Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bubusha

Так и не спим:((( Уже усе перепробовали:(

Днем вроде усе ничего,правда в одиночестве засыпать не желает...полчаса я или муж с ним сидим,пока не уснет( спит где-то с14.30до16.30или17.00) А вечером не уложишь:(( Сегодня вот гулять холодно,а без этого вообще не знаю, как уляжется...
Вчера на "укладку" ушло 2(!) часа в итоге,что странно ребенок отреагировал на словестные доводы,типа "...я буду спать, а ты как хошь..."
Правда встал опять невыспавшийся...
Чаго делать?Посоветуйте...плз
Грустная Bubusha
03.01.2002 14:35:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
*Анюта
Попробуйте перенести дневной сон на пораньше. У нас к 2 часа обычно ребенок был уже перегулявший, а вот в 12 он ложился хорошо, спал до 2-3 часов, потом им вечером нормально ложился. Сейчас мы живем исключительно по принципу "я буду спать, а ты как хошь". Он обычно тоже "хошь". 04.01.2002 14:49:28, *Анюта
LightBug
а вы не поздно после дневного сна встаете? у моей бодрый период между утренним подъемом и дневным сном намного короче, чем между вечерним подъемом и ночным укладыванием.
я вышла на работу, встаю в шесть, и у меня даже мысли не возникло оставить Сашку на прежнем расписании - подъем в 9.00. сегодня разбудила в 06.30, она до 12.30 прободрствовала, в пол-первого очень быстро (!) отрубилась спать (обычно укладывали по часу-полтора), проспала 2.5 часа, проснулась бодрая и полная сил (обычно просыпаемся с ревом и слезами, сколько б не проспали). проснулась в три, уложу в 21.00, уверена, что быстро и без проблем.

кто-то когда-то тут правильно сказал: всем известно, что детям полезней раньше вставать и раньше ложиться, чем сдвигать все расписание к вечеру. и вообще, очень многие утверждают, что просыпаться днем после того, как село солнце (или непосредственно на закате) - очень вредно, и от этого сильно болит голова.
03.01.2002 17:07:26, LightBug
Bubusha
ну как же ,если он лег в 12 ночи я буду будить его в 8 утра:((((( Будет ребенок невыспанный и ляжет спать гарантированно в 11 утра (Дневной сон) встанет в 14.00 и чего? В 19.00 он будет с ног валиться и усе... 03.01.2002 17:18:28, Bubusha
*Анюта
А с 19 до 20 или до 20-30 его очень просто протянуть. Надо организовать ужин, массаж и ванную. Займет как раз от часа до полутора, после чего ребенок вырубается окончательно. 04.01.2002 14:51:06, *Анюта
LightBug
ну так вы никогда этот режим не переломите :)) начинать-то надо когда-то... знаете, как я боялась момента, когда придется выходить на работу, и приучать Саню без груди засыпать... а мама моя в два счета это сделала

один день поспит 8 часов ночью, свалится в 11.00 утра, встанет в 14.00, будет падать в 19.00 - отлично. покормили ужином, подмыли - и баиньки. в эту ночь он проспит 13 часов - до тех же восьми утра. и все. дальше поехали по накатанному режиму, только сдвинутому ближе к утру. по-моему, замечательно
03.01.2002 17:45:46, LightBug
Иностранка
Ну и здорово в 19-00 с ног валится в 19-30 его в постель, а утром в 6-30 подъем. Так и получится режим . 03.01.2002 17:23:42, Иностранка
Bubusha
Угу! И в девять вечера опять подъем (проверено электорникой) 03.01.2002 18:01:35, Bubusha
Агата
А сколько и когда Даня спит днем? Может сместить дневной сон ближе к утру-обеду. А вечером "замотать" его физическими нагрузками. Макс спит днем 2 раза - с трудом укладываемся ночью (от 30 мин. до часа). Но я попробовала спать днем 1 раз (1,5 часа) - так вечером он сам отрубился. 03.01.2002 16:50:10, Агата
Bubusha
днем спит 3 часа,да даже если и полтора-результат тот же... 03.01.2002 16:52:36, Bubusha
LightBug
может, три ему много - до ночи не успевает нагуляться. а когда полтора - возможно, не высыпается 03.01.2002 17:46:28, LightBug
Bubusha
Три ему всамый раз:) Вот только что с остальным делать?
Печальная Bubusha
03.01.2002 18:04:11, Bubusha
Anile
Я просто "забила" на дневной сон. Плохо, конечно, а что делать? Может ребенку хватает ночного? Зато с засыпанием нет проблем. И спит по 12-13 часов. 03.01.2002 16:46:29, Anile
Bubusha
Не-а,нам так нельзя ,он тогда вообще плачет постоянно:(((
Печальная Bubusha
03.01.2002 16:54:09, Bubusha

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!