Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот что мне сказала воспитательница!
И вот опять наболевшая тема про детсад. Дочке 2,7 года , решила отдать ее в этом году в детский сад. Первый раз ее повела в прошлую среду, все прошло более или менее хорошо, заплакала уже на обеде. Потом мы рассопливились, два дня не ходили. И вот сегодня мы пришли, дошка меня поцеловала и убежала. Прихожу за ней, они еще обедают, выходит нянечка и говорит что моя Вика сегодня целый день плакала , ничем ее не могли успокоить, слышу дочкин плачь, и голос воспитательницы, "Открывай рот, ешь", дочка говорит "Я сама буду есть, меня не надо кормить, она ей опять, открывай рот, Вика в слезы, говорит, я сама умею кушать ( к слову, дочка хорошо кушает сама и проблем с едой никогда не было) вобщем это продолжалось минут пять, пока не пришла вторая воспитательница, тут меня увидиле эта воспитательница и Вике разрешила выйти из за стола. Подходит она ко мне и говорит "Я не могу найти подход к вашему ребенку, из за таких детей даже работать в саду не хочется" и еще кучу ниприятных слов. Этой воспитательнице около 80 лет, еле ходит, видимо ей тяжело с детьми уже справляться. Завтра попробую отвести ее еще раз, будет другой воспитатель, посмотрю, как она будет себя вести. Как себя вести с воспитателем? Стоит ли водить дочку в сад? Дочка у меня очень общительная, ни одного ребенка на улице не пропустит и на занятия мы сней в сад ходили. В общем, не ожидала я от нее.
11.09.2006 15:23:12, МамаВики
30 комментариев
Считаю, что нужно отвлечься от неумной фразы "из-за таких вот...".
Имеем ситуацию с кормлением ребенка, из которой нужно найти выход.
Мне кажется, что нужно сказать так:"Скажите, нужно написать заявление, чтобы моего ребенка насильно не кормили?" Если воспитатель "старой закалки", которого ругали и наказывали за несъеденную ребенком еду, то его сильно напрягает, что ребенок что-то там не доел. Или администрация нажимает. Вот и пихает силком с ложечки.
На фразу "не могу найти подход..." реагируем стандартным образом:"Давайте искать вместе."
"Вы не можете найти подход к кормлению,-давайте думать. Что Вас смущает? Что она не доедает? " Про своего ребенка скажу, что у нас никогда дома не заставляют есть, а на воспитательницу давила заведующая. И самой ей как-то было дико, что ребенок СОВСЕМ не поест. Что ж, дочке объясняла, что пытаются накормить, потому что до следующего кормления никакой еды не будет, и воспитательница волнуется.
Воспитателю объясняла, что мой ребенок не худышка, даже если одно кормление пропустит целиком, то ничего страшного не произойдет.
Вроде восстановили аппетит.
12.09.2006 16:43:05, Змея Скарапея
Имеем ситуацию с кормлением ребенка, из которой нужно найти выход.
Мне кажется, что нужно сказать так:"Скажите, нужно написать заявление, чтобы моего ребенка насильно не кормили?" Если воспитатель "старой закалки", которого ругали и наказывали за несъеденную ребенком еду, то его сильно напрягает, что ребенок что-то там не доел. Или администрация нажимает. Вот и пихает силком с ложечки.
На фразу "не могу найти подход..." реагируем стандартным образом:"Давайте искать вместе."
"Вы не можете найти подход к кормлению,-давайте думать. Что Вас смущает? Что она не доедает? " Про своего ребенка скажу, что у нас никогда дома не заставляют есть, а на воспитательницу давила заведующая. И самой ей как-то было дико, что ребенок СОВСЕМ не поест. Что ж, дочке объясняла, что пытаются накормить, потому что до следующего кормления никакой еды не будет, и воспитательница волнуется.
Воспитателю объясняла, что мой ребенок не худышка, даже если одно кормление пропустит целиком, то ничего страшного не произойдет.
Вроде восстановили аппетит.
12.09.2006 16:43:05, Змея Скарапея

я б сказала - не хочется - не работайте! Она профессионал, и если у нее не получается подход найти - нефига здесь делать! У вас когда на работе что-то не получается, вы что - воспитателям жалуетесь?
Грубо, но наболело!!! 11.09.2006 16:39:26, Алена-рыжая
Грубо, но наболело!!! 11.09.2006 16:39:26, Алена-рыжая
у меня это тоже на языке вертелось, решила 1 раз промолчать, еще раз скажет, отвечу...
11.09.2006 22:37:53, МамаВики
У нас тоже такая старушоночка была одной из воспитательниц. Попробуйте ей поддакивать и всячески высказывать содействие,и ее отношение к вашему ребенку тут же изменится,я уверена.
Хуже такие ,какая у нас была после этой старушки - молодая,в очках,страшная - оан уже одним видом пугала детей. А ее крик было слышно у ворот садика,орала она постоянно! После того,как мой ребенок прокричал во сне "Вставай!! Одевай чешки!!" ,я перестала водить его в сад.
Так что ваша воспитательница далеко не худший вариант.Насчет еды,просто объясните ей что дочка ест сама. Мы еще Ромке приносили слюнявчик ))) потому что он пачкался сильно,и его из-за этого тоже всегда пытались покормить 11.09.2006 16:34:58, Мефиста
Хуже такие ,какая у нас была после этой старушки - молодая,в очках,страшная - оан уже одним видом пугала детей. А ее крик было слышно у ворот садика,орала она постоянно! После того,как мой ребенок прокричал во сне "Вставай!! Одевай чешки!!" ,я перестала водить его в сад.
Так что ваша воспитательница далеко не худший вариант.Насчет еды,просто объясните ей что дочка ест сама. Мы еще Ромке приносили слюнявчик ))) потому что он пачкался сильно,и его из-за этого тоже всегда пытались покормить 11.09.2006 16:34:58, Мефиста

Кстати, задобрять можно с помощью сайта фестиваля "Открытый урок" http://festival.1september.ru/2005_2006/index.php?subject=16 .
Там сценарии, планы занятий и всякая нужная в саду писанина. Подходишь и говоришь:"Ой, смотрите, что я нашла! Может, Вам что-нибудь из этого нужно распечатать?" Наши в саду были очень довольны. И заведующая, и музработник, и воспитатели других групп что-то для себя в списке отметили. 13.09.2006 08:35:08, Змея Скарапея
Там сценарии, планы занятий и всякая нужная в саду писанина. Подходишь и говоришь:"Ой, смотрите, что я нашла! Может, Вам что-нибудь из этого нужно распечатать?" Наши в саду были очень довольны. И заведующая, и музработник, и воспитатели других групп что-то для себя в списке отметили. 13.09.2006 08:35:08, Змея Скарапея

на работу мне со 2 октября выходить, посмотрю завтра как она с другой воспитательницей будет себя вести, может получше
11.09.2006 16:09:23, МамаВики
хочу с ней послезавтра поговорить, чтобы она немного снисходительнее к дочке относилась и удилила немного больше внимания, т. к. все детки уже неделю отходили,привыкли, а мы вот опоздали...
11.09.2006 22:16:27, МамаВики

просто она видимо еще из за того что незнакомый человек не хотела чтобы ее кормили, хотела сама кушать
11.09.2006 16:06:55, МамаВики

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание