Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun and Jenny

Про ветрянку

Прошло 13 дней с общения с ветряночным ребенком, на доче появились редкие прыщики в разных местах (в основном на голове),похоже на ветрянку. Но их мало и нет никакого изменения в дочином самочувствии. Это нормально? Ветрянка? Или нет? Врача буду вызывать только завтра, так что сразу к врачу не отсылайте :)
07.09.2006 00:19:41,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Намажь зеленкой и антигистамины подавай. парочку самый красивых прыщей оставь чтобы врачу показать. Я как-то за ветрянку приняла аллергический диатез. 08.09.2006 14:23:23, barabachka
ОЧЕНЬ похоже. высыпания сначала выглядят как обычные прыщики, постепенно (дело нескольких часов)они превращаются в водянистые пузырьки. потом лопаются, образуется папулка с вмятинкой посередине - на месте прорыва пузырька. чешутся особенно непрорвавшиеся.
температура, если будет, не сразу возникает. у сына почти сутки прошли после начала высыпания...
Пузырьки на голове - вообще, характерный признак ветрянки. У сына началось со спины и груди, у дочки - на границе волос на лбу. У обоих в волосах было очень много пузырьков, а потом корочек.
07.09.2006 18:19:16, Arabeska (Настюша 1,1, Пася 3,10)
nata2703
похоже. Ветрянка может быть очень разная, от полного поктрытия пузырьками до 1-2 штук всего.Не расстраивайся, переболеет и хорошо. 07.09.2006 10:45:35, nata2703
очень похоже. У нас так и не было ухудшения самочувствия. ПРосто сыпало дней 5, причем оч. характерные прыщи, водянистые. Думаю это оно. Врач нужен, чтобы отметить в карте, что отстрелялись по ветрянке. 07.09.2006 10:19:29, Аник
мы именно так и заболевали: сначала просто редкие прыщики - и никакого изменения в самочувствии. Оно вообще, ттт, не очень сильно ухудшалось в течение всей болезни, температура 2 дня всего была, и то невысокая. Так что, может, и ветрянка. 07.09.2006 10:13:08, Подсолнух и ёж
Фря глАмУрная
ветряночные прыщики в первую очередь появляются на пузике и голове, так что скорее всего оно 07.09.2006 10:09:04, Фря глАмУрная
Kirushka©
Похоже на то... Изменений в самочувствии может сразу и не быть, а может их и вообще не будет, если переболеете легко. У нас самыми тяжелыми были 3-4 день. 07.09.2006 09:02:17, Kirushka©
Очень похоже на ветрянку, но лучше завтра и с врачом, чем на ночь глядя в конфе))) 07.09.2006 01:06:46, Саэко
LU
:)до завтра ниче уже не поделаешь:) может, ветрянка:)
кстати - мои оба болели - тоже кроме прыщиков - никакого изменения в состоянии - были веселы и бодры:) только что - в садик пришлось не водить:) дома сидели:)
говорят - чем меньше ребенок - тем легче переносится:) так что - возможно, вам просто повезло?:)))
07.09.2006 01:00:25, LU
Maxi
а температура есть? вроде при ветрянке темпа должна быть высокая 07.09.2006 00:44:48, Maxi
ТолстыйБОК (individuale)
а когда появились? они очень быстро распространяются - так что с утра поймешь уже точно. 07.09.2006 00:38:16, ТолстыйБОК (individuale)
Суламита
Скорее всего она. Ничего страшного, малыши иногда настолько легко переносят.Год назад старшая из школы принесла (ей было почти 10), так она тяжко перенесла, средняя - нормально, малыш вообще не заболел.А вот я...чуть копыта не отбросила.Так что лучше переболеть в раннем возрасте. 07.09.2006 00:38:09, Суламита
Мегера Милосская
Похоже на нее:((( 07.09.2006 00:27:20, Мегера Милосская

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!