Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анирам

кто-то такое проходил?

решила спросить в этой конференции - здесь недавно родившие мамочки, поэтому надеюсь, что подскажете. У нашего друга рожает жена. сначала ставили срок 24 августа, но в итоге схватки начались только сегодня. а теперь он сказал нам, что едет домой, к жене - ей будут делать операцию, кесарить. он очень волнуется. скажите, опасно ли это? почему так произошло? ведь схватки уже начались? опасно ли для малыша, все ли будет в порядке с ребенком???
я сама родила идеально, и не знаю поэтому даже, чем и как поддержать эту нашу семью друзей. но им нужна какая-то информация. все ли будет хорошо или есть опасности?
06.09.2006 17:27:35,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анирам
спасибо всем большое за отклики! отлегло, по крайней мере понятно, что все должно быть нормально. будем ждать результатов! 06.09.2006 18:32:29, Анирам
У меня так было. Отошли воды, начались схватки и прокесарили. Кесарево было из-за зрения, так что схватки были ни при чем. Это простомне повезло, что кесарво после начавшихя схваток было. Говорят, что это очень хорошо для ребенка. А для мамы это вообще никак. Если все будет нормально, через неделю уже прыгать будет, а то и раньше. :)) Конечно лучше родить самой, но если есть показания для кесарева, то тут уж ничего не поделаешь. 06.09.2006 17:55:30, Ильда
И мне так же делали, отошли воды, пошли схватки и прокесарили.:) 06.09.2006 19:33:50, доберМАМ (1,7)
Анирам
в том-то и дело, что изначально никаких показаний не было, предполагались естественные роды. и вдруг - кесарево! решение врачи приняли уже сейчас, во время схваток. это и пугает! непонятно, в чем дело и не скажется ли это на ребенке 06.09.2006 18:31:20, Анирам
Аленкаа
ну может ребенок как-нить неправильно вставился в родовые пути или например ручку поднял или взял и перевернулся ... или шейка не раскрывалась... или КТГ показала что ребенку плохо вдруг стало...причин-то масса на самом деле... 06.09.2006 18:35:27, Аленкаа
Анирам
да, действительно, я об этом не подумала. ок, спасибо, будем надеяться, что все обойдется 06.09.2006 18:47:59, Анирам
Гаечка
Проходил. У меня отошли воды,начались схватки и часов 6 я сама типа рожала (ну схватки были). А потом прокесарили - у меня сильно очень давление упало и решили,что это будет лучше для всех. все прошло абсолютно нормально - у дитя 7\8 по Апгар (или 8\9?),он закричал почти тут же...По крайней мере все было ок и с ним и со мной.
Дай Бог удачи и здоровья маме и малышу! Держим кулачки.
Ps -дайте знать потом-как все прошло
06.09.2006 17:42:38, Гаечка
Ovaru
Если врачи хорошие все ок будет!
Меня кесарили почти через 5 часов после начала схваток, на полном раскрытии.
С ребенком все ок.
06.09.2006 17:42:01, Ovaru
Ласка М
Если под контролем ХОРОШИХ врачей, то все будет нормально. Кесарить, когда уже начались схватки - это лучше для ребенка, чем кесарево заранее.
Держим кулачки за маму и малыша!
06.09.2006 17:33:01, Ласка М
Анирам
спасибо! он сказал, что схватки начались, еще где-то в час дня. а про кесарево врачи сказали только сейчас. не поздно?... 06.09.2006 17:38:48, Анирам
Nightmare
Не поздно:-) Я рожала 12 часов, из них безводный период 10. Все нормально закончилось. А тут всего 6 часов после начала родов -Обычно в родах без веской причины кесарево не делают. Если сказали, что надо значит так надо. Это наименее болезненный для ребенка, да и для мамы, выход в случае серьезных затруднений 06.09.2006 17:54:30, Nightmare
Ласка М
Кесарево можно начинать делать, пока головка ребенка в таз не вошла. Так что от времени начала схваток это не зависит. 06.09.2006 17:48:14, Ласка М

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!