Дорогие мамочки, похоже у нас они уже начались. Классические истерики, если что-то сильно "не хочу", или наоборот, так хочу, что прям сил нет:(((( С упаданием на пол, заламыванием рук и дрыганием ногами и жуткими воплями. Причем особенно сильные при маме, если мама выйдет из комнаты, то накал страстей спадает. Нам год и почти месяц. Расскажите плз:
- когда это началось у вас?
- как вы с этим боретесь?
- сколько вам сейчас?
- вы мальчик или девочка?
Спасибо!!!!!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда началось уже не помню, наверно чуть позже чем у вас. Истерики появились как как реакция на отказ или просто не понятно на что :) Опускается на пол в позе: голова на полу, попка в верху :) и начинает выть.
Борьбы как таковой нет - либо вопрос разрешается, что ребенок получает желаемое (что редко), либо отвлекается на другой предмет (что чаще), либо просто уходим или спокойно смотрим что будет дальше :) При это ведем с ним разговор как будто ничего не происходит. Хотя иногда терпения не хватает и я его просто беру на руки и несу куда-нибудь :)
Илье сейчас 1г5м - он у нас - мальчик :)) 03.01.2002 18:44:53, Пластилиновая ворона
Борьбы как таковой нет - либо вопрос разрешается, что ребенок получает желаемое (что редко), либо отвлекается на другой предмет (что чаще), либо просто уходим или спокойно смотрим что будет дальше :) При это ведем с ним разговор как будто ничего не происходит. Хотя иногда терпения не хватает и я его просто беру на руки и несу куда-нибудь :)
Илье сейчас 1г5м - он у нас - мальчик :)) 03.01.2002 18:44:53, Пластилиновая ворона
Классических истерик как-то не было или просто до них не доходило пока. :) Всегда проходит два варианта:
отвлечь
взять на руки. :) 03.01.2002 17:51:43, mara
отвлечь
взять на руки. :) 03.01.2002 17:51:43, mara

- если дома, то срабатывает в основном след. вариант: ложусь рядом, глова к голове и молча с явным любопытством смотрю Миленке в глаза. Если на улице - стараюсь отвлечь - "вот собачка побежала" и т.п. Если не срабатывает, то веду домой и терпеливо слушаю как Миленины вопли, так и замечания прохожих.
- нам 1,4
-мы, соотв. девочка
Это все только когда дело действительно в том, что "хочется того, чего не можется". Если не может заснуть, что-то болит - тогда прижимаю к себе, кормлю грудью - успокаивается 03.01.2002 11:53:15, Lita

если дома - то выхожу из комнаты и закрываю дверь.
если на кухне - даю тарелку в руки - говорю бей... а теперь подметай... пока все не подметешь - отсюда не выйдешь.
если на улице, например начал кричать - говорю нет. если упал говорю - давай сильнее, громче... еще не все слышат... ты руками то сильнее... ногами дрыгать не забудь... (очч хорошо действует). истерика прекращается. 03.01.2002 10:50:04, Дара

