Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Goodina (Коленька 2,9)

Привет, гляньте...

Хочу еще раз сказать спасибо, тем кто про рис вчерашний откликнулся. Все вроде обошлось, ТТТ.
Вот, сегодня хочу посоветоваться как воспитывать, т.е. как наказывать. У Коли по всем признакам кризис 3 лет начался. Я уже так устала, ни сил, ни желания (чесслово) к постоянной борьбе нет... Он все норовит сделать не так как я прошу. Насмотрелась передач про нянь, я в принципе и так не сторонник физического наказания, но иногда шлепок по попе только приводит ребенка в чувства. Ну вообщем везде советуют в качестве наказания - временную изоляцию, а вот если он на улице не слушается? В грязь падает, урны все трогает и т.п. Что делать? Сегодня с мужем шли, я от него по первое число получила, что "твое воспитание", а Коля дома хорошо по попе получил и некоторое время я наслаждалась идеальным ребенком... Но он на меня и бывает даже на прохожих (!) замахивается и мне кажется, что это последствия такого воспитания... Тут пыталась "на его уровне строго с ним поговорить", так он за щеки меня хватает и хохочет. Девоньки, может кто знает, что делать и как себя вести, чтобы ребенок хоть чуть-чуть слушался???????
08.09.2006 22:13:52,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
я на руки беру и все. Или ухожу,обычно начинает плакать и бежит за мной. Это если совсем критично уже. ТАк чтараюст все-таки объяснять словами.
Действительно, часто это происходит после сада, прогулки и т.п. - в 80% у меня ребенок банально устал и хочет есть. КОгда из сада встречаю, всегда беру с собой булочку, банан, сок в пакетике - очень помогает. ВОобще из сада часто и на коляске могу привезти - сидит и смотрит по сторонам, скорость передвижения сразу увеличивается. Иникогда не стесняюсь людей. Абсолютно наплевать, что кто-то обо мне подумает и т.п., я этих людей в первый и последний раз вижу, а ребенка воспитывать надо.
08.09.2006 22:56:52, nata2703
Kapelka
Я в таких случаях сразу увожу домой.Не хочешь гулять нормально-сиди дома.Сейчас вроде ттт слушается. 08.09.2006 22:16:53, Kapelka
Goodina (Коленька 2,9)
Ну вот идем мы из сада домой, а он не слушается. И вообще он чаще начинает баловаться когда мы домой идем откуда-то, или еще встанет и стоит, и попробуй сдвинь его. За руку - почти никогда не ходит (((( 08.09.2006 22:36:53, Goodina (Коленька 2,9)
Kapelka
Т.е. слова типа мама устала,помоги маме сумочку понести не действуют? 08.09.2006 22:54:21, Kapelka
Goodina (Коленька 2,9)
не-а.. совсем почти 08.09.2006 23:25:29, Goodina (Коленька 2,9)
Магистр
Ну так за шкирку его или подмышку :) Или вы сторонница интеллигентного воспитания? принципы не позволяют? 08.09.2006 22:44:25, Магистр
Goodina (Коленька 2,9)
Да просто стыдно, люди смотрят... А иногда просто тащусь с сумками, устану и сил его еще тащить никаких нет. За руку пытаюсь, но он вырываается, за шкирку попробую, спасибо!:-))) 08.09.2006 22:48:04, Goodina (Коленька 2,9)
Магистр
Людей не стесняйтесь - почти у всех свои дети, и все они периодически ведут себя по-свински. :) Удачи! 08.09.2006 22:52:30, Магистр
Kapelka
Гы:))Эт когда сам,а когда другие так это же звери:)))) 08.09.2006 22:55:50, Kapelka
Магистр
ну понятное дело, звери :) районы-кварталы! :))) 08.09.2006 22:57:14, Магистр
+1 08.09.2006 22:22:20, мус

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!