Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрос: мамины "поцелуйкины"
Дорогие мамочки, расскажите у кого какие дети. Все ли они любят ласкаться к маме, есть ли такие, которые считают это "телячьими нежностями"? У нашего сейчас какой-то поцелуйный период начался, ему бы (1,1) только тем и заниматься, что валяться с мамой на диване, периодически кидясь мне на шею с объятиями, не то, что неприятно, просто странно. Мальчик все же, а такой эмоциональный... Да и я сама не такая была... И играть он предпочитает практически на мне верхом, а не рядом. Может, скучает? Может, возраст такой? А может, вырастет чувствительным? А как у вас?
02.01.2002 12:03:30, oh3harriette
27 комментариев

Признания в любви. Осознанные. Конкретные. Какое же это СЧАСТЬЕ для мамы!!!!!
Нашему сынулке уже почти 2 и 4, когда он говорит: "Мамочка Олечка, ты моя любимая", - и обнимает за шею - сердце мое тает :-) Так же он любит папу, бабушек и дедушек. Ну, маму, конечно. немного больше. Говорит об этом часто и с удовольствием. Я точно знаю. что наш ребенок растет в любви, искренней, нежной и взаимной.
Не могу сказать, что он любит целоваться - нет, но обниматься и говорить приятные ласковые слова любит. Наверное, от меня перенял, папа у нас не так щедр на деферамбы :-) 03.01.2002 15:13:59, Ольга Вязовская
Нашему сынулке уже почти 2 и 4, когда он говорит: "Мамочка Олечка, ты моя любимая", - и обнимает за шею - сердце мое тает :-) Так же он любит папу, бабушек и дедушек. Ну, маму, конечно. немного больше. Говорит об этом часто и с удовольствием. Я точно знаю. что наш ребенок растет в любви, искренней, нежной и взаимной.
Не могу сказать, что он любит целоваться - нет, но обниматься и говорить приятные ласковые слова любит. Наверное, от меня перенял, папа у нас не так щедр на деферамбы :-) 03.01.2002 15:13:59, Ольга Вязовская

У меня доча любит иногда поластиться, иногда мы с ней в поцелуйчики играем, а иногда так и не трогай, занята она:)))) ИМХО - в этом возрасте мамины поцелуи на пользу, да и не только в этомю
02.01.2002 23:59:39, Иртим
Просто очень ласковый малыш, мой тоже липнет все время ко мне. И я и целую и глаже его.
А свекр как-то заявил, мол не надо его ласкать, а то вырастет маменькиным сынком :(((
ИМХО ему же необходимо чувствовать мамино тепло! Или я не права? 02.01.2002 22:05:40, Тартинка
А свекр как-то заявил, мол не надо его ласкать, а то вырастет маменькиным сынком :(((
ИМХО ему же необходимо чувствовать мамино тепло! Или я не права? 02.01.2002 22:05:40, Тартинка
Пользуйтесь моментом :-) Вырастет - может не дать себя лишний раз чмокнуть.
03.01.2002 00:56:12, Людмила

и наш очень нежный, только с мамой, особенно когда мама задумала от груди отлучать, фонтан нежности, ну как отказать ласкушкину.........
02.01.2002 18:47:05, Шаня

А у меня в детстве мама была не очень ласковой. Вот именно в смысле "телячьих" нежностей :-) Поэтому мне тоже очень тяжело далось приучить себя исренне отвечать на детские ласки, сначала "зажималась" я, стеснялась как-то... мне кажется, в то время, когда нас воспитывали, ласки как-то не были приняты... Может, я ошибаюсь - просто субъективное мнение. 02.01.2002 14:36:06, Катерина Кузовкина
Кать, я вот пытаюсь хоть один фильм старый вспомнить, где родители говорили детям: «я тебя люблю», целовали бы взрослых детей и т.д.
Вот откуда ноги растут, наших родителей не приучили показывать нежность. Увы...... 02.01.2002 19:18:38, Шаня
Вот откуда ноги растут, наших родителей не приучили показывать нежность. Увы...... 02.01.2002 19:18:38, Шаня

02.01.2002 13:35:43, orange

Тут как-то статья была, в декабре... смысл, что дети разные по "способу обработки информации" (очень приблизительно процитировала).
Моему Илье 2 и 1. Целуемся, обнимаемся. :-) По настроению. Сам подходит, обнимает. Ему ВАЖНО получить "информацию", что его любят...
Из яслей забираю - первым делом обнимаемся (крепко обнимает), а потом уж разговариваем и одеваемся..
В общем, мы не прочь пообниматься-поцеловаться :-) и на маме с папой поскакать.
Не бойтесть чувств. Когда как не в детстве детку обнимать-целовать-нежить-лелеять? 02.01.2002 13:24:38, Елена Колодкина
Моему Илье 2 и 1. Целуемся, обнимаемся. :-) По настроению. Сам подходит, обнимает. Ему ВАЖНО получить "информацию", что его любят...
Из яслей забираю - первым делом обнимаемся (крепко обнимает), а потом уж разговариваем и одеваемся..
В общем, мы не прочь пообниматься-поцеловаться :-) и на маме с папой поскакать.
Не бойтесть чувств. Когда как не в детстве детку обнимать-целовать-нежить-лелеять? 02.01.2002 13:24:38, Елена Колодкина

я своего сама всегда зацыловываю, и все время сомневаюсь, не вредно ли это для мальчика?:))
мой любит, когда я его целую, и сам не прочь пощимитсья. любит очень с папой обниматься, когда папа ему массаж делает.
сам меня частоо обнимает, аж глаза от удовольствия закрывает
02.01.2002 13:15:05, Ku+ku=sya
Я недавно прочитала, что для мальчиков особенно важно получать мамину ласку и поцелуи в первые годы жизни, а для девочек в возрасте 10-12 лет. Поэтому целуйте чаще, только на пользу пойдёт! :)
02.01.2002 16:18:12, BECHA
02.01.2002 16:18:12, BECHA
Моя привыкла по утрам со мной валяться (теперь только по выходным получается), на вопрос "Любишь маму?" подходит и прижимается щекой, это у нас и поцелуй, и объятие, и любовь, и проявление жалости так обозначается. Мягкие игрушки и куклы тоже "любит", а тут учудила - дала ей нашу свадебную фотографию (очень маленькую - из кошелька своего), так она ходила и прижимала её к щеке :))
Целоваться в губы не умеет или не хочет, только себя в зеркальном шкафу целует так, что слюни до пола стекают :) 02.01.2002 12:37:13, BECHA
Целоваться в губы не умеет или не хочет, только себя в зеркальном шкафу целует так, что слюни до пола стекают :) 02.01.2002 12:37:13, BECHA
Старший (3г.3м.) не любил раньше, не любит и сейчас. Отстраняется. :((( А младшая (1г.) очень нежная, ласковая, эмоциональная. Постоянно сама лезет, чтобы ее обняли, поцеловали, пощекотали. :)))
И так это приятно! :))) 02.01.2002 12:35:50, Дюймовочка
И так это приятно! :))) 02.01.2002 12:35:50, Дюймовочка
У нас под настоение. Обычно утром. Научилась валяться со мной в постели. Когда поластится (приползет и голову на меня положит или вся залезит), а иногда и не подходи.
02.01.2002 12:21:54, Просто Мария

А иногда вообще не подпустить с поцелуями и нежностями на пушечный выстрел. Не трогай меня и все тут! 02.01.2002 12:16:14, Каштанка
А наш не любит и раньше тоже не баловал своими нежностями. Иногда подойдет - обнимет и убегает. А целоваться - терпеть не может ( когда я его спрашиваю, как целуется Кирюша он почмокает губами , но целоваться с кем - то - это выше наших желаний и возможностей:)))))))))))
02.01.2002 12:10:19, доктор ПилЮлькин
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание