Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок уже неделю уклыдывается спать дн

Ребенок уже неделю уклыдывается спать днем и на ночь со скандалом. Если днем не укладывать - не спит, хоть и хочет спать. Когда укладываем на ночь, может проорать полчаса-час...
Ведет себя отвратительно - если чего-то не разрешают делать визжит так, что уши закладывает. На улице вырывает руку, в магазине хватает все, чо подворачивается под руку и визжит, не позволяют так себя вести.
Что делать?
Два года, в сад не ходит
12.09.2006 18:03:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
Поддерживаю про тележку в магазине, иначе не знаю, как. Я в магазины без прилавков и без тележек не хожу:-) Мих не вижжит, но хватает все и бросает на пол из хулиганских побуждений.
С засыпанием мне помогло решить проблему угуливание ребенка до полусмерти незадолго до сна.
12.09.2006 21:30:10, Nightmare
меня больше беспокоит не только то, что он визжит в магазине, но и в других общественных местах - в поликлинике, в метро, на площадке, да где угодно, куда с ним не пойдешь. Но хуже всего дома - это тенденция такая - визгом получить то, что хочет 12.09.2006 22:00:02, Горячий Шоколад
Nightmare
Неконструктивный визг (то есть если визжит из любви к искуству, а не потому, что боится или что-то реально очень хочет, пить, например) необходимо игнорировать. Но не просто так, а объяснить, что если визжать не перестанет, мама замолчит и не будет обращать на него внимания. Для того, чтобы ребенок предупреждение услышал, меня няня научила приему, который сейчас работает даже сквозь истерику: говорю "посмотри на меня и слушай, что я скажу", если не слышит - поворачиваю к себе и смотрю в глаза. Как только взгляд на мне сфокусировался - объясняю спокойно, чего от ребенка требуется, например, спокойно объяснить, чего он хочет. И объясняю, что визгами ничего не добиться. И "выпускаю на волю". После чего истерики игнорируются, а попытки нормально общаться наоборот, всячески поддерживаются. 13.09.2006 09:33:57, Nightmare
угу, спасиб :) 13.09.2006 09:38:56, Горячий Шоколад
Юффи
В магазине сажать в тележку. А вот о сне, у нас тоже было такое. Потом вдруг само прошло. Только моя мало того, что плакала. Так еще и засыпала долго. А просыпалась через минут 40. Когда обычно не меньше 2 часов спала 12.09.2006 18:32:48, Юффи
не во всех магазинах есть тележки. Мне бы хотелось как-нбудь решить проблему визгов, не применяя игнор. Поотому что игнор в данном случае не действует. 12.09.2006 18:35:06, Горячий Шоколад
Юффи
Я сажаю и в обычную, чтобы избежать хватания всего, чего только можно. Это не игнор. А еще я взяла за правило, каждый раз покупаю ей что-нибудь. Пусть копеечный шарик, который прыгает. Пробовала с велосипедом ходить. Хуже, чем в тележку посадить. Просит много купить. Вот истерик в магазинах не устраивает. Я видела в одной передаче, в одной из тех, где няня приходит, там няня советовала маме выйти из магазина. (Там именно в этом проблема была) Мама вывела ребенка из магазина, а ребенок начал бить мать, вырываться. Няня в этом случае советовала держать ребенка крепко, пока не успокоится, а потом опять войти в магазин. Ребенок орал 5 минут. А потом вдруг успокоился и пошел куда надо. Это не мой совет. Потому что я бы так не смогла. У меня в таком случае два разговора, или оставить и уйти. Она сама побежит за мной (так делала, когда было года 1,5 и был период, когда падала на землю), А второе, это просто отшлепать. Моей достаточно пригрозить, она побаивается. Я же могу и отшлепать, если будет совсем плохо себя вести. Особенно там, где ветрины стеклянные. 12.09.2006 18:44:53, Юффи
нет, шепать только хуже :(
и с тележкой не выходит :( ну нет в магазинах некоторых тележек, только корзинки. В "детском мире" или в книжном только корзины, да и то в ограниченном количестве.
12.09.2006 18:51:13, Горячий Шоколад
Юффи
я всегда боюсь, что моя станет так себя вести. Стараюсь договориться. Я тебе куплю что-нибудь, если будешь себя хорошо вести. Если хожу по книжному (там нет тележки), выбираю книгу, которую точно ей куплю, а потом смотрю себе. А она рассматривает. Иногда разрешаю аккуратно посмотреть другие книги. В продуктовом покупаю бутылочку с Агушей, и даю ей пить, она пьет, а я хожу. Это в тележке. А если ходим, то прошу помочь. Хлеб донести до кассы, стараюсь вовлечь ее, чтобы не отвлекалась и не убежала 12.09.2006 18:57:50, Юффи
какое-то порочное поведение "куплю, только веди себя хорошо" - вам не кажется? Есть вероятность выросить вымогателя :(
То, что чем-нибудь заинтересовать, вроде донести хлеб, помочь маме - идея здравая :)
12.09.2006 19:00:21, Горячий Шоколад
Юффи
я ей так не говорю. Говорю, что куплю что-то вкусное, а потом пойдем покупать еду домой. Мне вообще с ней повезло. Она никогда не просит что-то купить. Никаких скандалов и требований 12.09.2006 19:09:33, Юффи

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!