Несколько дней деть "рисует" пальчиковыми красками. Восторг дикий, да и мне не скучно - отмывать и отстирывать по окончании процесса:)
У меня, собственно, несколько вопросов возникло по ходу:
1. сколько красок одновременно выдавать? я пока две давала контрастные - желтую и синюю, может, больше надо?
2. в чем разводить? в крышечках неудобно, координация движений у детеныша еще так себе, он их переворачивает. Палитру пластиковую с ячейками стоит покупать?
3. стоит ли мне показывать, как надо рисовать конкретные предметы (ну, солнышко там, цветочек), или лучше не вмешиваться, пусть творит?
ну, и на будущее, чтобы знать:) - когда принято переходить с пальчиков на кисточку?
и еще, интересно просто - в каком примерно возрасте детки начинают изображать что-то конкретное, а не просто мазюкать по бумаге?:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а можно поподробнее - что за торговый центр на Х.Г.? где он находится и как называется?
06.09.2006 19:47:17, Большая медведица
Привет, землячка:) Вы в каком районе живете? вдруг соседи?:)
Где купили, честно говоря, не знаю - нам их подарили на ДР. Если очень надо - могу спросить
06.09.2006 19:00:36, Большая медведица
Где купили, честно говоря, не знаю - нам их подарили на ДР. Если очень надо - могу спросить
06.09.2006 19:00:36, Большая медведица

Попробуйте предложить акварель и кисточку. Для разнообразия- это же совсем другое действие. Их и перекладывать не надо.
Хотя палитра стоит копейки.
Пальчиковые я не покупала- обошлись обычной гуашью. Я предлагала 1 цвет, в блюдце обычном, чуть водой разбавляла. Намазюкается- забирала блюдце и предлагала другой цвет.
Иногда брала кисточку и сама красила ей ладошки, а она уж потом ладошками мазюкала бумагу. 06.09.2006 17:31:32, ТаМа
Хотя палитра стоит копейки.
Пальчиковые я не покупала- обошлись обычной гуашью. Я предлагала 1 цвет, в блюдце обычном, чуть водой разбавляла. Намазюкается- забирала блюдце и предлагала другой цвет.
Иногда брала кисточку и сама красила ей ладошки, а она уж потом ладошками мазюкала бумагу. 06.09.2006 17:31:32, ТаМа

Я даю своей сразу все.:) В баночках. Пока не опрокидывала, но мы и постарше. Кисточку жрем.:))) Рисуем че попало, ничего конкретного.:))
06.09.2006 17:07:05, доберМАМ (1,7)
а разводишь водой? а то у нас какие-то густые слишком краски, просто ими рисовать неудобно даже мне.
06.09.2006 17:09:27, Большая медведица
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание