Хочу еще раз сказать спасибо, тем кто про рис вчерашний откликнулся. Все вроде обошлось, ТТТ.
Вот, сегодня хочу посоветоваться как воспитывать, т.е. как наказывать. У Коли по всем признакам кризис 3 лет начался. Я уже так устала, ни сил, ни желания (чесслово) к постоянной борьбе нет... Он все норовит сделать не так как я прошу. Насмотрелась передач про нянь, я в принципе и так не сторонник физического наказания, но иногда шлепок по попе только приводит ребенка в чувства. Ну вообщем везде советуют в качестве наказания - временную изоляцию, а вот если он на улице не слушается? В грязь падает, урны все трогает и т.п. Что делать? Сегодня с мужем шли, я от него по первое число получила, что "твое воспитание", а Коля дома хорошо по попе получил и некоторое время я наслаждалась идеальным ребенком... Но он на меня и бывает даже на прохожих (!) замахивается и мне кажется, что это последствия такого воспитания... Тут пыталась "на его уровне строго с ним поговорить", так он за щеки меня хватает и хохочет. Девоньки, может кто знает, что делать и как себя вести, чтобы ребенок хоть чуть-чуть слушался???????
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Действительно, часто это происходит после сада, прогулки и т.п. - в 80% у меня ребенок банально устал и хочет есть. КОгда из сада встречаю, всегда беру с собой булочку, банан, сок в пакетике - очень помогает. ВОобще из сада часто и на коляске могу привезти - сидит и смотрит по сторонам, скорость передвижения сразу увеличивается. Иникогда не стесняюсь людей. Абсолютно наплевать, что кто-то обо мне подумает и т.п., я этих людей в первый и последний раз вижу, а ребенка воспитывать надо.

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.