Ну вот отходили неделю в сад и Маша с утра сегодня выдала по полной программе сопли, кашель, темпа небольшая и еще глазки загноились. И ведь ходила всего по 3 часа:( Что делать-то и в сад вроде хочется и болезни эти ни к чему, сидели дети со мной 3 летних месяца ни одной соплинки не было, а тут неделя - и пожалуйста...
Катя в порядке, но в сад пока сегодня не пошла, очень огорчается. Может, ну его навик этот сад в 1.8 - все равно дома сижу//
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО - если бы я сидела дома, то в сад бы не стала водить, а нашла бы какие-нибудь развивашки, и туда бы ходили...
Катерина у меня тоже три дня отходила - и сопливит. 14.09.2006 00:07:29, Queen
Катерина у меня тоже три дня отходила - и сопливит. 14.09.2006 00:07:29, Queen

Тоже грешу на сад, так как дома уже больше полгода не болеем. И сомневаюсь, правльно ли я отдала его в сад (нам 2.2), может надо было еще год дома посидеть, но так устала от монотонности, хочется на работу... 12.09.2006 16:44:54, Odessitka
я раньше 3-х в сад точно отдавать не буду (есть печальный опыт старшей, которую сдала в садик в 2 года). А может и еще позже - на год перед школой, и все. Тем более, если есть возможность не работать - зачем ребятенка болячками мучить?
12.09.2006 16:28:20, Большая медведица
болеют:( и в 3, и в 5, и в 7... поэтому мое выстраданное с первым ребенком имхо: сад - это зло! детская площадка (для общения) плюс развивалки - это оптимальный вариант, по-моему.
хотя вот папа наш, например, считает, что детеныша обязательно надо отдавать в садик, чтобы он учился строить отношения с ровесниками без оглядки на маму (чего на площадке достичь невозможно). В чем-то он прав, безусловно, но лично для меня здоровье ребенка важнее, чем эта самая социализация. 12.09.2006 16:59:50, Большая медведица
хотя вот папа наш, например, считает, что детеныша обязательно надо отдавать в садик, чтобы он учился строить отношения с ровесниками без оглядки на маму (чего на площадке достичь невозможно). В чем-то он прав, безусловно, но лично для меня здоровье ребенка важнее, чем эта самая социализация. 12.09.2006 16:59:50, Большая медведица
я еще за сад потому что там есть свободная игра - на развивалках такого нет, а на площадке детей 3-7 лет мало - все пристроены куда-нибудь...
12.09.2006 17:05:41, Dragonfly
Свет, согласна! это проблема... хотя, как показывает практика, всегда находятся такие же чокнутые мамашки, которые предпочитают себя или няню детскому саду.
опять-таки, "свободная" игра со сверстниками в 1,8 и года в 4, скажем - вещи слегка разные. если в старшем дошкольном возрасте она действительно необходима, то в таком нежном ее вполне можно на игру с мамой заменить. ну вот никак в МОЕМ сознании до трех лет точно радости общения со сверстниками не перевешивают постоянные сопли и бронхиты. 12.09.2006 17:26:54, Большая медведица
опять-таки, "свободная" игра со сверстниками в 1,8 и года в 4, скажем - вещи слегка разные. если в старшем дошкольном возрасте она действительно необходима, то в таком нежном ее вполне можно на игру с мамой заменить. ну вот никак в МОЕМ сознании до трех лет точно радости общения со сверстниками не перевешивают постоянные сопли и бронхиты. 12.09.2006 17:26:54, Большая медведица
я не знаю, я по старшей своей сужу.. не болела она в раннем возрасте и ей просто необходим был коллектив.. как будет у Вероники - не знаю.. в иддеале я бы ее в сад в 4 года отдала.. Кстати, я сама не очень сады люблю. страшая там всего 3 раза в неделю.
12.09.2006 17:39:39, Dragonfly

Если ребенку нравится,я б водила 12.09.2006 15:23:14, Мегера Милосская

мое имхо - не нужен сад в 1.8... я тоже сижу дома.. о саде хочу года в 4 Вероникиных задуматься :) но буду по ней смотреть - захочет в 2 года в сад - поведу, попробуем :)
12.09.2006 15:11:39, Dragonfly
Вот я тоже думаю, отложить пока до нг до 2 лет, хотя эту неделю ходила хорошо, не плакала, играла, ей нарвится с детками. Я планировала до нг на 3 часа с утра так и водить, а дальше смотреть, но если такое начало... Старшая пошла у меня в 2,6 - очень любит садик, неделю с удовольствием ходит, у них занятий прибавилось, воспитательница новая - приходит в восторге.
12.09.2006 15:16:53, Juli.
Ей нравится и в группу бежит с удовольствием, и прихожу спокойно меня встречает, со старшей было также. Я пока вся в сомнениях...
12.09.2006 15:25:35, Juli.
Я согласна полностью. Если ребенку в саду нравится - пусть ходит. Болячки все равно будут, не в стерильном мире живем.
12.09.2006 15:23:15, Магистр
Ну почему же летом, когда дети были со мной они ни разу не болели, мы же и гулять ходили и на дачу ездили и общественные места посещали и купались, с детьми другими общались...
12.09.2006 15:30:29, Juli.
В саду более тесное общение: в маленькой группе вместе сидят десяток детей, каждый со своими бациллами. Эти бациллы станут скоро у них общими, и они перестанут болеть. *Гордо сказала я, сидя на больничном после 3х дней садика...*
12.09.2006 15:32:33, Магистр

стоп. если нарвится - то водить, а болезни они всегда будут, ну как без них? просто надо быть к ним готовой...
12.09.2006 15:17:54, Dragonfly

а почему моя в саду первые года не болела, а потмо как начала болеть? а почему Вероника на море болела часто? а почему у нас сейчас сопли, хотя в сад не ходим? :)
12.09.2006 15:34:07, Dragonfly

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.