решила спросить в этой конференции - здесь недавно родившие мамочки, поэтому надеюсь, что подскажете. У нашего друга рожает жена. сначала ставили срок 24 августа, но в итоге схватки начались только сегодня. а теперь он сказал нам, что едет домой, к жене - ей будут делать операцию, кесарить. он очень волнуется. скажите, опасно ли это? почему так произошло? ведь схватки уже начались? опасно ли для малыша, все ли будет в порядке с ребенком???
я сама родила идеально, и не знаю поэтому даже, чем и как поддержать эту нашу семью друзей. но им нужна какая-то информация. все ли будет хорошо или есть опасности?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня так было. Отошли воды, начались схватки и прокесарили. Кесарево было из-за зрения, так что схватки были ни при чем. Это простомне повезло, что кесарво после начавшихя схваток было. Говорят, что это очень хорошо для ребенка. А для мамы это вообще никак. Если все будет нормально, через неделю уже прыгать будет, а то и раньше. :)) Конечно лучше родить самой, но если есть показания для кесарева, то тут уж ничего не поделаешь.
06.09.2006 17:55:30, Ильда
в том-то и дело, что изначально никаких показаний не было, предполагались естественные роды. и вдруг - кесарево! решение врачи приняли уже сейчас, во время схваток. это и пугает! непонятно, в чем дело и не скажется ли это на ребенке
06.09.2006 18:31:20, Анирам
ну может ребенок как-нить неправильно вставился в родовые пути или например ручку поднял или взял и перевернулся ... или шейка не раскрывалась... или КТГ показала что ребенку плохо вдруг стало...причин-то масса на самом деле...
06.09.2006 18:35:27, Аленкаа
да, действительно, я об этом не подумала. ок, спасибо, будем надеяться, что все обойдется
06.09.2006 18:47:59, Анирам
И мне так же делали, отошли воды, пошли схватки и прокесарили.:)
06.09.2006 19:33:50, доберМАМ (1,7)

Дай Бог удачи и здоровья маме и малышу! Держим кулачки.
Ps -дайте знать потом-как все прошло 06.09.2006 17:42:38, Гаечка

Меня кесарили почти через 5 часов после начала схваток, на полном раскрытии.
С ребенком все ок. 06.09.2006 17:42:01, Ovaru

Держим кулачки за маму и малыша! 06.09.2006 17:33:01, Ласка М

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа