Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ветрянку
Прошло 13 дней с общения с ветряночным ребенком, на доче появились редкие прыщики в разных местах (в основном на голове),похоже на ветрянку. Но их мало и нет никакого изменения в дочином самочувствии. Это нормально? Ветрянка? Или нет? Врача буду вызывать только завтра, так что сразу к врачу не отсылайте :)
07.09.2006 00:19:41, Larun and Jenny
13 комментариев

ОЧЕНЬ похоже. высыпания сначала выглядят как обычные прыщики, постепенно (дело нескольких часов)они превращаются в водянистые пузырьки. потом лопаются, образуется папулка с вмятинкой посередине - на месте прорыва пузырька. чешутся особенно непрорвавшиеся.
температура, если будет, не сразу возникает. у сына почти сутки прошли после начала высыпания...
Пузырьки на голове - вообще, характерный признак ветрянки. У сына началось со спины и груди, у дочки - на границе волос на лбу. У обоих в волосах было очень много пузырьков, а потом корочек. 07.09.2006 18:19:16, Arabeska (Настюша 1,1, Пася 3,10)
температура, если будет, не сразу возникает. у сына почти сутки прошли после начала высыпания...
Пузырьки на голове - вообще, характерный признак ветрянки. У сына началось со спины и груди, у дочки - на границе волос на лбу. У обоих в волосах было очень много пузырьков, а потом корочек. 07.09.2006 18:19:16, Arabeska (Настюша 1,1, Пася 3,10)

очень похоже. У нас так и не было ухудшения самочувствия. ПРосто сыпало дней 5, причем оч. характерные прыщи, водянистые. Думаю это оно. Врач нужен, чтобы отметить в карте, что отстрелялись по ветрянке.
07.09.2006 10:19:29, Аник
мы именно так и заболевали: сначала просто редкие прыщики - и никакого изменения в самочувствии. Оно вообще, ттт, не очень сильно ухудшалось в течение всей болезни, температура 2 дня всего была, и то невысокая. Так что, может, и ветрянка.
07.09.2006 10:13:08, Подсолнух и ёж

Очень похоже на ветрянку, но лучше завтра и с врачом, чем на ночь глядя в конфе)))
07.09.2006 01:06:46, Саэко

кстати - мои оба болели - тоже кроме прыщиков - никакого изменения в состоянии - были веселы и бодры:) только что - в садик пришлось не водить:) дома сидели:)
говорят - чем меньше ребенок - тем легче переносится:) так что - возможно, вам просто повезло?:))) 07.09.2006 01:00:25, LU

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание