решила спросить в этой конференции - здесь недавно родившие мамочки, поэтому надеюсь, что подскажете. У нашего друга рожает жена. сначала ставили срок 24 августа, но в итоге схватки начались только сегодня. а теперь он сказал нам, что едет домой, к жене - ей будут делать операцию, кесарить. он очень волнуется. скажите, опасно ли это? почему так произошло? ведь схватки уже начались? опасно ли для малыша, все ли будет в порядке с ребенком???
я сама родила идеально, и не знаю поэтому даже, чем и как поддержать эту нашу семью друзей. но им нужна какая-то информация. все ли будет хорошо или есть опасности?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо всем большое за отклики! отлегло, по крайней мере понятно, что все должно быть нормально. будем ждать результатов!
06.09.2006 18:32:29, Анирам
У меня так было. Отошли воды, начались схватки и прокесарили. Кесарево было из-за зрения, так что схватки были ни при чем. Это простомне повезло, что кесарво после начавшихя схваток было. Говорят, что это очень хорошо для ребенка. А для мамы это вообще никак. Если все будет нормально, через неделю уже прыгать будет, а то и раньше. :)) Конечно лучше родить самой, но если есть показания для кесарева, то тут уж ничего не поделаешь.
06.09.2006 17:55:30, Ильда
И мне так же делали, отошли воды, пошли схватки и прокесарили.:)
06.09.2006 19:33:50, доберМАМ (1,7)
в том-то и дело, что изначально никаких показаний не было, предполагались естественные роды. и вдруг - кесарево! решение врачи приняли уже сейчас, во время схваток. это и пугает! непонятно, в чем дело и не скажется ли это на ребенке
06.09.2006 18:31:20, Анирам
ну может ребенок как-нить неправильно вставился в родовые пути или например ручку поднял или взял и перевернулся ... или шейка не раскрывалась... или КТГ показала что ребенку плохо вдруг стало...причин-то масса на самом деле...
06.09.2006 18:35:27, Аленкаа
да, действительно, я об этом не подумала. ок, спасибо, будем надеяться, что все обойдется
06.09.2006 18:47:59, Анирам
Проходил. У меня отошли воды,начались схватки и часов 6 я сама типа рожала (ну схватки были). А потом прокесарили - у меня сильно очень давление упало и решили,что это будет лучше для всех. все прошло абсолютно нормально - у дитя 7\8 по Апгар (или 8\9?),он закричал почти тут же...По крайней мере все было ок и с ним и со мной.
Дай Бог удачи и здоровья маме и малышу! Держим кулачки.
Ps -дайте знать потом-как все прошло 06.09.2006 17:42:38, Гаечка
Дай Бог удачи и здоровья маме и малышу! Держим кулачки.
Ps -дайте знать потом-как все прошло 06.09.2006 17:42:38, Гаечка
Если врачи хорошие все ок будет!
Меня кесарили почти через 5 часов после начала схваток, на полном раскрытии.
С ребенком все ок. 06.09.2006 17:42:01, Ovaru
Меня кесарили почти через 5 часов после начала схваток, на полном раскрытии.
С ребенком все ок. 06.09.2006 17:42:01, Ovaru
Если под контролем ХОРОШИХ врачей, то все будет нормально. Кесарить, когда уже начались схватки - это лучше для ребенка, чем кесарево заранее.
Держим кулачки за маму и малыша! 06.09.2006 17:33:01, Ласка М
Держим кулачки за маму и малыша! 06.09.2006 17:33:01, Ласка М
спасибо! он сказал, что схватки начались, еще где-то в час дня. а про кесарево врачи сказали только сейчас. не поздно?...
06.09.2006 17:38:48, Анирам
Не поздно:-) Я рожала 12 часов, из них безводный период 10. Все нормально закончилось. А тут всего 6 часов после начала родов -Обычно в родах без веской причины кесарево не делают. Если сказали, что надо значит так надо. Это наименее болезненный для ребенка, да и для мамы, выход в случае серьезных затруднений
06.09.2006 17:54:30, Nightmare
Кесарево можно начинать делать, пока головка ребенка в таз не вошла. Так что от времени начала схваток это не зависит.
06.09.2006 17:48:14, Ласка М
Читайте также