Мы ваши ровестники. 03.01.2002 09:42:31, МышА

Если уговоры и обнималки не действуют,обычно говорю: "Пока ты не успокоишся, мы ничего не решим." или, если уж сильно разойдется, не реагируя ни на что выхожу из комнаты, тогда она сама выходит вслед за мной и идет на мировую.
Сейчас нам 2,1.
У нас девочка.
02.01.2002 21:05:11, Aya&Samurais
Садилась к Гоше на пол, протягивала ручки к нему и предлагала мне нажаловаться на все, что его обидело. Он меня обнимал за шею... вхлипывая, толкал горячую речь, уткнувшись мордочкой в плечо... и на этом ситуацию можно было уже считать законченой. Скандал прекращался моментально, ребенок получал то самое, что ему не хватало в текущий момент - родительское внимание (я лично просто уверена, что у Гани все капризульки в годовалом возрасте были из-за того, что ему хотелось быть еще ближе к родителям)...
Воооот... теперь вот другая проблема. Как отказать ребенку, который улыбается, аккуратно дергает за руку, и когда что-то просит, говорит "потяюйстя!"...
Было это у нас в возрасте "клыков", т.е. в 15 мес. Кстати, как клыки вылезли, такие стрессовые проявления сразу ушли.
У меня мальчик... да ты сама знаешь.
И еще... мне кажется, что самым неправильным в этой ситуации является "не обращать внимание". Ребенок и так уже использует "последнее оружие" в попытке обратить на себя внимание, а если еще родители "замыкаются" и игнорируют это, то что остается малышу? Пистолетом грозить? Вот. :)
Обнимайтесь почаще. 02.01.2002 19:04:21, Anya P.
Ань, а как быть, если попытки переключить не работают - ну ооочень хочется выбегать и вбегать в двери, который автоматически закрываются и работют только на выход. Выбежать-то получается, а вот зайти назад - никак. Истерика. Мы это лицезрели впервые на Кипре в супермаркете, как ребенок ложится на пол и вопит. Илье был год. При этом любые попытки обнять, приласкать, утешить, спросить по твоему варианту "что я могу для тебя сделать" вызывали еще бОльшую ярость и истерику, с отпихиванием протянутых рук и проч.
Помогло только переждать спокойно в стороне, с определенного момента Илья уже переставал отпихивать нас и позволял обнять, и тогда уже утешался на плече. Было это пару раз на Кипре, потом кидания на пол не припомню. Но и сейчас, если невозможность получить что-то вызывает бурную реакцию, приходится ставить на игнор, т.к. в течение первых нескольких минут Илья от утешений разъяряется еще больше.
Какие м.б. предложения?
п.с. в этой его реакции я узнаю себя - меня тоже в первый момент бесят утешения и сочувствия. мне надо перебеситься одной, но при этом знать, что я получу утешение в любой момент, как захочу.
02.01.2002 20:03:24, Радость
Воооот... теперь вот другая проблема. Как отказать ребенку, который улыбается, аккуратно дергает за руку, и когда что-то просит, говорит "потяюйстя!"...
Было это у нас в возрасте "клыков", т.е. в 15 мес. Кстати, как клыки вылезли, такие стрессовые проявления сразу ушли.
У меня мальчик... да ты сама знаешь.
И еще... мне кажется, что самым неправильным в этой ситуации является "не обращать внимание". Ребенок и так уже использует "последнее оружие" в попытке обратить на себя внимание, а если еще родители "замыкаются" и игнорируют это, то что остается малышу? Пистолетом грозить? Вот. :)
Обнимайтесь почаще. 02.01.2002 19:04:21, Anya P.

Помогло только переждать спокойно в стороне, с определенного момента Илья уже переставал отпихивать нас и позволял обнять, и тогда уже утешался на плече. Было это пару раз на Кипре, потом кидания на пол не припомню. Но и сейчас, если невозможность получить что-то вызывает бурную реакцию, приходится ставить на игнор, т.к. в течение первых нескольких минут Илья от утешений разъяряется еще больше.
Какие м.б. предложения?
п.с. в этой его реакции я узнаю себя - меня тоже в первый момент бесят утешения и сочувствия. мне надо перебеситься одной, но при этом знать, что я получу утешение в любой момент, как захочу.
02.01.2002 20:03:24, Радость
Тогда ты правильно делаешь. :) Я же описывала себя и Гошу, которому впаходит в состояние стресса, когда УЖЕ нужна поддержка. Знаешь... я уже пришла к выводу, что в случае проблемы на улицы не стоит обращать внимание на окружающих. Да... Ребенок рассердился. Но он только УЧИТСЯ сдерживать агрессию. И ты уже поступаешь в зависимости от ситуации. Даешь ему немного времени на собственную оценку ситуации, и потом предлагаешь помощь. :) Чуток позднее Илюшка научится контролировать агрессию, и уже будет сердится не на саму ситуацию, а на "некотролируемую" ситуацию. А тут уже к маме обратиться проще...
А может руки не протягивать? А опустится на коленки рядом, и просто посидеть. Купи кожаные джинсы, чтобы на улице была такая возможность. Просто... протягивание рук, поднимание ребенка на ручки - это второй шаг - поднимаем малыша до уровня, где уже умеют контролировать агрессию. А первоначальная помощь идет на "уровне ребенка". Опусканием мамы на пол - скорее символ. Не просто сесть на корточки, а именно опустится. Ну да это я теорезирую. Просто нам это помогло добовольно быстро научиться справлятся с такими ситуациями. Хотя мне на полу посидеть пришлось знатно (вот тут кожаные штаны и спасают от постоянных стирок)... :) 03.01.2002 13:14:41, Anya P.
А может руки не протягивать? А опустится на коленки рядом, и просто посидеть. Купи кожаные джинсы, чтобы на улице была такая возможность. Просто... протягивание рук, поднимание ребенка на ручки - это второй шаг - поднимаем малыша до уровня, где уже умеют контролировать агрессию. А первоначальная помощь идет на "уровне ребенка". Опусканием мамы на пол - скорее символ. Не просто сесть на корточки, а именно опустится. Ну да это я теорезирую. Просто нам это помогло добовольно быстро научиться справлятся с такими ситуациями. Хотя мне на полу посидеть пришлось знатно (вот тут кожаные штаны и спасают от постоянных стирок)... :) 03.01.2002 13:14:41, Anya P.
Мда... забыла добавить. Ключевое - чтобы ребенок САМ пришел в мамины объятия. Если если брать насильно на ручки - то может воспротивится этому. А так я ему предлагаю решить проблему вместе, а не бросаю его с проблемой одного (игнорировать) или беру ее решение на себя (начинаю хватать на руки и отвлекать).
02.01.2002 19:12:53, Anya P.
U menja Katjka pri slove nelsja saditsja na sadnizu i nachinajet oratj. Jesli v horoshem nastrojenii - sekund 10, ja ne reagiruju, potom obishenno vshlipivajet i uhodit. Jesli ushe ustala, to v plohom nastrojenii, otvlekaju chem-nibud, srabativajet vsegda, ona voobshe ne ochen nastirnaja.
02.01.2002 19:00:27, Aljena
Анька, не пугай меня, мне только этого не хватало перед отлучением от груди............
02.01.2002 18:47:46, Шаня
У нас еще такого не было. Т.е. если что-то нам ОЧЕНЬ надо или ОЧЕНЬ НЕ надо дочка кричит (я бы даже сказала орет) очень сильно, но на пол не бросается и ногами не стучит. Она в этих случаях вся как-то вытягивается (как солдат на параде), машет руками и ОРЕТ! Боримся с этим в зависимости от обстоятельств: если получается заинтересовать чем-то в этот момент - хорошо, если она возмущается тем, что я не пускаю ее на проезжую часть и отвелечь ее ничем не удается, то я позволяю ей орать сколько угодно, а сама в это время хватаю ее и оттаскиваю подальше от дороги.
Дочке 1,4. 02.01.2002 18:23:25, Руфина
Дочке 1,4. 02.01.2002 18:23:25, Руфина
Ой, мы девочка 1 годик и пока ничего не предвещает подобного. Даже представить себе не могу, что моя на такое способна :(
02.01.2002 16:32:03, BECHA

02.01.2002 15:35:24, Kisska

В последнее время я, заметив, что вот-вот пойдет в дело голова, предупреждаю: «Не бейся головой, будет больно!» Как это ни странно, действует! Или не бьется совсем, или выбирает местечко помягче, подушку, например. Понимает, что голова не казенная! А ногами бьет- ну ладно, это мы перетерпим. Я думаю, это пройдет с возрастом. Самое главное, чтобы у ребенка не сложилось впечатление, что таким способом можно добиваться своего.
...Вот сейчас вспомнила, какой негодование вызывали у меня в былые времена мамы с детьми, бьющимися в истерике. Я была твердо уверена, что это плоды неправильного воспитания и педагогической безграмотности родителей! А уж я-то, с моими пед талантами и образованиями, ни за что такого не допущу. Хм....
Девочка у нас, 1.4
02.01.2002 14:51:01, Nat

Началось примерно в год. Вобщем, никак особенно не боролась. Стою рядом, разговариваю или ухожу. Если на руки взять или сюсюкать начать - истерика может затянутся. На улице игнорировать не очень получалось. Как-то неудобно: ребенок по траве валяется, я стою рядом и вся площадка на меня смотрит.
Сейчас 18 мес. Может обидется, на пол сядет, всплакнет минутку, но истерик с воплями и ногодрыжеством давно не было.
Мы мальчик. 02.01.2002 13:11:47, sima
Сейчас 18 мес. Может обидется, на пол сядет, всплакнет минутку, но истерик с воплями и ногодрыжеством давно не было.
Мы мальчик. 02.01.2002 13:11:47, sima

- у нас классические истерики с валянием по полу и битьем ногами начались как раз этом возрасте. Я даже топик по осени кидала.
- боролась по средством игнора, но не всегда. Вначале разбиралась в чем причина истерики. Например, если Настя хочет спать или кушать, то ее ничего не радует. Она может на ровном месте закатится ревом так, что уши завянут. Но если причина банальна и это просто каприз - то игнор.
-сейчас ей 1 г 6 мес.
-девочка
Пожалуйста!! 02.01.2002 12:21:42, Каштанка
У нас это началось в 1,3. Прошло к 1,7.
Я просто отворачивалась и не обращала внимания ( если на улице) , или выходила из комнаты - на нас действовало очч отрезвляюще:) Сейчас нам 1,9 ( мальчик) иногда проскакивает , но очч редко. Ждем 2 - х летнего кризиса:) 02.01.2002 12:04:08, доктор ПилЮлькин
Я просто отворачивалась и не обращала внимания ( если на улице) , или выходила из комнаты - на нас действовало очч отрезвляюще:) Сейчас нам 1,9 ( мальчик) иногда проскакивает , но очч редко. Ждем 2 - х летнего кризиса:) 02.01.2002 12:04:08, доктор ПилЮлькин
Я думаю, у моей дочки капризы начались одновременно с прорезыванием аж 5-ти зубов.Т.е. сильно подозреваю, что ей было невыносимо больно, плюс слюни и пр. и поэтому она билась головой об пол, косяки(!) . Ну, а чуть позже поняла, что таким методом можно привлечь внимание если что-то не по ней. До меня как-то не дошло сразу, что этим выражается каприз и поэтому я над ней подшучивала, типа ну что лежишь? Ну лежи, лежи...
Конечно, если чувствовала, что сейчас начнется, подставляла руку, ну на худой конец ногу ,чтобы удар смягчить.
А бывает, сажусь в ее поле зрения и начинаю что-нибудь лепить из пластилина рассматривать книжку т.е. пытаюсь отвлечь.Исключение ,когда дочке хочется спать есть.
Когда зубы вылезли, битье головой заметно уменьшилось.
А еще заметила, когда начинаются подобные вещи ведь, дети соображают, что тем самым наверняка привлекут внимание мамы, папы, то просто хочется элементарного внимания. Мол удели мне некоторое время, а то все время на кухне, да на кухне.
Начиналось где-то в 1год и4 м.Сейчас 1годи8м. 02.01.2002 15:35:44, утенок
Конечно, если чувствовала, что сейчас начнется, подставляла руку, ну на худой конец ногу ,чтобы удар смягчить.
А бывает, сажусь в ее поле зрения и начинаю что-нибудь лепить из пластилина рассматривать книжку т.е. пытаюсь отвлечь.Исключение ,когда дочке хочется спать есть.
Когда зубы вылезли, битье головой заметно уменьшилось.
А еще заметила, когда начинаются подобные вещи ведь, дети соображают, что тем самым наверняка привлекут внимание мамы, папы, то просто хочется элементарного внимания. Мол удели мне некоторое время, а то все время на кухне, да на кухне.
Начиналось где-то в 1год и4 м.Сейчас 1годи8м. 02.01.2002 15:35:44, утенок
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа