Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И я про то же...
Пошел Коленька наш в сад. ТТТ, вроде пока нормально, во всяком случае с тем что было в прошлом году не сравнить. Единственная проблема, которая перед нами стоит - это аллергия проклятущая. Он ведь у нас на диете, молочного и с "химией" ни в каком виде. А там уже Растишкой накормился, сегодня завтраки с молоком, суп со сметаной. Я с врачом советовалась, она говорит, что кашу в саду с малым кол-вом молока варят, типа, возможно все обойдется (мы все надеемся, что перерастем), но вот эти йогурты и т.п., что с ними-то делать? Не кормить? Из дома попробовать что-то принести? Но думаю, он увидит, что все едят и тоже захочет (он такой счастливый мне про творожок рассказывал). Вокруг губок немного обсыпало... Ой, не знаю, что мне делать? Придется забирать из сада и сидеть дома, я с ума сойду... Мне так хочется поработать... Напишите, что думаете?
12.09.2006 00:05:26, Goodina (Коленька 2,9)
19 комментариев

У меня сос старшей проще - нельзя категорически только рыбу - она ее в саду и не ела. В рыбный день из обеда - только гарнир.
Работать надо прежде всего с ребенком и проговорить с воспитателем и няней, что ребенку нельзя. В суп сметану можно не положит, например. Вместо йогурта поесть хлеб и так далее.
Но все это только в случае, если посещение сада важно для вашей семьи, если нет - здоровье важнее.... 12.09.2006 12:03:55, Иртим
Работать надо прежде всего с ребенком и проговорить с воспитателем и няней, что ребенку нельзя. В суп сметану можно не положит, например. Вместо йогурта поесть хлеб и так далее.
Но все это только в случае, если посещение сада важно для вашей семьи, если нет - здоровье важнее.... 12.09.2006 12:03:55, Иртим
Существуют садики для аллергиков. Может, поискать?
И еще: у нас в группе над столом воспитателя прикреплен список детей- кому что нельзя. Есть мальчик, кому нельзя почти ничего. К сожалению, такое часто бывает. Мало кому все можно. Приносите из дома мешок сушек в компенсацию:) 12.09.2006 09:30:07, ТаМа
И еще: у нас в группе над столом воспитателя прикреплен список детей- кому что нельзя. Есть мальчик, кому нельзя почти ничего. К сожалению, такое часто бывает. Мало кому все можно. Приносите из дома мешок сушек в компенсацию:) 12.09.2006 09:30:07, ТаМа
говорить с воспиталками, носить что-то из дома... только это в голову приходит
12.09.2006 09:23:57, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)

однозначно, говорить с воспитателями, оставлять заявление о том, что НЕЛЬЗЯ ребенку. Вообщем, искать выход. Здоровье - самое главное!!!
12.09.2006 00:18:15, Сыроежка
Мое мнение такое. Если есть возможность сидеть дома с ребенком до (примерно) 3,5-4 лет, сидите. Если нет, то лучше попробывать (если конечно разрешают) приносить из дома. Конечно, ребенку будет немного не понятно, почему все едят это, а я это!!! Но надо грамотно для него обрисовать картину! Моему тоже 2,9, я бы смогла донести до него эту информацию. Думаю Вы тоже.
12.09.2006 00:15:52, Юлия_
Спасибо. Конечно, буду сидеть, если все-таки все начнется, но так хочется, чтобы обошлось.
Залезла в твою регу, альбом смотрела, фотки очень хорошие, мальчик такой симпатичный у вас:). надо тоже собраться, уменьшить Колины вставить:) 12.09.2006 00:23:35, Goodina (Коленька 2,9)

Залезла в твою регу, альбом смотрела, фотки очень хорошие, мальчик такой симпатичный у вас:). надо тоже собраться, уменьшить Колины вставить:) 12.09.2006 00:23:35, Goodina (Коленька 2,9)
От всей души желаю, что бы обошлось, ведь самое неприятное, когда детки болеют.
Спасибо! 12.09.2006 00:26:27, Юлия_
Спасибо! 12.09.2006 00:26:27, Юлия_

а тут за два дня вся рука.. и на второй начинается...... руки опускаются... не понимаю от чего
12.09.2006 00:24:31, individuale

А на обед попросить, чтоб сметану из супа выловили и масло из картофельного пюре? (смех сквозь слезы).
Хоть бы все обошлось!!!!! 12.09.2006 00:28:50, Goodina (Коленька 2,9)

Может, отводить в садик попозже, когда там уже завтрак заканчивается?
12.09.2006 09:16:52, ТаМа
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание