Все, отходил Федя неделю на УРА. Лафа кончилась. Сегодня он цеплялся за меня руками и ногами…Падал на пол, когда я уходила…Видимо, наигрался, интерес пропал. ..Там еще два таких орущих ребенка. Еще один в мокрых штанах. Еще один размазывает кашу по столу. Воспитатель стоит и не знает за кого хвататься, кого кормить, переодевать, успокаивать….Еще один ребенок откровенно болен! Весь в соплях, с кашлем, чихает, разбрызгивая во всем стороны…Короче, я пока домой возвращалась себя накрутила. Позвонила заведующей и высказывалась долго-долго(( Об отсутствии няни. О невнимательности воспитателя. О том, что она взяла в группу больного ребенка. Что ей тяжело одной и выгодно, чтоб дети все разом заболели. Сказала, что если Федя заболеет, то завтра я принесу ей пакет лекарств, она сама будет его лечить и счет еще саду выставлю…и короче меня несло и несло(((((((((((( Заведующая сказала, что они разберутся, но я только начала водить ребенка в их сад, а уже такое негативное отношение. Хотя я считаю, что это плохое отношение к маленьким деткам, за которых родители платят большие деньги. (коммерческая группа блин!)
Зря я? Надо было промолчать? Теперь к нам там будет отношение еще хуже?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лина тоже 2 недели ходила на ура, потом начались слезы, максимум 2 недели.
Когда были притензии я их высказывала мягко, как бы между слов, свтсаляя слова понимания что воспитательнице тяжело и что Лина ее так любит и так далее. Как резальтат было хорошее отношение к ребенку, пусть даже когда я ее забирала,но она всегда была на руках у воспитательницы. Не думаю что если заведующая отчитает воспитательницу ребенку будет от этого лучше. Да и сама заведующая найдет повод отыграться за скандал. Все за садик платят деньги, и все платят немалые, но к сожалению это не решает всех проблем. 12.09.2006 16:54:37, Шоколадка
Когда были притензии я их высказывала мягко, как бы между слов, свтсаляя слова понимания что воспитательнице тяжело и что Лина ее так любит и так далее. Как резальтат было хорошее отношение к ребенку, пусть даже когда я ее забирала,но она всегда была на руках у воспитательницы. Не думаю что если заведующая отчитает воспитательницу ребенку будет от этого лучше. Да и сама заведующая найдет повод отыграться за скандал. Все за садик платят деньги, и все платят немалые, но к сожалению это не решает всех проблем. 12.09.2006 16:54:37, Шоколадка

Но просто само собой ничего не изменится.надо что=то делать. Почему бы не объединиться хотя бы с 2-3 другими родителями и вместе написать Жалобу, или Просьбу..в общем письмо в администрацию.Одна воспитательница с утра - это очень мало!!!
В общем надо действовать, раз гора не идет к Магомеду
По поводу каприз, это явление, скорей всего временное. Даже у нас (ходим в сад больше года) весной был какой-то садовский кризис - почти месяц каждый день заходила в группу со слезами и меня не отпускала, потом все само собой резко закончилось.
Обычно, дети плачут только во время расставания с мамой, когда же дверь группы закрыта и мамы уже нет - успокаиваются через 5-10 минут 12.09.2006 13:12:41, Siniata & Ксюха(1,11)

Моя Лада в пятницу закатила истерику на входе и на этой неделе ноет второе утро "не пойду я в садик". Но через пять минут нахождения в группе это проходит. Никаких "нареканий" нет.
Относись к этому спокойнее. И ему тоже будет легче. Чем больше ты мандражируешь - тем неуверенне е он себя ощущает.
Насчет заведующей итп. Сказала и сказала. Слово не воробей, так что уже забудь.
Дальше. Можешь извиниться если появится такое желание. Пойми, воспитателям в первые недели совсем не сладко ( я сама работала в яслях в 19 лет как раз первую неделю привыкательную - через три дня я сбежала, я не смогла слушать этот вой...)
я работала в саду с младшей группой. Я знаю, каково это, когда его полдня на ручках носишь, "облизываешь" его, а он плачет-и плачет "мама".
а у Лады в саду на группе работают очень пожилые бабушки. Я им искренне сочувствую. Ведь они таскают-успокаивают малышню, но ведь не все успокаиваются как моя через 5 минут. ...
Поддержи Федю, себя и персонал своими положительными настроениями, а ? И всем станетзначительно легче! Не накручивайся.
насчет больных детей. я понимаю твои тревоги. Но что могу сказатьЭтот сопливый ребенок - нормальное явление. Ну не бывает ста процентов здоровых людей вокруг тебя. Все равно кто-нибудь где-нибудь обчихает-обкашляет, да и вообще - и посерьезнее болезни бывают :)))
поддерживай своих детей морально и укрепляй физически как считаешь нужным. И верь в успех. И он будет. Не все заболевают даже в самые страшные эпидемии - это-то ты знаешь?! Когда ты это прочувсвтвуешь-поймешь - результаты будут обязательно.
мамины мысли-чувства-настрой - это самые лучшие лекарства для детей и всей семьи. Правда-правда!
ПС. Хочешь, расскажу как я вылечила отит Женьке за 2 дня и через сутки он нырял!:))) Знаю "петушиное слово ":)))
успехов тебе. 12.09.2006 10:02:20, Пионерка

я ее вычитала по "наводке" одной 7-янки в книгах Лууле Виилма. Она была эстонская врач-акушер-гинеколог-хирург. Меня книги потрясли. Но в них все написано так просто и так складно. Это круче, чем Серзы, перекликается с Ледлофф, Луизой Хей , 10-ю заповедями , НЛП. а короткие формулы срабатывают достаточно быстро, по законам психологии уходя в подсознание... Серия книг называется "Прощаю себе". Говорят, есть в инете. Только это работа. Работа над собой . Если ничего не делать - ничего не получится... А тут можно самому, без психолога справиться...Мне очень оказалось в тему. Вот. "
Это я вот пару дней назад в этой конфе писала. Немножко по другой теме :)))
Именно по формуле описанной в книге ( явно близкой к НЛП) я и "развлекалась" с отитом.
Ну орет ребенок, не дается бабушке фитили ставить.
Стала говорить , как в книжке. " это не Игорь виноват, что у тебя от его криков разболелись ушки. Это твоя злоба так выходит, потому что ей надо куда-то выходить, а ты злился своими ушкаи. Давай ее отпустим и попросим у нее прощения, за то, что так долго держали ее в себе (ты ведь уже много дней злился на Игоря ). А тебе не нравится, что он так кричит, потому что ты ведь и сам любишь иногда покричать так же... Поэтому злоба притянулась к тебе - потому что в тебе живет такая же... Давай твоя злоба пойдет к себе домой - ведь дома-то лучше, правда?! Пусть бежит, а мы ей помашем ручкой? Не уходит? а ты сам ей объясни, что ты все понял из того, чему она тебя хотела научить, и что она правда может уходить! И давай ты попросишь прощения у ушек потому что из-за твоей ошибки им стало больно"
примерно так разговаривали ночь, день и еще полночи. После этого я стала рассказывать. как он у нас появился. На этом он заснул. Наутро был нормальный. День высидел дома, пока мы бегали по морям и речкам. а на следующий день авторитетно заявил " я буду купаться. я все понял и с ушками договорился. Они больше не будут болеть! сейчас я выкупаюсь один раз, а вечером еще три. И нырять буду, мне можно, я знаю"
мне ничего не оставалось, как поверить ребенку, выдержав еще натиск ужасающейся бабушки... А меня после отитов на море не пускали месяцами...Так и сидела на берегу в лучшем случае... 12.09.2006 10:34:33, Пионерка
OFF: извините влезу и здесь, я там вверху спрашивала про ссылку на то как оформить отказ от прививок, поделитесь плиз
12.09.2006 11:18:31, Lekin

в группе сейчас 9 человек. Садик примитивный, группа тоже. Коммерция только в цене и все!
Обычного садика нет( 12.09.2006 09:34:54, Мэри Поппинс

