что-то выловить еще можно, то мальчикам, их папам и их толстым мамам не светит ничего:-( Выловила Михе последние боты Экко ярко-красные, зимние, 28 размер (на 1,5 размера больше, чем босоноги - правильно взяла?) И нашла пуховик со смехом енота и с очками на капюшоне, как в MEXX, только ткань более удачная (скользкая) и наполнитель зимний. Теперь страдаю, взять или не взять... Наверное, в выходные все-таки куплю, вместо Шалунов.
А еще на площадке вот такая фигня вышла, хочу совета, как бороться.
Михе купили очередной набор инструментов, предметов 20. Дети в них спокойно играли, пока Михе и девочке 3,5 лет срочно не понадобились одни и те же пассатижи. Какой начался скандал... Мама девочки пытается ей объяснить, что набор Михин и надо Михе уступить, предлагала ей другие пасатижи, другие инструменты, вообще не инструменты, пыталась увести на горку - нифига. Мих тоже самое. Игруху не отдает, стал остальные инструменты собирать и никому не давать, в сумку убрать не дает, не отвлекается ничем, на горку не идет, листики собирать не идет, с этой кучей инструментов лезет мне на руки и показывает на девочку, мол, обижает она его... В итоге инструменты были отобраны у Михи, убраны в сумку, Михе было сказано, что раз он вместе играть не хочет, я инструменты убираю и отдам только дома, где он сможет играть ими один сколько захочет. После чего настал мир и благоденствие:-)) Это что, получается, я правильно поступила? или как-то еще можно было?
13.09.2006 09:50:14,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Odessitka
По поводу поведения ребенка... Думаю со временем пройдет, это возрастное проявление жадности. У нас тоже было. Разъясняли дома, пример сами подаем (и обращаем на это внимание). Еще помог стишок про жадину, где-то вычитала (если интересно, напишу :))) 13.09.2006 16:59:02, Odessitka
Nightmare
Давай стих!:-) Пригодится! 13.09.2006 17:29:07, Nightmare
Ленивец (Артемке 1,3)
Офф: а что за набор инструментов? Где купить можно? Тоже хочууу! 13.09.2006 15:39:17, Ленивец (Артемке 1,3)
Nightmare
В "Фамилии" за 170 рублей:-) Классный, кстати, набор, хорошо сделан, похоже. А вообще, их полно, надо просто целевым образом смотреть в магазинах:-) У нас это "Тема". 13.09.2006 16:00:35, Nightmare
Ленивец (Артемке 1,3)
Спасибо. "Фамилия" от нас недалеко.
Мне вот хочется чтоб это еще и упаковано хорошо было, ну там в рюкзачке или чемоданчике :)
13.09.2006 16:23:00, Ленивец (Артемке 1,3)
Nightmare
Упаковано отвратно, на большом листе картона разложены и заламинированы. Мих только до кассы донес, и уже все рассыпалось.
Хорошо упакованы крутые наборы, типа Blackdecker, но они стоят... мамадарагая:-)
13.09.2006 16:42:04, Nightmare
NATASHKA и мальчишки
Мои и между собой одну и ту же игрушку поделить не могут, я с ними поступаю также, как поступают взрослые - беру две спички, маленькую и большую, кто вытягивает маленькую, тот играет первым пять минут, потом пять минут играет тот, кто вытянул большую 13.09.2006 14:56:10, NATASHKA и мальчишки
Nightmare
Интересно.. Попробую:-) Хотя не факт, что такой уровень абстракции им уже по силам:_)) 13.09.2006 15:03:23, Nightmare
LU
:)и чего тебя в Олимпийский потянуло?:)
инстрУменты - пральна! не девчонское дело:)))
мы бы орали точно:) и убрать в сумку - был бы еще бОльший ор:) так что - Мих молодец:)
а каких Шалунов ты передумала покупать? тех, что у стрекозы? ты не забудь мне свистнуть во-время - пока заказ не ушел:)
13.09.2006 12:36:41, LU
Nightmare
Наслушалась я об этом дисконте, вот и потянуло:-)))
Шалунов я пока не передумала, устрою Димке экскурсию утром по шалунам и этой куртке, что он скажет, то и купим:-)))) Тогда я в субботу либо тебе деньги отдам, либо заказ отменю. Сама я до Стрекозы, похоже, никогда не доеду:-((
13.09.2006 13:05:11, Nightmare
LU
:)она ж рядом с тобой:) 13.09.2006 13:20:10, LU
Nightmare
Она на машине рядом, а пешком оооочень далеко:_(((( 13.09.2006 13:22:47, Nightmare
LU
хы:) а мне пешком - еще дааааальше:))))))) 13.09.2006 13:30:38, LU
Раз наступили мир и благоденствие, значит вы поступили правильно. Если Миха перестал бы давать остальные игрухи другим детишкам, которым до этого разрешал ими играть, рев поднялся бы на всю площадку и пошла бы ТАКАЯ цепная реакция. Я в таких случаях тоже забираю игрушку, объясняю, что дома она будет играть сколько захочет. А так - с глаз долой, из сердца вон! 13.09.2006 10:54:11, Миссис Клю
Nightmare
А он и начал отбирать:-) Но другим детям не так сильно надо было:-)) 13.09.2006 10:56:05, Nightmare
Поскольку скандалы прекратились, значит все правильно. Я бы другого выхода не видела. 13.09.2006 11:49:58, Миссис Клю
zaika и зайчонок(1,5)
А шо на девочек? Поподробнее можно?:) 13.09.2006 09:56:32, zaika и зайчонок(1,5)
Nightmare
Ну я особо не смотрела:-) Но обувь в Экко есть. Если для мальчика можно было выбрать только из 3 моделей, то для девочек хоть какой-то выбор был. В дисконте MEXX много розового-) В Hilfigher на твоего старшего, кстати, можно посмотреть, но ИМХО там дороговато для стока. 13.09.2006 10:14:07, Nightmare

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!