А насчет того, что неделю отходили. а теперь не хочет - типично для большинства детей. У нас также было. Сначала все в новинку, потом доходит, что мама уходит на весь день. Привыкнет через 1-2 месяца. ТЫ себя накрутила.
Единственно, что я могу тебе сказать - я сама себя также накручиваю, самая такая же.
Дай Феде пару месяцев. Если все будет также негативно, перестанешь водить.
Я считаю, что все сделано правильно. Я думаю, что отношение хуже не будет, а даже наоборот, возможно побаиваться начнут, что появился такой человек, который сможет на место поставить и особо не расслабляться. Очень желаю Вам удачи и легкого привыкания к садику Федору.
11.09.2006 23:05:32, Юлия_
С одной стороны ты конечно права, а с другой- ты не задумалась- может у этого больного ребенка мать одна его воспитывает и у нее нет возможности сидеть на больничном, так как она вкалывает с утра до ночи. Разумеется, если мамаша сидит дома, водить своего больного ребенка в садик крайне неприлично. Но тем не менее с Вашей стороны сразу звонить заведущей, вместо того чтоб деликатно сделать замечание воспитателю.
11.09.2006 23:05:18, zena
я сделала замечание воспитателю. Спросила. Она ответила: завтра он пойдет на больничный и будет сидеть дома с бабушкой!
а у меня НЕТ бабушек!!!!!!!!!!!!Кто будет с моим ребенком сидеть?
А еще на следующей неделе операция у Савелия. И он мне тоже нужен здоровый! 12.09.2006 08:03:49, Мэри Поппинс
Блина,ну из-за одного больного ребенка заболевают еще 15!!!!!!!
11.09.2006 23:08:20, Мегера Милосская
что значит НЕТ возможности?
Вот у меня нет, так как я ложусь в больницу со страшим. 12.09.2006 08:04:40, Мэри Поппинс
Если нет родственников,которые не могут посидеть с ребенком,на работе не дают больничный(хотя с трудом себе это представляю),то нашла бы какую-нибудь бабушку-старушку,которая бы согласилась сидеть с моим ребенком за определенную плату.Но водить больных детей в сад-это запирать себя "замкнутый круг"
11.09.2006 23:16:14, Мегера Милосская
Это уже отдельный разговор!Если так рассуждать,то и в сад страшно водить.Но водить больного ребенка в сад-это ж..а
11.09.2006 23:32:32, Мегера Милосская
Не соглашусь. Я не стучала. Я сразу сказала воспитателю, что буду звонить и просить чтоб ребенка убрали.
12.09.2006 08:06:57, Мэри Поппинс
Вот я также рассудила. Почему я и мои дети должны старадать. А если ребенок не просто переболеет легко? А если осложения. Кого мне потом благодарить?
12.09.2006 08:06:13, Мэри Поппинс
Я,например,плачу за своего ребенка 12000 в месяц,и по-вашему должна сидеть и молчать в тряпочку???
Да и воспитатели такие вопросы не решают,она не может не взять ребенка,если его привели в сад,да и по фигу ей больной ребенок или здоровый,ИМХО 11.09.2006 23:54:05, Мегера Милосская
что значит "она не может не взять ребенка,если его привели в сад"? Очень даже может. У нас таких родителей с порога разворачивают и к врачу отправляют.
12.09.2006 21:41:42, Сима Полосатая
может и не взять. Это политика садика. Соседка водит в ясли. если ребенок пока переодевается чихнул больше двух раз, или шмыгнул носом, его не берут!
Коненчо соседка моя была очень недовольна сначала. Но ребенок ее почти не болел ! 12.09.2006 08:10:51, Мэри Поппинс

а у меня НЕТ бабушек!!!!!!!!!!!!Кто будет с моим ребенком сидеть?
А еще на следующей неделе операция у Савелия. И он мне тоже нужен здоровый! 12.09.2006 08:03:49, Мэри Поппинс

Согласна я с тобой. Но как бы ты поступила, если б у тебя не было никакой возможности сидеть с ребенком на больничном?
11.09.2006 23:10:46, zena

Вот у меня нет, так как я ложусь в больницу со страшим. 12.09.2006 08:04:40, Мэри Поппинс

Ты на всякий случай носик помажь оксолиновой мазью (по- моему так пишется)
11.09.2006 23:20:50, zena
Легко сказать. Бабушки-старушки только плакаться могут, что у них денег нет, а как работу им предлагют так сразу в кусты... Хотя кому как повезет. Кстати не все бабульки ребенка смогут лечить... у них своих болячек навалом.
11.09.2006 23:19:22, zena
Найти, можно запросто, только вот не каждому доверишь ребенка. Легко говорить:)
11.09.2006 23:29:20, zena

Ну согласись, звонить по этому поводу заведущей.....
Лучше поговорить с родителями (родителем) больного ребенка, чем стучать на воспитателя... 11.09.2006 23:36:32, zena
Лучше поговорить с родителями (родителем) больного ребенка, чем стучать на воспитателя... 11.09.2006 23:36:32, zena

Извините, что влезаю в разговор, но наверное все таки проще звонить заведущей, а она уж пусть звонит родителям. Деньги платятся саду, и ответственность несут они.
11.09.2006 23:39:55, Юлия_

Вы наверно, в курсе какая сечас ситуация с воспитательницами- их не хватает... и если каждый родитель будет таким образом высказывать свое недовольство (скандалить) - это все равно ни к чему хорошему не приведет, только получите плохое отношение к Вашему ребенку.
11.09.2006 23:44:35, zena
Не согласна, есть еще такой фактор, как поставить человека на место. Я думаю, что Вы согласитесь, что во многих дет. садах все очень распущено, и если промолчать, то ничего не изменится. А если высказать, корректно, свою претензию, её примут к сведению, может не с первого раза конечно. А про отношение к ребенку это не имеет ни какого значения. Если и так все расхлябано, так куда уж хуже. Тем более претензия не именно к воспитателю.
12.09.2006 00:03:01, Юлия_

Да и воспитатели такие вопросы не решают,она не может не взять ребенка,если его привели в сад,да и по фигу ей больной ребенок или здоровый,ИМХО 11.09.2006 23:54:05, Мегера Милосская

Коненчо соседка моя была очень недовольна сначала. Но ребенок ее почти не болел ! 12.09.2006 08:10:51, Мэри Поппинс

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание